Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Что с HDD или это нормално? HELP

Новое сообщение
Уважаемые!
Купил HDD для ноута, но работает он как-то странно щелчки и явное усиление шума при операции удаления например (когда большой поток данных)
Это гарантийный случай?
Некоторые модели ноутбучных HDD издают кратковременные щелчки похожие на звук парковки головок (интервал 3-10 минут между щелчками -точно не скажу) - это нормально. Такое лично встречал на вениках типа IBM, hitachi, toshiba. На моей тошибе текре 8000 был ibm - щелкал. Щя hitachi 30gb - тоже самое. Говорят есть прошивки (искать на сайте производителя), которые устраняют этот звук, но лучше не трогать...
Если у вас похожие звуки - делайте выводы

PS я тоже в свое время кипишевал...
Вот что я вам расскажу. Купил б.у ноут Compaq Armada e500. Там был винт 20 от IBM. Поработал 2 недели, появились трески и стуки. А в одно прекрасное утро сказал мне что он скоропостижно скончался без завещания. Поменяли типа по гарантии на такой же. Через четыре дня души винтов встретились на том же свете, вместе с важной инфой. Мне было не до смеха. Купил Фудж 30 гиг. Полёт уже второй год отличный. Да и тише раза в три.
А потом, как то случайно, я залез на сайт Compaq, на стрничку своей модели, и оказалось, что есть там спец утилита, которая предназначаеться для винтов IBM (определённых моделей, в том числи и моих умерших) для корректной работы.
Вот такая вот история печальная.
Что ещё хотелось заметить. Обычно, при покупке б.у ноутов, наши "бывалые" юзверя сносят весь "хлам" и ставят новенькое ПО. Зачастую забывая даже о главных, я уже не говорю о сервисных утилитах и т.д. Оригинальных дисков обычно нет, ну да и ладно.

Короче, я резко против сильных стуков и скрежета при работе винта. Этого быть не должно, а если есть, то это будет недолго.

Это было моё мнение. В остальном решать Вам.
у меня винт винт издает щелчки, и потом просто отключается, и комп его простоне видет, что мне делаеть

Добавить сообщение

наверх