Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Проблема при старте IBM

Новое сообщение
При включении ноута (IBM-390E) матрица "заплывает" белым цветом.На внешнем мониторе - логотип IBM,через минуту изображение исчезает... .При попытке входа в биос (F-1) - никакого результата(на экране появляется "IBM bios utility",а через минуту - тот же эффект).CD и FD опрашиваются(после пропадания изображения постоянно светится светодиод на FD,а если воткнуть дискету - крутит не переставая).ОписАл как есть.Может кто встречал такое,-подскажите пож.,замаялся уж втёмную ковыряться.А может у кого ссылочка есть на схему моего IBM-а.Инфы на комплектующие "накачал" уж более 100 Мегов,а состыковать
Похоже что-то перегревается.....
похожая прблемма........
экран у меня тоже страдал такой фигней(не долго)
просто я забыл воткнуть какойто разьем.......
но проблемма этим не решилась
можеш тоже попробовать esc
(ето не поможет , но может хоть душу согреет)
будут идеи, вопроссы , пиши на мыло и сюда
оэовись...............

при включении (что с аккумулятором что без) рисует заставку , пишет press <f1> to enter SETUP при нажатии пишет
entering setup .......
обрашяется к винту и виснет
с экрина все пропадает
при нажатии esc во время заставки он пишет r01_c9(bioc версия)
тестирует память определяат винт сидюк обращается к ним и виснет
сей процесс можно прерывать pause break хоть на час потом жмеш ани кей и все завер шается по указанному сценарию.....

nik_sem@mail.ru
большая просьба
на спам меня не подписывать
будут идеи, вопроссы , пиши на мыло и сюда
оэовись...............
nik_sem@mail.ru
Написал...с месяц уже как(?!)
Уже работаю,но - на внешнем мониторе...На матрице белые поля вперемешку с цветными вертикальными полосами,причём после каждого включения по-разному,а одна - чёрная,шириной 1 см.,-эта на одном и том же месте,"вдоль шлейфа"..Совпало так,что-ли?...Причина была не в матрице.После ремонта при первых стартах ещё появлялось изображение логотипа("тройное"),потом труба.Может кому знакома такая картина?

Добавить сообщение

наверх