Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

ПОМОГИТЕ Ноутбук тошиба проблемы с жёстким диском при установке Windows XP

Новое сообщение
При установке виндоус икс пи по верх этой (*****) висты возникает такая проблема.Выдается сообщение что мол отключен жесткий диск или нет питание на него, короче икс пиха не видит куда ставить.Очень прошу помочь.Надо просто по зарез.Заранее спасибо тем кто откликнется.
Читай: BestLamer Ответ: Ноут при установке ХР не видит жёсткий диск.>>>
http://www.cyberforum.ru/notebooks/thread8089.html
Купил ноутбук Toshiba Satellite A300-1AM.
Хочу установить ОС Windows XP.
Где скачать драйвера для контроллеров SATA жёстких дисков
не тупите! оставляйте висту...
Narayan:
не тупите! оставляйте висту...

Два раза "ха"...
вот как раз не тупите люди, сносите висту и ставте нормальную операционку
при установке виндовс на ноутбук программа не видит жестк диска
Игорь:

И не увидит, в дистрибутиве отсутсвует драйвер SATA.
И потом, если ноутбук на платформе Sandy Bridge, про ХР забудь.
С этой платформой, ХР работать не умеет.
Игорь:

надо в биосе изменить параметр жёсткого диска, у меня ноут шёл вообще без операционки, хотел поставить хрюшку, чёр таз два, выбивало такую же ошибку, позвонил другу, сказал в биосе в тошибе меняется параметр на ндд (жёсткий диск), и после смены этого параметра хрюшка установилась нормально, но косяк в том, что последние ноутбуки не предназначены для хрюшки и так как мой относительно недавно был выпущен после смены основной системы у тошибы на семёрку, то у меня только пару устройств не захотели работать, счас наверно проблема ещё больше, наверно половину устройств на хрюшке в новых ноутах не будут работать, лучше не геморойтесь, устанавливайте семёрку, курсы обуза семёрки в инете пройти нечего делать, я сам раньше клял на семёрку хреновая винда, но теперь на хрюшку меня не пересадить...
Виктор:
надо в биосе изменить параметр жёсткого диска, у меня ноут шёл вообще без операционки, хотел поставить хрюшку, чёр таз два, выбивало такую же ошибку, позвонил другу, сказал в биосе в тошибе меняется параметр на ндд (жёсткий диск), и после смены этого параметра хрюшка установилась нормально, но косяк в том, что последние ноутбуки не предназначены для хрюшки и так как мой относительно недавно был выпущен после смены основной системы у тошибы на семёрку, то у меня только пару устройств не захотели работать, счас наверно проблема ещё больше, наверно половину устройств на хрюшке в новых ноутах не будут работать, лучше не геморойтесь, устанавливайте семёрку, курсы обуза семёрки в инете пройти нечего делать, я сам раньше клял на семёрку хреновая винда, но теперь на хрюшку меня не пересадить...

О каком ХР может идти речь, если уже после Wind 7 вышла Wind 8, а впереди Wind 9 (информация уже просочилась в инет). Более того, в продажу стали поступать ноутбуки где в биос добавлен новый (хотя и не совсем новый, но тем не менее) интерфейс EFI (UEFI)+жёсткие диски GPT. С переустановкой Wind 8 на Wind 7, появились проблемы относительно традиционной загрузочной записи MBR и прочие «радости». Так что ребята, о ХР к сожалению, придётся забыть напрочь. Сижу на двух ОС. На С стоИт Wind 7, на D Win 8.
тошиба с850с5к стояла виндовс 7 ставлю хп наченает устанавливать и синий экран не поймёт диск понятно что драйвер надо но мне заморачки эти не нужны люмакс становиться больше не чего что можно зделать ?
Я ЗАМЕНИЛ ДИСКА НЕ МОГУ УСТАНАВИТ ПРОГРАММЫ

Добавить сообщение

наверх