Появилась трещина в пайке разьёма питания(как потом выяснилось). Батарея дохлая. Потянули за провод , комп выключился. При старте появлялась заставка Gateway , дальше чёрный экран. Думал ось полетела, хотел переустановить. Загружалось меню диска загрузочного , но никакие проги с диска не удалось запустить. Дальше-хуже. Теперь комп вообще молчит, на кнопки не реагирует. БП в норме. Разьём пропаял (без соплей). Визуально ничего горелого нет. Где и какие напряжения померить для локализации неисправности? Можно ли их померить на голой материнке без проца?
Здравствуйте, у меня такая же хрень с Gateway Solo 9550. Только выключил я его сам. Из зависшег овыдернул шнур питания. Он замолчал и невключается больше.
Почитал на форумах - оказывается у них биос слетает, у многих.
И в моём видимо такая же проблема. Залез в потрохи с осцилоскопом, вижу: на одной из микросхем шевеление каких то данных после нажатия на ресет, а потом всё замолкает, пока снова ресет не нажмёш. В общем висит. Пока ковырялся, замкнул входное напряжение 19волт на какую то ножку какого то чипа. Запахло палёным .... вот щас ищу кому надо мой на запчасти или может отдаст кто то свой?
Дмитрий
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности