у меня тоже раздаётся 1 длинный и 2 коротких сигнала при включении ноутбука хотя вентилятор крутит а экран непашет што это может означать зарание спасибо
Погуглите.Оперативная память.
Помогите мне пожалуйста у меня при велючении ноутбука издаются два коротких звука и требует ноут нажать F1 и все ', и пере установить не выходит что мне делать ?
Ну написано же: оперативная память.Не переустановите! Сначала ноутбук отремонтируйте!
У миня Сони Ваио, я его немного уронил в тракторе. Там чета на экране трещины и дым идёт из корпуса. Еще чета перестал включаться. Никто не знает, че может такое быть? Может контакт гдето отошол? Или это дисковод глючит?
Блок схема HP Pavilion dv6-1410er intel Quanta UT3, UT5 - вот по ней посмотрите взаимосвязи.
В моем случае были сигналы после 2-х лет жесткой эксплуатации: 1 длинный - 2 коротких, 1 длинный - 4 коротких, + bluescreen.
Так вот, индивидуально все было проверено оперативка, жеский диск, Видеокарта тоже рабочая. А после пропускания машинки через СЦ официалов, человек сказал, что по его мнению после поверхностной проверки, и у него руки не дошли проверить, отваливается северный мост (Intel PM45). Тоесть диагноз подтвердился от 2-х источников, собственного и источника СЦ (у них там техсредств хватает).
Я тоже грешил на видеокарту, ан вот и нет, северный мост шалит при чем делает он это, когда установлено 2х4 Гб оперативки.
Вот и фокус получается, что пока сам не глянул блок схему и свел 2 источника диагноза, блоху не нашел.
Заходя в СЦ с другого рода проблемами, так между делом поинтересовался о делах текущих, так при приемке своего тазика узнал что у них сейчас масса Асеров с битыми, подгоревшими северными мостами на которых логотипы Nvidia. Вот какой кошмар, не только они но и Intel тоже ломается, вечной техники нет!!!
Вот теперь сижу и жду момента когда отнесу сие чудо в перьях на перепайку в СЦ.
Никто не меняет видеочипы в таких ноутах, тупо прогревают в течение нескольких минут чип и он снова работает. Может работать как год, так и месяц - как повезет. За 20 минут работы дерут такие деньги. Компьютерные сервисы именно так и работают.
смит:
видимо не они уверены в своём ремонте
Да просто феном прогревают чип и быстрее брать деньги у клиента пока у него опять не сломался ноут. Кому охота реболить если только не за очень дорого!
У одного компа биос был виноват и пикал что видюха отсутствует - надо было вернуть заводские настройки но экран не работал. Пришлось батарейку снимать а там включилась защита и загрузится было невозможно вопщем надо от вирусов спасаться и эти резинки, прокладки из под чипов выкинуть и сделать нормальное охлаждение, чаще чистить от пыли, менять пасту.
Разные есть сервисы. Есть "прогревальщики" а есть и те у кого есть инфракрасная станция и кто реально перепаивает чипы на видео.
Разные есть сервисы. Есть "прогревальщики" а есть и те у кого есть инфракрасная станция и кто реально перепаивает чипы на видео.
ГДе найти с инфракрасной станцией?
Вася:
У миня Сони Ваио, я его немного уронил в тракторе. Там чета на экране трещины и дым идёт из корпуса. Еще чета перестал включаться. Никто не знает, че может такое быть? Может контакт гдето отошол? Или это дисковод глючит?
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности