Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Помогите молодой студентке выбрать ноутбук:)

Новое сообщение
Здрасте

Итак, я хотела бы купить ноутбук, у меня есть полноценный комп дома. А так как я учусь зарубежом, то таскать свой комп через границу...пожалуй не хочется.

Вопрос в том, что я хочу купить б/у машину, и т.к. до этого только несколько раз работала на чужих ноутбуках, не имею не малейшего представления на что в этих самых б/ушных необходимо обращать внимание при покупке.

И в принципе ноут мне нужен для нехитрых действий: переносная печатная машинка, на которой возможно посмотреть фильмы, послушать музыку и посидеть в интернете.

Конфигурацию я уже подобрала, но мне очень нужен совет, как проверить хотя бы частично этот ноутбук, что бы не было каких-либо механических повреждений. Гарантия будет только 1 месяц, и как можно проверить его по основным параметрам.

П.С. Много либо проблем может быть с ноутбуком Фуджи&Сименс, есть альтернатива Тошиба(по-хуже конфигур), цена одинаковая(практически), а разница в конфигурации очень большая.
TOSHIBA SATELLITE 1130-S155 (PS113U-05X9Y7) Celeron 2.0GHz, 256KB L2 Cache, RAM DDR 512MB (1024MB), HDD 40GB, TFT 15'' 1024x768, VRAM DDR 32MB INTEL 852GM, DVD-ROM/CD-RW, USB FDD Kit Optional, F/M, LAN, 3USB, VGA, LPT, TV Out, 330x279x43, 2.8kg WINXP PRO Гарантия - 1 год - US$920

SONY VAIO PCG-FRV25 Pentium IV 2.66GHz, 512KB L2 Cache, Bus Speed 533MHz, RAM 512MB DDR (1024MB), HDD 40GB, TFT 15" 1024x768, VRAM DDR 64MB (shared) ATI RADEON IGP 345M, DVD-ROM/CD-RW, LAN, Memory Stick Slot, FDD USB Kit optional, F/M, 3USB, i.Link (IEEE-1394), VGA, AV-out, 330x274x42-57, 3,4kg WINXPH Гарантия - 1 год - US$1350
Почитайте здесь, узнаете много интересного про б/у ноутбуки и как их выбирать/проверять. Автор ветки - сомневающаяся студентка :

http://forum.ixbt.com/0017/011283.html
Спасибо, почитала.
Но меня очень интересует вопрос Сименс "капризный" в обращении, или "покладистый" И при такой конфигурации: AMD MOBILE XP1800+, 14,1" XGA, RAM 256MB, 30 GB,DVD и FDD, модем, сеть.
Цена 735 - это обосновано или нет?
Я пока не знаю, сколько он был в употреблении, но на фотах так ничего(у магазина сайт, но аська к ним заблокирована, завтра к ним съежу посмотрю на ноут). Тогда буду иметь уже точно о нем представление.
И последний вопрос, написано, что он держит на батареях около 2,5 - 3 часа, мне как-то в это слабо верится. Но магазин специализируется еще и на компах с Европы, востановленных, или как-то так называются, по-польски "poleasengowe".
Так вот, как батарея может влиять на комп, я сомневаюсь, что мне надо будет более 30 мин быть только на батареях. И возможно ли что этот ноут будет работать 2,5 - 3 часа при такой цене?
Определеннее можно сказать, когда Вы назовете номерь модели (например Lifebook C-6020 и.т.д), а не конфигурацию. Для Ваших задач конфигурация явно избыточная.
Будете покупать - основное внимание уделите матрице - проверьте наличие битых пикселей, равномерность подсветки и.т.д.
Fujitsu Siemens AMILO A-sieries

Просто я собираюсь купить ноут где-то за 700-750 не дороже, и хотела спросить оправдывает ли этот ноут цену, которую за него требуют :?:
Еще есть вариант

IBM ThinkPad R31 Intel Celeron 1200 MHz, 20 GB,256 MB RAM, 14,1 TFT XGA (1024x768), Intel 82830M, CD, Modem 56K, LAN, 2xUSB, 2xPCMCIA, s-video, VGA, LPT, Audio in/out
Windows XP HE

Цена та же, только тут продавец по-надежней, и гарантия тоже 1 месяц.
Из перечисленных вариантов я бы выбрал IBM.
Dell Latitude C800
Intel Pentium III MOBILE 850 MHz
128 MB SDRAM (100), HDD 20 GB
15,1'' SXGA+ 1400x1050
CD-ROM, FDD сеть, модем.

COMPAQ EVO N400c
P III 850, 128 RAM, 20.0 GB, 12.1 TFT,
CD, FDD, 4xUSB, сеть, модем.

немного дешевле, лучше или нет?...гарантия 6 мес. и вид мне более близок к сердцу. Батарея держит 1,5 часа и 1 час соответственно.

Eсли выбирать из ноутбуков одной и той же(приблизительно) конфигурации, то какие марки лучше, какие хуже.
У меня есть выбор между Dell, IBM, COMPAQ, Fujitsu-Siemens, разница только в магазинах и гарантии(1 мес,3 мес,6 мес)
я бы добавил, вижу тут IBM проскакивает.
Работаю на T20 всё ок, и вообще марка очень сильно себя зарекомендовала на Российском рынке, есть и не дорогие модели.
Навнерно даже разницы нет, новый он или нет, если проверить матрицу, .... работать будет долго.
Я уже практически подошла к финишной полосе, т.е. в скором времени, покупаю ноут. Только вот у меня дилемма между IBM ThinkPad T21 и IBM ThinkPad T20, у них все одинаковое, кроме разницы в 100$ и процессора P III 800 и P III 700, так вот если мне нужна печатная машинка с выходом в нет(LAN), и возможностью стягивать из того же нета фильмы и смотреть на ноуте. Мне хватит 700??? если и там и там оперативка по 128, S3 Savage 8MB VRAM, Cirus Logic, IRDA. Ну и гарантия 3 мес., пожалуй все Ага и кто работал на этих ноутах, скажите, как вам они
Спасибо.
Очень надеюсь, что ответите
Машины вполне достойные. Думаю нет смысла переплачивать 100$
за лишние 100 Мегагерц. Берите Т20.
P.S. С такой скорость выбора можно выйти из категории "молодая студентка"
Спасибо.
HELP :!:
У меня буквально в последний момент выскочила(если не скaзать, всплыла) :? такая проблема на складе не оказалось IBM TP 20, а только IBM TP22, и теперь самая основная проблема, он дороже чем тот, на который я расчитовала. Но в этой ситуации у меня есть выбор между 2 ноутами(IBM, Compaq), с идентичной ценой, но разной конфигурацией, и как говорят в Польше:"женщина изменчива", я не уверенна, какой лучше, т.к. мне, конечно нужна функциональность(с одной стороны), но с другой как то внешний вид тоже бы пригодился для ноута.

Вот их характеристики, напишите, пожалуйста, какая марка зарекомендавала себя лучше, т.к. в этом я не разбераюсь:(

Compaq N600C PIII Mobil 1,066GHz 14,1XGA 20GB 128MB DVD
ATI ATI Mobility Radeon 64-bit video graphics 16MB
Integrated 16-bit Sound Blaster Pro-compatible stereo audio
2xUSB, VGA, RJ11, RJ45, IRDA, PS2, LPT, RS232, TV-OUT, PCMCIA 2xII или 1xIII
LAN 10/100 Mb/s, Modem 56K V.90
Lithium-Ion (2h)

IBM Thinkpad T22
P III 900 Mobile cache 512kb, 128 MB RAM
HDD IBM TravelStar 20 2,5", DVD, 14,1" (36cm) TFT Active
modem IBM 56Kb/V90, LAN 10/100, Savage IX 8MB akceleracja 3D, CrystalSound 16bit
COM, LPT, CRT, PS/2, IRDA, Audio, MicIn, USB,Gniazdo TV-Out (s-video)
PCMCIA 2xtype I,II или 1xtype III
LiIon 3600 mAh
30,45 x 24,9 x 3,3 cm
Вот этот ноут, только описание на русском сайте.
http://www.k-1.ru/Notebook/PIII/COMPAQ_EVO_N600c_full.htm
Для ваших целей подойдет и Compaq Armada M700.

Конфигурация: P3-700/192/12/DVD/FDD/Lan/Modem/14 - всего 480$

Состояние: отличное.

А IBM брать не советовал - дорого и не практично (от малейшего давления на крышку на матрице появляются белые пятна, а разнице в цене между IBM и тем же Compaq, Dell и HP ОЧЕНЬ большая)

Звонит осталось всего несколько штучек.

www.notebookov.net
тел.(095)101-22-16
  1 2  

Добавить сообщение

наверх