Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

помогите плиз владельцы HP Compaq nx 9105 большая проблема!

Новое сообщение
Мне брат из Америки подарил комп Compaq Presario R3000, но у него через 2 месяца полетела материнка! По гарантии его в России чинить корпорация ХП не хочет, так как у нас такой модели в продаже нет. Есть альтернатива: HP Compaq nx 9105 российский клон. Если ваша машина на гарантии, то буду вам очень признателен, если вы сообщите свой s\n (serial number) и product code, которые написаны на нижней крышке. Это позволит по гарантии заказать плату в Москве.
бесполезное занятие.
Во первых вряд-ли кто сообщит s/n, т.к. у него самого может сломаться ноут, во вторых в сервис-центр HP придется нести сам ноутбук (отдельно плату никто не примет) а на ноутбуке белым по черному написано, что это presario а они в России не обслуживаются. И главное: HP меняет запчасть на основе part number запчасти (каждая запчасть имеет свой конкретный номер и меняется только на запчасть с таким-же номером). Так вот системная плата для presario R3000 и для nx9105 хоть и идентичны, но имеют абсолютно разный part number. Так что заменить материнку для presa воспользовавшись серийником от nx по гарантии никак не получиться. Если нет возможности отправить ноут в штаты где его ремонтируют по гарантии, то проще найти сервис-центр где занимаются компонентным ремонтом, возможно неисправность платы не носит катастрофического характера.
За информацию спасибо огромное! Дело то все в том, что я договорился в сервис центре мне закажут плату но нужен только серийный номер.
давайте по порядку, пресарио обслуживается в россии если модель анонсирована в европе(по крайней мере должны обслуживать), далее когда сервис отсылает плату в HP- там провряют номер и при несовпадении сервис теряет около 1000 енотов... им это надо ?? что значит полетела материнка ?? может там просто надо одну микруху перепаять...
Я его сносил в сервис центр, мне там сказали, что надо материнку менять! В чем именно дело я понятия не имею. Может и в самом деле там просто перепаять надо. Проблема я думаю с питанием - он просто не включается, не реагирует на сеть.
если Вы из Питера то принесите посмотреть не проблема, за смотр денег не берут, а починить получится намного дешевле чем заказывать новую мать, даже такими шахер-махерами.

Добавить сообщение

наверх