Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Проблема с установкой Windows XP на ноутбук Toshiba Satellite A300d (Выключается при установки системы)

Новое сообщение
HeronMan:
висту еще не пробовал ставить, предустановленную снес нафек. но виста вобще-то должна на SATA закатываться без дополнительной смазки.
а с XP - два способа (плюс третий, для тех, кто хочет странного)
1. в биосе, в меню Advanced, в самом низу - настройка режима SATA-контроллера. По умолчанию выставлено AHCI, нужно выбрать Compatible, после чего XP все увидит

снес висту поставил 7x64 ребутнул ноут и пи..ц bsod с разными ошибками, пытался пере установит 7 (раза 4) копирует файлы и bsod, c XPx86 тоже bsod, по юзал форумы и нашел решение спасибо HeronMan вот только не понял почему 7x64 выдавала bsod
p.s. AHCI, вставлял диск восстановления с буком который был, там vista x86, вроде все норм проходило без bsod но время копирования файлов показывал 10 часов((
TrifaN:
Помогите плз все нормально снес висту поставил XP но вот половину дров найти немогу дрова на звук и на микрофон вообще отказывается ставить!!(((((

Ставь родные,с диска.
Всем привет! Помогите пожалуйста узнать и решить проблему с установкой "windows XP " в место "windows 7 начальная" на буке emachines D440 с биоса. Запуск диска происходит как положено, проверка драйверов, хост портов. После всех проверок появляется темный экран, а за ним синий с всякими буквами и цифрами. Все завис. Просит перезагрузку. И так постоянно. Загрузочные диски менял, та же история. Помогите разобраться с этой проблемой. Заранее спасибо!
Александр:
Запуск диска происходит как положено, проверка драйверов, хост портов. После всех проверок появляется темный экран, а за ним синий с всякими буквами и цифрами. Все завис.

Я смотрю, ты тоже завис-где буквы и цифры?
У меня было на компе Dell. Оказалось нужно было удалить логический дис тот маленький на 100 мегабайт, который остался после Windows7. После как я обьединил этот маленький дис с большим, и форматнул его как один целый диск C:/ то ноут уже не выключался, и установка винды прошла успешно .
Роман:
А вы рукой его пробывали? Он случайно на перегрелся?
Поднимите низ ноута чтобы лутше охлаждался и будет вам счастье.
А дрова лежат тута
http://ru.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp?service=RU

Всё гениальное очень просто! Мне этот совет помог! Ноут отрубался при установке винды XP. Поставил его на книги и свершилось чудо . Видимо, система охлаждения вся в пыли и перегревается комп. Ура!
garnij:
Видимо, система охлаждения вся в пыли и перегревается комп. Ура!

Тогда не проще ли почистить,чем подкладывать книги?
Плин, и у меня такая же проблемка точ в точ...
Юзверь:
Плин, и у меня такая же проблемка точ в точ...

думаешь?
ЧТО ДЕЛАТЬ??????
пытаюсь установить виндовс ХР на ноут, он делает начальную проверку системы, а потом выдает ошибку.
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

If this is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check for viruses on your computer. Remove any newly installed
hard drivers or hard driver controllers. Check your hard drive
to make sure it is properly configured and terminated.
Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then
restart your computer.

Technical information:

*** STOP: 0x0000007B (0xF78DE524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
Ant:
пытаюсь установить виндовс ХР на ноут, он делает начальную проверку системы, а потом выдает ошибку.

Ну выдаёт........дальше-то что?
Всем привет!
Ребят помогите!
Описание проблемы: Поставила на ноут Toshiba Satellite А300/A300d Windows XP SP3 Professional сборки декабрь 2009. Винда встала нормально, все дрова, что шли вместе с ней тоже встали нормально, кроме звуковых. Суть в том, что ноут в оборудовании вообще не видет звуковую. Её как бы и нет. Пробовала по совету здесь, в биосе включить для SATA режим не AICHA, а compatable (совместимости), не помогло. Если переключаю, то пишет ошибку на синем экране и перезагружается и так постоянно, не дает даже выйти в безопасный режим. Ставила полностью все родные дрова для этого ноута (качала с оф.сайта), все встает кроме звуковых, пишет что нет звуковых устройств.
Суть в том, на Win 7, звук был, правда через раз.
Ребят подскажите в чём проблема, и как с ней справится, пожалуйста!!!
Ann:
Ставила полностью все родные дрова для этого ноута (качала с оф.сайта), все встает кроме звуковых, пишет что нет звуковых устройств.

Так ставь с офф.сайта.
гений:
Так ставь с офф.сайта.

Так я и ставила! Но звуковые не ставятся, пишет, что не может поставить так как нет звуковых устройств.
  1 2 3 4  

Добавить сообщение

наверх