Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

переустановка Windows на Asus M5200N

Новое сообщение
Столкнулся с такой проблемой: делаю переустановку OS на ноутбук Asus M5200N (Centrino 1,7/512Mb/60Gb), как только инициализация оборудования уже в графическом режиме подходит к 34 минутам до завершения - ноут как будто останавливает установку, но и не подвисает (мышь работает). Жду минут 10 и принудительно выключаю. После повторного включения установка проходит отлично. В чём может быть проблема? В статье-обзоре "Новый ноутбук от ASUS M5200N" от 02.03.2004 http://www.nbprice.ru/library_detail-5952.htm сказано, что подвисает из за некорректного автоматического определения адаптера WiFi системой установки Windows, при наличии активной сети. Звонил в сервисные центры - сомневаются что это так... Заране благодарен всем ответившим!
У нас в здании есть постоянная вайфай сетка. - поискали в инете, и прикинули что к чему. Получилось что причина именно в ней.

Рецепт борьбы был следующий - после 34 минут, когда начинается подвисание - принудительно выключаем аппарат - несколько секунд жмем на кнопку включения, потом включаем обратно - установка продолжается и все идет как по маслу.

Потом после проведения тестирования появились идеи как-нибудь покопаться в биосе, или физически вынуть модуль wifi - но к сожалению уже не было ноута под руками.
Так и надо сделать. Прошить последний БИОС и выдернуть модуль
Wi-Fi на время установки.
В "биосе" я копался. Отключал WiFi. Не помогает. Активная сеть присутсвует.
Да, и устанавливал в местах без WiFi сетей.
РЕБЯТ!!! ДА ВЫ ЧТО !!! ЧТОБЫ СНЯТЬ WL ВАМ ВСЮ МАШИНУ РАЗБИРАТЬ :lol: УСПЕХОВ Я ПОСЛЕ 3-ТЕЙ ПРИВЫК К ФОКУСАМ :P ПРИ ПЕРЕСТАНОВКИ ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ИМЕЛ, НО СЕТИ НЕБЫЛО ПОПРОБЫВАТЬ, И ЕЩЁ ПРО ГАРАНТИЮ ЗАБУДТЕ ПОСЛЕ РАЗБОРОВ
у меня с ним такие выкидоны: ставлю WinXP PRO,SP2
затем проходит недели 2, постоянно в инете, и НА ТЕБЕ - начинает всё притормаживать. машина быстрая, по-этому и заметить трудно, если бы не звук. В списке задач нет ни одной тормозящей, да и пробовал всё выгружать - не помогает. есть подозрения на вирус, но ни у кого таких последствий не наблюдалось после вирусов, или на какие-то дрова, но почему не СРАЗУ ???? если кто сталкивался, помогите ПЛИИЗ. Заранее спасибо

Добавить сообщение

наверх