помогите выястить причину постояного отключения HP omnibook XE3
Работает минут 20 потом щтключается без предупреждения и после этого не включается 3-4 часа. Верненее он включается и сразу выклучается, даже при подключении через адаптер. Перегрев Исключен!!! Пробывал подключать кулер на постоянную работу- машина холодная но результат тоже ОТКЛЮЧЕНИЕ!!!
BIOS по дефалту защит не ставил. Внутренние HP тесты говорят что все исправно!!! вот такая проблема!!!
МОЖЕТ КТО ЧЕГО ПОСОВЕТУЕТ!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
У меня такая же ситуация с данным ноутом, но пока еще не выяснил причину...
возможно плохо фильтруется питание по процессору, или сбоит внутренний блок питания.
Все аналогично с HP6100. Постепенно, наченая с раза в 10 часов отключался. В течение полугода все чаще и чаще. Сейчас фактически вообще не включается. Хотя я вижу , что все работает(диски, DVD, память, USB, и т.д., т.е. все-таки хотя бы на минуту начанается загрузка).
Отдал продавшим мне ребятам (К-1).
Уже 2 недели ничего конкретного. Все идет к замене "Матери".
Пытаюсь все это активно познать, если возможно, куплю и заменю МАТЬ.
Если все удасться-сообщу. Если у ВАс будут какие-то сведения-пишите.
Вторичный источник питания однозначно! Скорее всего причина кроется в битых контроллерах или преобразователях питания (микрухи max***).
Это как-то лечится? Вообще реально заменить вторичный источник питания?
Это должно лечиться, если комп на гарантии в сервисе заменой матери. Если гарантия кончилась, то сервис опять же запросит бабки за замену матери. Реально, себестоимость лечения будет 10$-20$, если найти причину и перепаять ее. Вторичные источники существуют в отдельном виде, но далеко не у всех ноутов они выделены в отдельный блок.
К примеру, DELL Latitude CPi. Тут вторичник разнесен по всей матери, по обеим сторонам. Но его сразу видно, если разобрать ноут. В IBMках некоторых, это отдельный маленький блок размером, примерно, 20*70, двусторонний монтаж, на одном из краев гнездо для батарейки.
В Питере есть контора, которая продает новые и б/у комплектующие для ноутов, в т.ч. и вторичники, если они в виде блоков. Находится на углу Невского пр. и ул. Восстания.
Ноут покупался в японии(б/у), так что гарантии нет, вот и думаю, что делать... А вообще, брал без внешнего блока питания (U=19 v), использовался неродной от Sony VAIO (16 v), в связи с этим скорее всего и проблемы с внутренним источником.. теперь вот думаю, что возможно исправить в данной ситуации.
использовать вообще-то надо родной блок питания, по крайней мере не отличающийся по вольтажу и близкий по мощности.
что касается внутреннего блока питания, то как правило он реализуется на микросхеме мах с номерами разными. кроме того такое поведение может быть вызвано плохо фильтруемым питанием на выходе этой микросхемы. просто придется менять фильтр. работа не сложная но все-таки отнимает время и требует некоторого оборудоаяния и навыков, поэтому стоить меньше 40 долларов не будет наверняка, у нас замена макса стоит 60 так же как и замена фильтра по питанию. сама максовская микросхема продается в спец магазинах стоимость в зависимости от партии от 10 до 30 баксов.
Спасибо за комментарии, более менее понятна ситуация.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности