Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Возможно ли поставить Windows XP на ноутбук

Новое сообщение
Люди помогите пожалуйста,у меня ноут из америки SONY Vaio VGN-AR730E. На нем сразу же стоит Vista,я хочу ее снести и поставить XP, а то Vista мозги жестко парит. Подскажите пойдут ли дрова которые лежат на жестком для XP,они я так понимаю для Vista. И еще где можно взять дрова на ноутбук для операционной XP, на сайте Vaio и в инете мне удавалось найти только для Vista все дрова. Заранее благодарен!!
Арчи, что за Виста у тебя стоит. Чем она тебе "мозги жестко парит?"
Только конкретно.
У меня Vista Home Premmium, да тем что часть прог или игр не дает установить,а некоторые из игр которые устанавливались тормозят,хотя раньше на более слабом компе шли нормально.
Арчи:
У меня Vista Home Premmium, да тем что часть прог или игр не дает установить,а некоторые из игр которые устанавливались тормозят,хотя раньше на более слабом компе шли нормально.

Арчи, проц у тебя на ноуте, нормальный. А вот видеокарта NVIDIA GeForce 8400M GT 256 Мб, слабая для игр. Разумеется, смотря для каких. Но вобщем, карта слабая. Для игр нужно минимум NVIDIA GeForce 8600M GT 512Мб (гонится она прекрасно). Лучше всего NVIDIA 8800 GT, либо GTX. Но в ноутах 8800, это редкость. Это во-первых.

Во-вторых, покупая лицензионну игру, среди системных требований, а на них как правило покупатель не обращает внимание, написано: "Не гаранируется работа на ноутбуках."

В-третьих, видеокарты даже на дорогих ноутбуках, независмо от модификаций, ставятся урезанными и по своей производительности никогда не сравняться с видеокартами на стационарных компах. Что и подтверждает практика. Поэтому, у тебя даже на слабом компе, игры шли.

В-четвёртых, в Висте нет DirectX9, как в ХР, что требуется для многих игр. В Висте существует DirectX10. И то что игралось в ХР, на Висте не пойдёт. Так что дело не в тупой Висте, а в разнице программного обеспечения операционных систем. Я в Висте Ultimate, сижу почти год и очень доволен, а все мои 16 приложений работают прекрасно.

Сейчас играю в GHOST RECON ч.1 и ч.2. Но она тоже требует установки библитек DirectX9. Как ни странно, но в Висте идёт великолепно.

У меня ноут Acer Acpire 5920G-602GMn
Проц Intel Centrino (Santa Rosa)Core2Duo 2.2
Видеокарта NVidia GeForce 8600M GT 512Mb.

Удачи!
Да.....забыл по теме. Ставится ХР без проблем. Причём установка, стандартная. И драйверов в Инете для ХР более, чем достаточно. Существуют даже целые мануалы, что, как и в какой последовательности ставить. Существуют сайты любителей ноутбуков, самых разных производителей. Где обсуждают всевозможные проблемы. Кстати, проблем ни чем не меньше, чем у любителей Asero-в.
К спецам, плз посоветуйте.
HP pavilion dv5-1010us - куплен у буржуинов. Vista home premium уже в печенках, хочу снести и поставить XP, слышала что с этим проблемы. Пробовать боюсь.
Лаптоп не для игр, для работы с приложениями, для сети.
Посоветуйте чего-нибудь, добрые люди
все нормально ставится, только некоторые дровишки надо потом ручками ставить ане автоматически, два бука для знакомых даунгрэйдил, себе пока не хочется, только вот tv-tuner avermedia на expresscard тормозит безбожно, дело в висте или 1г памяти виноват?
возможно и реально ВСЁ!Я сам снес висту на ASUS F5M и поставил ХР.С дровами намучался.Виста у меня тормозит прилично.Кстати недавно ставил мандриву-никаких проблем.Все из коробки поставилось.Куда проще чем ХР с поиском дров.И в Хр сильно хрустит винчестер(в Висте гораздо тише)
Еще в Висте и мандриве видеокарта греется до 85-86 градусов в покое.В ХР 79-80.Это нормально?
У меня Hp pavilion dv5-1010us проблемы с Wi-Fi,через некоторое время работы интернет вырубается,после перезагрузки или закрытия экрана(спящий режим) и включения интернет появляется,через кабель интернет работает без проблем,мне сказали,что модуль Wi-Fi находится под жестким диском и при нагреве последнего Wi-Fi отрубается,посоветуйте пожалуйста,кто знает,в чем все-таки проблема и как ее исправить?
подскажите пожалуста,буду ставить хр на ноут дрова для хр на него нащёл в нете,не будит ли он запрашивать их при установке,и как можно ух ставить во время установки,отпешите на мыло,заранее благодарен!!!
kupite ustanovachni disk windows profesional dvd zver servis pak 3 i pashit narmalna vse drivera yest vnom...
STAYER:
поставить можно! если у вас виста - существуют спец утилиты для грамотного удаления операционки ) а чтобы поставить ХР без проблем сразу с драйверами умные люди придумали ZverDVD на базе ХР, или еще есть сборки на базе 3го сервис пака!

В сотый раз повторяю, не надо никаких спецутилит. Виста, удаляется обычным стандартным форматированием. Стандартный ХР, ставится без проблем. Только что установил ХР на ноутбук.
Windows Zver на ноутбук Vaio VGN-CR41
Будут ли проблемы с драйверами?
koroche ja to*e postavil XP na svoj noyt Sony...!nekotoruje drova standart poshli a nekotoruje ne i nigde ne mogy najti toka drova dlja vistu a kak postavit' jeshe ne dodymalsja i na forumah nichego tolkovogo ne napisali!!!Kstati SP3 stoit!!!Zato te progi kotoruje ny*nu te poshli normal'no!!!!
Переустановил Windows XP на ноутбук SONY теперь когда вынимаешь разетку он выдает синий экран смерти и перезагружается но какда он подключен к разетке то он работает нормально
  1 2 3  

Добавить сообщение

наверх