Я имею ввиду *У капсерского хорошие обновляющиеся базы данных и эвристик, следовательно ловит такой-то тип и такой-то...*
сергей:
я вам могу одно сказать. поверьте моему опыту, разные антивирусники распознают разные типы вирусов и пропускают другие. универсального средства НЕТ. так что не зацикливайтесь на чем то одном, периодически сносите старые антивирусники и ставьте новые. по два сразу лучше не ставьте, они иногда конфликтуют между собой и тормозят всю систему
что значит "разные типы вирусов"? насколько я понимаю, степень защиты антивируса зависит от того, насколько хорошо у него работает эвристик или поведенческий блокиратор (как у KIS например), насколько часто он обновляет базы (и насколько часто компания, котороая его произвела, находит в сети новые вирусы и добавляет их в эти самые базы) ну и насоклько у пользователя некривые руки (хотя большинство антивирусов сейчас уже вообще не надо настраивать).
соответствено, есть антивирусы, у которых эти параметры на высоте, а есть компании, которые свой продукт не развивают и вместо этого занимается его рекламой.
Эвристик похож на искусственый интелект. Но пока ИИ не будет создан, то придется использовать старые методы. Например, поиск по базам. Кстати, ведь у касперского самые частые обновления баз вирусов?
kenny:
есть антивирусы, у которых эти параметры на высоте, а есть компании, которые свой продукт не развивают и вместо этого занимается его рекламой.
После того, как Антивирь Касперского пропустил трояна, я понял что платный еще не значит надёжный, и снес его. Поставил Аваст, он не дает 100% гарантии, но он бесплатен, и поэтому не чувствуешь себя обманутым. И регулярно перепроверяю комп утилитой Dr.Web CureIt. (тоже бесплатна)
alexsalex:
После того, как Антивирь Касперского пропустил трояна, я понял что платный еще не значит надёжный, и снес его. Поставил Аваст, он не дает 100% гарантии, но он бесплатен, и поэтому не чувствуешь себя обманутым. И регулярно перепроверяю комп утилитой Dr.Web CureIt. (тоже бесплатна)
и как ты узнал, что он пропустил трояна?
а своевременно ли ты обновления устанавливал?
очень маловероятно, что каспер трояна пропустил - уж на них-то у него нюх будь здоров. при мне еще ни одного не пускал, визжал как резаный.
Видимо он этого так и не узнал. Или троян украл у него пароль на этот форум=) И вот вопрос: а был ли троян?
Showman:
Видимо он этого так и не узнал. Или троян украл у него пароль на этот форум=) И вот вопрос: а был ли троян?
Очень смешно... Я не собираюсь спорить, либо убеждать кого-либо в преимуществах или недостатках различных антивирусов. ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО! Я высказал свое мнение, принять его, или отклонить, выбирать Вам! С уважением,...
Ну не знаю, здесь вроде бы форум. Был бы опрос, тогда можно было бы тыкнуть а *мой любимый антивирус* и больше не получать отсюда сообщение. А в форумах ведутся дискуссии. Мне вот просто не верится в это. Например, вот тест на трояны и руткипы:
http://www.anti-malware.ru/malware_treatment_test_2008
забавный тестик, спасибо. только вот все равно не показывает полной картины действий. при всей моей любви к отечественным программистам, не могу поверить, что 100 с лишним человек из Др.Веба обогнали ЛК в том, где они были всегда лучшие.
в чем подвох?
kenny:
не могу поверить, что 100 с лишним человек из Др.Веба обогнали ЛК в том, где они были всегда лучшие.
в чем подвох?
А не нужно искать подвох... Пора бы отказаться от сложившихся стереотипов, что антивирус, это только Касперский, сотовый только Nokia и т.д. По результатам тестирования (респект Showman'у)наглядно видно, что лидеры остались лидерами, но им на пятки уже наступают те, которых и в расчет-то не брали. Поучительно.
alexsalex:
А не нужно искать подвох... Пора бы отказаться от сложившихся стереотипов, что антивирус, это только Касперский, сотовый только Nokia и т.д. По результатам тестирования (респект Showman'у)наглядно видно, что лидеры остались лидерами, но им на пятки уже наступают те, которых и в расчет-то не брали. Поучительно.
а вы обратили внимание на то, что в сравнении с прошлым тестом стало не 3, а 4 награды? и что др.вебу дали платиновую?
как-то очень нестандартно для малвары
kenny:
alexsalex:А не нужно искать подвох... Пора бы отказаться от сложившихся стереотипов, что антивирус, это только Касперский, сотовый только Nokia и т.д. По результатам тестирования (респект Showman'у)наглядно видно, что лидеры остались лидерами, но им на пятки уже наступают те, которых и в расчет-то не брали. Поучительно.а вы обратили внимание на то, что в сравнении с прошлым тестом стало не 3, а 4 награды? и что др.вебу дали платиновую? как-то очень нестандартно для малвары
Ладн1о, щас1 те1с1т пер1е1де1лаю
kenny:
alexsalex:А не нужно искать подвох... Пора бы отказаться от сложившихся стереотипов, что антивирус, это только Касперский, сотовый только Nokia и т.д. По результатам тестирования (респект Showman'у)наглядно видно, что лидеры остались лидерами, но им на пятки уже наступают те, которых и в расчет-то не брали. Поучительно.а вы обратили внимание на то, что в сравнении с прошлым тестом стало не 3, а 4 награды? и что др.вебу дали платиновую? как-то очень нестандартно для малвары
Ладно, щас тест переделаю.=) Лидеры-то лидерами и остались. Что будет потом мы еще увидим. Вдруг случится переворот и панда займет первое место во всех тестах?=)
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности