Собираюсь приобрести HP Pavilion zv5180EA (1700EU, Голландия). Оригинальная гарантия – 1 год, в магазине предлагают ее продлить до трех лет за:
1) + 170EU – гарантия обеспечивается магазином;
2) + 250EU – гарантия от HP (HP notebook support pack).
Конечно более долгая гарантия всегда лучше, но нужна ли она в случае ноутбука? Другими словами – ломаются ли компьютеры (брэндовые) чаще на первом году или на последующих?
На этот вопрос однозначно никто не ответит.
гарантию продлевать бы не стал или...через полгода бы пришел и продлил, если будут сомнения, что машина не проработает больше года...
спешу огорчить, оригинальной гарантии на серию павиллион - нету, она в россии не обслуживается, так как : "данная модель была произведена исключительно для соединённых штатов и в россию не поставлялась" - так мне сказали в HP если вы хотите проверить - позвоните в любой сервис, думаю что вам ответят тоже самое, так что либо это гарантия продавца, либо - покупайте support pack, и то если вам его продадут... (могут не продать на тех же "основаниях")
лично я видел машины даже с греческой !!! клавиатурой - в США каждый 3-й грек наверное...
в общем советую уточнить всё в офф сервисе прежде чем покупать.
по поводу надёжности - по-моему техника надёжная, по крайней мере те машины что я держал в руках или были неисправны изначально, или работали всяко больше года...
Спасибо большое за ответы. Купил компьютер с продленной гарантией магазина. Госп. Сергееву: дело в том, что машина будет (в основном) использоваться на территории Голландии где и обеспечивается основная и продленная гарантии, так что необходимости осуществлять гарантийный ремонт в России не предвидится.
тогда надо просто пробить по гарантии чтобы быть во всём увереным это можно сделать здесь
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности