Столкнулся с такой проблемой: делаю переустановку OS на ноутбук Asus M5200N (Centrino 1,7/512Mb/60Gb), как только инициализация оборудования уже в графическом режиме подходит к 34 минутам до завершения - ноут как будто останавливает установку, но и не подвисает (мышь работает). Жду минут 10 и принудительно выключаю. После повторного включения установка проходит отлично. В чём может быть проблема? В статье-обзоре "Новый ноутбук от ASUS M5200N" от 02.03.2004 http://www.nbprice.ru/library_detail-5952.htm сказано, что подвисает из за некорректного автоматического определения адаптера WiFi системой установки Windows, при наличии активной сети. Звонил в сервисные центры - сомневаются что это так... Заране благодарен всем ответившим!
У нас в здании есть постоянная вайфай сетка. - поискали в инете, и прикинули что к чему. Получилось что причина именно в ней.
Рецепт борьбы был следующий - после 34 минут, когда начинается подвисание - принудительно выключаем аппарат - несколько секунд жмем на кнопку включения, потом включаем обратно - установка продолжается и все идет как по маслу.
Потом после проведения тестирования появились идеи как-нибудь покопаться в биосе, или физически вынуть модуль wifi - но к сожалению уже не было ноута под руками.
Так и надо сделать. Прошить последний БИОС и выдернуть модуль
Wi-Fi на время установки.
В "биосе" я копался. Отключал WiFi. Не помогает. Активная сеть присутсвует.
Да, и устанавливал в местах без WiFi сетей.
РЕБЯТ!!! ДА ВЫ ЧТО !!! ЧТОБЫ СНЯТЬ WL ВАМ ВСЮ МАШИНУ РАЗБИРАТЬ :lol: УСПЕХОВ Я ПОСЛЕ 3-ТЕЙ ПРИВЫК К ФОКУСАМ :P ПРИ ПЕРЕСТАНОВКИ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ИМЕЛ, НО СЕТИ НЕБЫЛО ПОПРОБЫВАТЬ, И ЕЩЁ ПРО ГАРАНТИЮ ЗАБУДТЕ ПОСЛЕ РАЗБОРОВ
у меня с ним такие выкидоны: ставлю WinXP PRO,SP2
затем проходит недели 2, постоянно в инете, и НА ТЕБЕ - начинает всё притормаживать. машина быстрая, по-этому и заметить трудно, если бы не звук. В списке задач нет ни одной тормозящей, да и пробовал всё выгружать - не помогает. есть подозрения на вирус, но ни у кого таких последствий не наблюдалось после вирусов, или на какие-то дрова, но почему не СРАЗУ ???? если кто сталкивался, помогите ПЛИИЗ. Заранее спасибо
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности