Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Dell inspiron 1525 Проблемма с разбивкой винчестера

Новое сообщение
Доброго времени суток
Столкнулся с проблеммой разбивки диска на логические.
Т.е. из под системы прогой Acronis Partition Expert -администратор разделов, менеджер загрузки и др не получилось в ХР всё нормально было, а тут Виста.
Через управление дисками тоже не удаётся создать логический том в неразмеченой области(пишет нет места хотя его там завались). Пробовал откат к заводским настройкам - откат выполняется, но разбивку сделать не предлагет система.
Кто знает ПЛИЗЗЗЗ ХЕЛП!!!
Попробуй другой Акронис.
Пробовал разбивать не из под винды, с диска грузил акроникс, он действия вроде выполняет, но при пуске отложенных задач прогресса нет, прога тупо висит и всё.
Слыхал что на одном жёстком диске можно создать не более 4-х разделов (основных или дополнительных).
У меня 2 скрытых раздела и два основных, + ещё имеется неразмеченная область, дак что надо какой-нибудь раздел удалить, чтобы создать раздел в неразмеченой области???
И как отразится на работе ноута удаление скрытых разделов?

P.S.: Ось и RECOVERY находятся на видимых разделах.
Вобщем проблему разбиения винчестера решил.
"короче ограничение такое... 4 основных или дополнительных раздела на винт... и всё не более
а уже в дополнительном много логических ~32

так как у меня уже 4 основных раздела то убрал один основной (например последний) и создл на этом месте дополнительный раздел а в нем логические разделы так как мне нужно... "

перевёл один из разделов из основных в логические Акрониксом, затем разбил основной раздел и создал из него два - основной (под ОСь), и логический.

P.S.: Откат к заводским настройкам и тест системы также выполняются, ничего не нарушено. УРА!!!

P.P.S.: По каким то причинам Акроникс ведёт собственную индексацию разделов винчестера. Т.е. буквы диска (С, D) в акрониксе не соответствуют действительным в виндовсе.
(при создании разделов с последующей установкой на них ОСи, переформатирование может производиться не того раздела который указан Акрониксом. Советую свериться с виндой перед выполнением каких-либо действий после разбивки диска, а то бабахнете раздел RECOVERY и вся работа коту под хвост)

Проблемма решена, ВСЕМ СПАСИБО за участие.
Тот же ноут, та же проблема. Немного не понятно, какой раздел убил, Recovery или другой какой-то? Можно поподробнее, у то уже три вечера убил впустую.
СПАСИБО
Люди, а у меня вообще *опа!... ( Ни акроникс ни партишн мэджик работать не хотят... Чё такое, а,... ёлки зелёные??? Партишн пишет при запуске, что чёт там прочитать с моего винта не может, а акроникс ничего не пишет.... После задачи параметров изменений он просится на перезагрузку, а после неё НИЧЕГО!!! Какого размера жёсткие диски были, такого и остались... Может я в этой жизни чего не понимаю??? ))

Помогите, может чё в биосе подрихтовать надо, чтобы такого рода программки шли???

Добавить сообщение

наверх