Здравствуйте всем! Вот и у меня эта проблема. Поэтому перечитал почти все разделы и сообщения форума. А т.к. я не сведущ в этой области, то вот на что обратил внимание:
1. Говорилось, что дешёвые модели Тошиба собраны в Китае, а потому (как один из критериев), ненадёжны. Я "походил" по инет-магазинам и увидел (о ужас!), что модели даже за 87к- из Китая! А Делл- только 1 из Нидерландов, остальные из Польши.
Вопрос: всё-таки страна сборки- принципиальный вопрос до сих пор, или нет?
2. У многих (сотен) гостей форума, как и у меня, вопрос выбора упирается в деньги. И здесь встаёт вопрос "вторичного" рынка.
Вопрос: действительно ли это голимая лоторея, или всё же существуют какие-то принципы и тех. возможности по проверке качества техники?
Напомню- отношусь к армии "чайников". Спасибо всем отвечающим!
Страна сборки вопрос не принципиальный, это просто данность.
И вообще нет смысла никакого начинать покупку ноута со страны производства !
На вопрос о вторичном рынке однозначного ответа нет и быть не может. Одно дело покупать на рынке, другое в фирме, которая на этом специализируется и третье у своего знакомого к примеру.
Самый лучший рецепт для выбора ноутбука.
1. определить допустимую сумму которую готов потратить
2. определить минимальные характеристики ноута которые нужны, хотя бы определить размер матрицы и тип графики и объем оперативы.
3. В полученном пересечении купить ту модель котора больше всего понравится внешне или будет богаче по характеристикам.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности