Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Переустановка Winodows98

Новое сообщение
Всем привет!
Скажу сразу я в ноутбуках полный ноль.
Отдали мне древний ноутбук Campaq Armada 4130T. На нем установлена Windows98. Я хочу переустановить ее по-причине того, что она уже тут стоит года 3 и меня уже не устраивает. К тому же я бы хотел систему установить под себя. Рекавери дисков и дискет к ноутбуку не прилагается. ;( В BIOSe настроить загрузку с CD-ROM нельзя. В связи с этим у меня возник вопрос, если я загружусь из-под DOS (с загрузучной дискеты), отформатирую жесткий диск и установлю после этого Windpws98 заново, не случится ли чего страшного с моим ноутбуком? Просто после какого-то сбоя у меня пересал БИОС ноутбука загружаться. После нажатия F10 загорается надпись Strating MS-DOS и после этого ничего не происходит. Что делать, подскажите.
Выкинь бук :twisted:
[quote:6688bc5227="zilog"]Выкинь бук :twisted:[/quote:6688bc5227]
я бы выкинул, да он не мой :? Если при загрузке в БИОС он в не входит, то винда при этом грузится без проблем.
забыл залогиниться.
Кажется я разобрался. Я удалил каким-то образом Diagnostic Partision. Именно поэтому и не могу войти в биос.
Скачал с сайта производителя утилиту для создания диагностического раздела, она создала Диагностический Диск (на дискете), но с него не хочет грузится. Пишет, что диск не подходит. А если запустить программы из-под ДОСа (загружаюсь за загрузочной дискеты от 98 винды), то при попытке создания Диагностической Области загрузки выдается ошибка о том, что компьютер был загружен не с родной Диагностики. И просит перезагрузиться с Диагностической дискеты. Что посоветуете сделать? МОжет есть у кого диагностическая дискета? Я для compaq? Я правда ни раз не видел, чтоб можно было образ дискеты создать , но ведь просто файлы архивом переслать можно.
тему можно закрывать, я разобрался и все исправил.

Добавить сообщение

наверх