Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Перегрев Acer aspire 5520G

Новое сообщение
Походу беда с перегревом у многих!!! Блин! что делать? разбирать то не хочется! ((
а разбирать придется... регулярно чищу ноут (раз в 3-4 месяца) проблем нет, раз в год меняю термопасту на проце и видяхе (так, на всякий случай)... кулер желательно тоже разбирать и чистить. собственно мой 5720 продолжает греться, но в пределах допустимого... сам никогда не отключался из-за перегрева. так что вооружайтесь отвертками, пуховками и вперед) тем более, что в ноуте нет ничего сложного, главное крепеж не посеять)
blackfox
а как ты заднюю крышку снял ? на моём 5710 все болты со спины его выкручиваю , а крышка не поддаётся, 2 сантиметра щель отгибаю и дальше не идёт , отвёртку подставлял , всё равно не идёт , где там ещё болты ?
неужели и под клавой есть ?
blackfox
а как ты заднюю крышку снял ? на моём 5710 все болты со спины его выкручиваю , а крышка не поддаётся, 2 сантиметра щель отгибаю и дальше не идёт , отвёртку подставлял , всё равно не идёт , где там ещё болты ?
неужели и под клавой есть ?
---------------------------------------------------

Смотри под черными пломбами в центре два болта. Снимать пломбы иголкой, аккуратно
Перегрев может быть из за того что не включается вентилятор. Разбирать ничего не надо. Это програмная ошибка. Не хватает драйвера.
Как же меня задолбал этот ноут.....ноуту только год а он то гудит то не гудит то гудит то не гудит....при сильном перегреве выключается....параметры ноута вроде нормальные но когда играешь игрушку и начинает гудеть ноут подвисает....у меня уже нервы с этим ноутом как можно остановит процес гудения и выключения....причём выключается он то раз в 5 часов то 2 раза в час.. помогите народ!!!!!!!!!!!!!!1
У меня тоже такая херня комп нагревается и наченает тормозить подскажите как устранить
После ремонта нотбука(замены процессора или тому подобное, из-за которого бал перегрев)придется новую устанавливать операционную систему?
Перегрев возникает в основном из-за загрязнения системы вентиляции, а не как из-за драйверов.
Устранить только чисткой вентиляции и заменой термопасты.
После этого ОС переставлять не нужно.
Я почистил вентиляцыю и ноутбук перестал выключатся но всё равно осталась проблема гудения то работает тихонько и ничего не виснет то начинае гудеть и начинает подвисать как мне устранить это может есть какие то спецыальные прграмы... подскажите кто знает пожалуста ????
Все решения по ноутам на Acerfans.ru читайте на форуме.
Короче чистите лучше и все будет ок !
Там короче когда разбереш, стоит рядом с кулером на 5520 G два радиатора мелких и от них идут соотвественно 2 медные запаяные трубки, предположительно внутри которых охл жидкость, одна трубка идет к процпессору видюхи, а втораяк главному процу. Я снял их обе и обнаружил что оба радиатора сильно забиты пылью внутри, снаружи это практически не заметно. Кулер там вообще стоит тока для охлаждения этих двух радиаторов, не на процсе короче он как на нормальных компах. Открутил 3 винтика снял кулер, спичка и ватка все протел и пропылисосил, зубочисткой снял слои пыли на радиаторах на обоих, за одно почистил верхний слой процессора от теплопроводной пасты, т.к она за 2 года стала тверже пластилина, затем нанес новый слой пасты и поставил все обратно, прикрутил радиатор видухи 3 болта и проца 4 болтика а потом поставил кулер, все помогло проц стал меньше грется и шуметь кулер почти перестал, тока тихонко шумит призагрузки и усе. Думаю через год опять нады заглянуть )))
эээээээХ тоже греется зараза
пора "большую стирку" проводить простая продувка не помогает уже
Ну, перегрев - это общая проблема данной модели. Решение:
1. Обновить БИОС с официального сайта.В версии 1.33 подняли скорость вращения вентилятора, не на много, но спасает.
2. Замена нвидиа видеокарты на ати. Лично я так и сделал! 6000р затрат на новую ATI HD3650, 2 часа работы(ничего сложного, все встало без проблем). В результате температура в среднем порядка 60 градусов, в играх около 70( с нвидия было градусов 70-80 при простое!), скорость в играх также возросла(ушли тормоза и фризы из-за перегрева системы).
3. Поставить Ubuntu 9.10 - встала без консоли, из коробки заработало ВСЕ! Через пол часа работы в убунте ноут остыл, как будто и не был включен =).

Видеокарты, 100% подходящие к acer 5520:
http://molotok.ru/item960607781_videokarta_mxm_ii_ati_radeon_hd_3650_512mb_ddr2.html
http://molotok.ru/item960608735_videokarta_mxm_ii_ati_radeon_hd_3650_256mb_ddr3.html
http://molotok.ru/item960610078_videokarta_mxm_ii_nv_geforce_8600m_gt_512mb_ddr2.html
  1 2 3 4  

Добавить сообщение

наверх