Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

помогите выястить причину постояного отключения HP omnibook

Новое сообщение
помогите выястить причину постояного отключения HP omnibook XE3
Работает минут 20 потом щтключается без предупреждения и после этого не включается 3-4 часа. Верненее он включается и сразу выклучается, даже при подключении через адаптер. Перегрев Исключен!!! Пробывал подключать кулер на постоянную работу- машина холодная но результат тоже ОТКЛЮЧЕНИЕ!!!
BIOS по дефалту защит не ставил. Внутренние HP тесты говорят что все исправно!!! вот такая проблема!!!

МОЖЕТ КТО ЧЕГО ПОСОВЕТУЕТ!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
У меня такая же ситуация с данным ноутом, но пока еще не выяснил причину...
возможно плохо фильтруется питание по процессору, или сбоит внутренний блок питания.
Все аналогично с HP6100. Постепенно, наченая с раза в 10 часов отключался. В течение полугода все чаще и чаще. Сейчас фактически вообще не включается. Хотя я вижу , что все работает(диски, DVD, память, USB, и т.д., т.е. все-таки хотя бы на минуту начанается загрузка).
Отдал продавшим мне ребятам (К-1).
Уже 2 недели ничего конкретного. Все идет к замене "Матери".
Пытаюсь все это активно познать, если возможно, куплю и заменю МАТЬ.
Если все удасться-сообщу. Если у ВАс будут какие-то сведения-пишите.
Вторичный источник питания однозначно! Скорее всего причина кроется в битых контроллерах или преобразователях питания (микрухи max***).
Это как-то лечится? Вообще реально заменить вторичный источник питания?
Это должно лечиться, если комп на гарантии в сервисе заменой матери. Если гарантия кончилась, то сервис опять же запросит бабки за замену матери. Реально, себестоимость лечения будет 10$-20$, если найти причину и перепаять ее. Вторичные источники существуют в отдельном виде, но далеко не у всех ноутов они выделены в отдельный блок.
К примеру, DELL Latitude CPi. Тут вторичник разнесен по всей матери, по обеим сторонам. Но его сразу видно, если разобрать ноут. В IBMках некоторых, это отдельный маленький блок размером, примерно, 20*70, двусторонний монтаж, на одном из краев гнездо для батарейки.
В Питере есть контора, которая продает новые и б/у комплектующие для ноутов, в т.ч. и вторичники, если они в виде блоков. Находится на углу Невского пр. и ул. Восстания.
Ноут покупался в японии(б/у), так что гарантии нет, вот и думаю, что делать... А вообще, брал без внешнего блока питания (U=19 v), использовался неродной от Sony VAIO (16 v), в связи с этим скорее всего и проблемы с внутренним источником.. теперь вот думаю, что возможно исправить в данной ситуации.
использовать вообще-то надо родной блок питания, по крайней мере не отличающийся по вольтажу и близкий по мощности.
что касается внутреннего блока питания, то как правило он реализуется на микросхеме мах с номерами разными. кроме того такое поведение может быть вызвано плохо фильтруемым питанием на выходе этой микросхемы. просто придется менять фильтр. работа не сложная но все-таки отнимает время и требует некоторого оборудоаяния и навыков, поэтому стоить меньше 40 долларов не будет наверняка, у нас замена макса стоит 60 так же как и замена фильтра по питанию. сама максовская микросхема продается в спец магазинах стоимость в зависимости от партии от 10 до 30 баксов.
Спасибо за комментарии, более менее понятна ситуация.

Добавить сообщение

наверх