[b:a658fe38ab]Всем привет! [/b:a658fe38ab]
Недавно назрела необходимость приобретения ноута. Поэтому ищу в инете информацию по этому делу. И что интересно, пока нигде не нашел более менее профессиональной информации о выборе ноута.
Что я имею ввиду!? То, что обычно рекомендации сводятся просто к словам "хороший", "плохой", "слабый", "мощный". Вообщем совершенно не серъезный подход!! Зачем много и красиво говорить, если достаточно просто провести серию тестов. Например сравнить мощность всех имеющихся процессоров (для ноутов). Сравнить прирост производительности в зависимости от количества оперативной памяти, разницу производительности между разными моделями памяти (например Ddr333 и ddr400 - насколько процентов прирост, если он мал, тогда какой смысл гнаться на "новыми" наворотами, если эффективнее увеличить объем). Измерить скорость работы приложений при 4200, 5400, 7200 оборотов жд. [b:a658fe38ab]И уже на основе полученных цифр выбирать конфигурацию ноутбука. [/b:a658fe38ab]
Потом интересная вещь - это сервис-центры, где найти информацию, есть ли у компаний сервис-центры в России или нет - тоже нигде об этом ни слова. Еще - стоимость и возможность апгрейта - оперативка, жесткий диск, опт привод - тоже видимо не маловажный фактор, потому что по логике его стоимость может сильно различатся в зависимости от модели и производителя. У одной просто крышечку открыть, а у другой может потребуется не понятно что. Опять же нет этой информации. Еще проблема - производительность видео карты, опять же не понятно, что лучше и насколько, и имеет ли смысл. Взять тот же ati - две модели m10 c 128 мб и m11 64 мб. Что лучше!? Как влияет количество видеопамяти на производительность карты!? Как влияет количество видеопамяти на работу батареи?! Нигде не видел такой инфы! А почему!?
[b:a658fe38ab]Думаю пока это не станет общедоступно и наглядно для покупателя,
продавцы будут продолжать элементарно запудривать нам мозги, продавая запорожцы по цене мерседесов. Вот такие мысли !!![/b:a658fe38ab]
P.S. И еще - сейчас пошла мода на широкоформатные дисплеи, интересно а кто-нибудь проверял их на совместимость с играми. Ведь разрешение по сравнению с обычными у них другое, не стандартное.
Просьба к модератору перенести тему в "Финансовые вопросы".
СЦ по произвоителям есть здесь:
http://www.nbprice.ru/brands.htm
Скоро будет сводная таблица по ноутбучному видео.
Пока в виде скелета без сравнительных цифр между собой.
Так как не все можно измерить и привести к единому знаменателю.
[b:28bd963a77]Мне бы такую конфигурацию [/b:28bd963a77]:
P m 1700 и выше, матрица 15, m11 128 mb (думаю чем мощнее видео тем лучше, т.к. заменить нельзя), поддержка ddr333 и выше (256 минимум - потому что потом можно будет нарастить), hdd мин 20 (возможность замены). Время автономной работы не меньше 4 часов просмотра dvd.
[b:28bd963a77]По деньгам 1700 $ +-[/b:28bd963a77]
[b:28bd963a77]Как вам такой ноутбук, зацените.[/b:28bd963a77]
тесты -
http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=1013
описание на сайте производителя -
http://www.maxselect.ru/catalog/models.html?id=1251
расчет цены -
http://www.nb.atlantic.ru/nb/x7plus.htm
[b:28bd963a77]Что посоветуете?[/b:28bd963a77]
X7 нормальные ноутбуки за свои деньги, но данная выбранная конфигруация не есть хорошо.
Видеочип один из лучших для ноутбуков, а процессор выбираете Селерон 1200, винт самый маленький и самый слабенький - 20гб на 4200 !
Смысла в таком хорошем видео просто нет получается.
Нарастить то можно, конечно, но сомневаюсь что вам соберут такую странную конфигруацию.
Да и время автономной работы у селерона несколько иное чем у полноценного Pentium M...
В моем предыдущем сообщении в сылке ошибочка. Конечно, про селерон речь не идет .
http://www.nb.atlantic.ru/nb/x7plus.htm
На iru.ru видел тоже хороший ноут Stilo 6154 (пока нет в продаже)
, но пока не определился с матрицей, не знаю, что лучше - широкоформатная или обычная.
http://www.iru.ru/stilo.php
Вообще я больше склоняюсь к отечественному производителю.
Плюсы то, что разветвленная сеть сервиз центров, хорошая цена/качество. А у MaxSelect я прочитал, вообще можно все менять вплоть до процессора. (конечно кроме видеокарты)
Жду ваших мнений.
[quote:470e16c7dc]Вообще я больше склоняюсь к отечественному производителю. [/quote:470e16c7dc]
А вот это вы, имхо, зря!
А вы присмотритесь к ноутбукам от Asus и Fujitsu-Siemens ( о Тошибе не говорю, потому что у них с сервисом проблем много).
Особенно Асус рекомендую: отличный модельный ряд на всякий вкус и кошелек, надежность и хороший сервис в России (24 мес.).
Удачи!
а вы ремонтировали ноуты asus ? или просто прочитали ?? лично я предпочитаю не верить в гарантию пока не встречу 10 человек которые отремонтировали без проблем... а два года - на заборе тоже пишут... когда будет сеть сервисов - тогда и можно будет говорить
to[b:5bc3beb571]Monster[/b:5bc3beb571]
ну не знаю насчет асусов.
Вот выбрал модель maxselect X7+ (матрица 15`) с такой конфигурацией:
Pentium m 1700 Dothan/ m11 128 mb/ ddr333 512 mb/ 80 gb 5400 rpm
стоит вся эта радость 1932 $
можно и так:
Pentium m 1500 Banias/ m11 128 mb/ ddr333 256 mb/ 40 gb 5400 rpm
- 1634 $
Найдите такую конфу дешевле :!: а переплачивать за бренд, ну не знаю...!
P.S. Я тут на каком то форуме слышал претензии к нашему производителю в том, что человеку не понравилось отсутствие на клаве лейбла centrino Да уж, это конечно, существенный недостаток !!
[quote:b6c5258dca="sergeew"]а вы ремонтировали ноуты asus ? или просто прочитали ?? лично я предпочитаю не верить в гарантию пока не встречу 10 человек которые отремонтировали без проблем... а два года - на заборе тоже пишут... когда будет сеть сервисов - тогда и можно будет говорить[/quote:b6c5258dca]
Я лично юзал и юзаю довольно давно 3 ноута Асус и ничего не ремонтировал, так как ничего не ломалось Проблемка была мелкая, с контактами доп.батареи у S200N - решилась мигом. К сервису в Москве претензий нет. Так что, уважаемый, не надо асусовские гарантию и сервис ассоциировать с тем, что на заборах пишут.
Я просто высказал свое мнение о ноутах Асус - кстати, не как продавец, а как давний пользователь этого бренда (компами не торгую).
Надеюсь, что и вы не встречали 10 чел., у которых были проблемы с ремонтом ноутов Асус? А вот чел. 15-20, у которых были проблемы с ремонтом Тошибы, к примеру, я знаю лично, да и сам один из них.
А в принципе, господа, покупайте, кому что нравится: Роверы, Максы и т.д.
Только учтите, что ноут - штука тонкая и платить приходится не только за конфигурацию или бренд, но и за [b:b6c5258dca]качество[/b:b6c5258dca]. Это главное. И апгрейдить лучше десктопы, а не ноуты :wink:
Удачи всем!
PS: Не сочтите агитатором за Асус. Люблю и юзаю и другие бренды, включая Яблоко. Отечественные "бренды" не люблю 8) А старый, образца 1997 г., Фуджитсу-Милан на PI жив и пашет до сих пор... И у друзей, которые по моему совету покупали Фуджики в 1990-е гг., тоже. Износу нет
[quote:1c3ea29599="sergeew"]а вы ремонтировали ноуты asus ? ... когда будет сеть сервисов - тогда и можно будет говорить[/quote:1c3ea29599]
Что значит "будет"? Давно есть. Если по упомянутой ссылке не нашли - посмотрите на http://www.asusnb.ru/support.shtml
повторю вопрос [b:2667b4dbb3]А ВЫ РЕМОНТИРОВАЛИ НОУТБУК ASUS[/b:2667b4dbb3]
что есть сервисы (непонятно как авторизованные(кроме B-сервис)) я знаю вопрос в том КАК быстро и НАСКОЛЬКО качественно ремонтируют, а не в том есть он или нет.
[i:2667b4dbb3]на заборе тоже пишут (с)[/i:2667b4dbb3]
на питер всего 3 сервиса по асусу, 1 из них точно отправляет на ремонт в москву, далее по поводу качества - только что говорил с одним инженером из другого сервиса, который ремонтит ASUS, он сказал что весь дешевый асус сделан непонятно как... (по качеству)
вот так вот...
[quote:131f89743a]повторю вопрос [b:131f89743a]А ВЫ РЕМОНТИРОВАЛИ НОУТБУК ASUS[/b:131f89743a] [/quote:131f89743a]Позвольте и мне повторить ответ: [b:131f89743a]НЕ РЕМОНТИРОВАЛ, ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО НЕ ЛОМАЛОСЬ![/b:131f89743a] Это как: хорошо или плохо?
Кстати, из вашего поста видно, что и у вас нет фактов ПЛОХОГО сервисного обслуживания, некачественного РЕМОНТА. К чему же весь пафос? 8)
[quote:131f89743a]только что говорил с одним инженером из другого сервиса, который ремонтит ASUS, он сказал что весь дешевый асус сделан непонятно как... (по качеству) [/quote:131f89743a]
К одному инженеру из "другого сервиса" можно, конечно, прислушаться... А что скажут другие инженеры? Интересно было бы узнать их мнение :shock:
Сам о "дешевом" (?) Асусе ничего не могу сказать, ибо дешевого Асуса не юзал... Как и дешевых Тошиб. А вот дорогие приходилось чинить - не дай Бог кому...
вот так вот...
инженер из второго сервис центра асус (авторизованного если вы не поняли...)
Меня не волнует - из второго, третьего или... десятого сервиса этот отдельно взятый инженер.
Меня лично заинтересовало бы не только единичное мнение, ретранслированное кем-то, но и мнения других технических специалистов об АСУС и прочих брендах. [b:3481af91ab]Обоснованные[/b:3481af91ab] (см. тему), а не похожие на ОБС (одна баба сказала). Я, повторюсь, опираюсь на свои многолетние впечатления пользователя многих ноутбуков.
ОК, ваша позиция ясна 8)
по поводу качества ремонта - инженеры из одного центра асус - мои знакомые так что отрицаловки по обслуживанию я говорить не буду, а я сам ремонтник, и видел кучу приколов с ремонтами связанных(например питерская компания "E.T.company" которая "даёт" гарантию 3 года и посылает куда подальше когда надо ремонтировать... ).
кстати по поводу ОБС - у вас не ломался 1 ноутбук - это не значит что не сломалось 100000 у других... и ваше одно мнение, по сравнению с мнением 1 сервис-инженера - несколько маловато значит - он их ремонтирует...
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности