Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Pentium M и Celeron M

Новое сообщение
скажите, пожалуйста, есть ли какя-то разница между Pentium M и Celeron M, используемыми в Centrino-ноутбуках, помимо производительсности, конечно же. Если быть совсем точным, то интересуют энергосбережение. Мощности мне по логике и celeron'овской должно вполне хватить =)
Энернгосбережение зависит от многих параметров, не только от проца. Если не ошибаюсь по проца брал в своё время инфу с официального интела, хотя там они "завышают" не много. Но в общем и целом на 95% правда
Если брать Celeron-M и Pentium-M одинаковой частоты, то разницу в производительности будет определять лишь вдвое меньший кэш у целерона. Для многих задач эта разница несущественна, так что по производительности они практически одинаковы. А вот экономить энергию умеет только Pentium-M, у целерона эта технология отключена, так что если надо максимальное время автономной работы, то Celeron-M для этого не годится.
Для многих задач, это конечно хорошо, только не забудьдте что для работы с таблицами, базами данных, игрушек, эта разница в производительности огого какая всетаки пень он и в африке пень, так что извините, но вы гоните подробнее на http://b-link.ru
Не извиню, [b:21e3c77e0c]"[/b:21e3c77e0c]Мастер[b:21e3c77e0c]"[/b:21e3c77e0c], [i:21e3c77e0c]огого какая[/i:21e3c77e0c] разница будет на таких задачах и объемах данных, которые 1) не предназначены для ноутбуков на P(C)-M и 2) никак не входят в число многих. Жаргон - не замена ума и порядочности, и кривые ссылки на субъективные статьи неизвестного авторства тому подтверждение.

Тем, кому интересны не голословные заявления, могу порекомендовать статью Тестируем Celeron M: насколько хорош бюджетный Banias?
Mangalor Добавлено: Чт Сен 09, 2004 10:48 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Не извиню, "Мастер", огого какая разница будет на таких задачах и объемах данных, которые 1) не предназначены для ноутбуков на P(C)-M и 2) никак не входят в число многих. Жаргон - не замена ума и порядочности, и кривые ссылки на субъективные статьи неизвестного авторства тому подтверждение.

Тем, кому интересны не голословные заявления, могу порекомендовать статью Тестируем Celeron M: насколько хорош бюджетный Banias?

Еще раз покорно прошу прощения, да ниспадет он6о на мою неблагодарную голову, но в этой статье я прочитал следующее Цитирую: Mangalor Добавлено: Чт Сен 09, 2004 10:48 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Не извиню, "Мастер", огого какая разница будет на таких задачах и объемах данных, которые 1) не предназначены для ноутбуков на P(C)-M и 2) никак не входят в число многих. Жаргон - не замена ума и порядочности, и кривые ссылки на субъективные статьи неизвестного авторства тому подтверждение.

Если Pentium 4-M и его "дешёвый" собрат Mobile Celeron построены на ядре Northwood, то Celeron M (ядро Banias) изначально был разработан для ноутбуков. Самое важное отличие между Pentium M и Celeron M заключается в размере кэша: у Celeron M он уменьшен с 1 Мбайт до 512 кбайт. Также у Celeron M отсутствует энергосберегающая технология "Enhanced Speedstep".
т.е написано что Celeron M - отстой, теперь следующая цитата:
Одно можно сказать и не прибегая тестированию: ноутбук, оборудованный процессором Celeron M, чипсетом для Pentium M и беспроводным модулем 802.11b WLAN от Intel, не имеет права носить логотип Centrino.

Для особо одаренных переведу - имеется в виду данная конкретная конфигурация.
Простите если был груб... :twisted:
как поменять Celeron M на Pentium M в Dell Latitude 110L?
не могу снять дно!!!! Все винты крепления открутил но почему то не снимается полностью !!! в Чем дело ?!
Mangalor:
Если брать Celeron-M и Pentium-M одинаковой частоты, то разницу в производительности будет определять лишь вдвое меньший кэш у целерона.

ХА-ХА..

Добавить сообщение

наверх