Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Почему отключается ноутбук?

Новое сообщение
Перегрев возникает из-за особенностей охлаждающей конструкции ноутбуков. В силу своих маленьких размеров, которые обуславливает портативность, вместо полноценного радиатора (к нему на десктопе с воздушной системой охлаждения крепится вентилятор) устанавливают тепловые трубки, внутри которых находится хладагент (легкоиспаряющаяся жидкость). С одной стороны трубок находятся процессор с северным и южным (уже довольно часто ставят охлаждение и на «южник») мостами, с другой – вентилятор. Жидкость, находящаяся внутри трубки, при нагреве элементов начинает испаряться и конденсироваться на другом более холодном конце. Там и установлен вентилятор, который засасывая по умолчанию холодный внешний воздух со дна ноутбука (как правило), охлаждает испарившийся хладагент. Жидкость снова конденсируется и стекает к нагревательным элементам (процессору и мостам). Во время работы вентилятор процессора натягивает пыль, которая, оседая на тепловых трубках, забивает, а зачастую, и полностью препятствует выходу горячего воздуха наружу. Вот тут и всплывает огромный минус использования решения с тепловыми трубками в качестве основного охлаждающего элемента. При превышении определённой температуры, весь хладагент может стать паром. Получаем такой тепловой резонанс, который может повлечь за собой помимо банального перегрева (зависания, выключения) физическое повреждение элементов ноутбука.
Вот ещё:
Плохая вентиляция. В каждом ноутбуке установлены вентиляторы, они «гоняют» воздух и тем самым охлаждают наиболее важные элементы. Для того чтобы воздух попадал внутрь устройства, на поверхности корпуса имеются специальные отверстия. Иногда они забиваются пылью и тем самым препятствуют эффективному охлаждению ноутбука. Кроме того, вентиляционные свойства могут ухудшаться вследствие неправильной эксплуатации устройства, например, при использовании ноутбука на коленях, одеяле и любой другой мягкой поверхности, закрывающей предназначенные для воздухообмена отверстия.

Высыхание термопасты. Термопаста способствует отводу тепла от процессора к радиатору. Если она высыхает, процессор перестает охлаждаться.

Повреждения охлаждающего контура, проходящего внутри ноутбука. Тепло перестает эффективно отводиться, повышается температура и особо энергоемкие элементы (процессор, видеокарта, винчестер) выходят из строя.

Неисправность электронных компонентов. Например, вышла из строя одна из микросхем на системной плате и начала сильно нагреваться. Как правило, в таких случаях начинает сильно нагреваться корпус ноутбука в том месте, где расположена эта микросхема. В этой ситуации потребуется ремонт ноутбука, включающий замену неисправного элемента.
Здравствуйте!
У меня ноутбук Acer,когда я играю в игры он неожиданно выключается и поэтому я купил подставку с вентилятором,но это не помогает он попрежнему выключается что делать???
Валера:
Здравствуйте!
У меня ноутбук Acer,когда я играю в игры он неожиданно выключается и поэтому я купил подставку с вентилятором,но это не помогает он попрежнему выключается что делать???

Прочитать посты выше.Для кого они?
Здравствуйте
У меня нубук Aser Aspaire 5750Z сидел в нете а а точнее в одноклассниках ноут сам вырубился
и в течении 5 мин. не хотел включатся перегрева не было я еще были странности с почтовым ящиком пароли не принимал.Перед тем в контакте пароль хакнули.Простите за банальность но похоже мною упровляют или?????
ноутбук hp530 устанавливаю игры,сильно нагревается и выключается пока не остынет не включишь
,в чём проблема?
пареев денис:
ноутбук hp530 устанавливаю игры,сильно нагревается и выключается пока не остынет не включишь
,в чём проблема?

А что вас удивляет? Игровые все такие.
У Меня ноут MSI GX-710. При работе на нем в нэте или он-лайн играх прет как танк, но стоит начать играть в игрушки установленные с дисков, непременно гаснет полностью, как будто его из сети выдернули. Подождав секунд 30 включаю и как будто не вылетал вовсе...подскажите как можно от этого избавиться и из-за чего это вообще происходит? Сам подозреваю что или термопаста или пыли много...
Владимир:
У Меня ноут MSI GX-710. При работе на нем в нэте или он-лайн играх прет как танк, но стоит начать играть в игрушки установленные с дисков, непременно гаснет полностью, как будто его из сети выдернули. Подождав секунд 30 включаю и как будто не вылетал вовсе...подскажите как можно от этого избавиться и из-за чего это вообще происходит? Сам подозреваю что или термопаста или пыли много...

От видеокарты зависит.От настроек.
Я играл в батлфилд 3 играю всё хороша потом бац и у меня отключается ноут я подумал что просто нажал кнопку выключения но потом я заново включил её и он опять вырубился из за чего?комп не так уж сильно нагрелся бывало он сильнея нагревался люди помогите!!!!
Король:
Я играл в батлфилд 3 играю всё хороша потом бац и у меня отключается ноут я подумал что просто нажал кнопку выключения но потом я заново включил её и он опять вырубился из за чего?комп не так уж сильно нагрелся бывало он сильнея нагревался люди помогите!!!!

Подожди полчасика пока остынет и снова включай.
Здравствуйте! У меня ноутбук Toshiba Satellite C660-29F. Отключается не пойму чего)) играю в игры, лажу в инете короче всё делаю)) только перестаю им пользоваться(не нажимаю ни одной кнопки) в течении 5 мин. вырубается, подскажите плиз что с ним.
И ещё забыл, когда просто стоит вентилятор начинает на полную работать, такое мнение как будто перегревается.
Сергей:
только перестаю им пользоваться(не нажимаю ни одной кнопки) в течении 5 мин. вырубается, подскажите плиз что с ним.

Скорее всего он в режим сна переходит.Смотри настройки в электропитании.
Нет. Он выключается. Может это быть связано с заменой дисплея?
  1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 6263  

Добавить сообщение

наверх