Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

долгоиграющие!

Новое сообщение
Главная фича ноутбука - батарея, иначе это просто переносной комп.
Где можно узнать, насколько корректно указываемое время работы от батарей (то есть, не просто он лежит с закрытой крышкой, а при работе в каком нибудь приложении средней тяжести), и каково оно на самом деле. В частности, такие ноуты на Pentium M как LG LM50, IBM R40, Toshiba Tecra S1, 3
Toshiba Satellite M15-S405 с экранами в 15"
Ищите результаты тестирования этих моделей.
Пожалуй самы популярный тест - MobileMark 2002.
Он состойит из 2-х частей.
Productivity Workload - тест эмулирует офисную нагрузку и гоняет Фотошоп, ворд, ексел, и т.д. и т.п. до полной разрядки батареи.

Вторая часть - Battery Reader - на экране запущен броузер и там медленно пролистывается война и мир - т.е. тест эмулирующий минимальную полезную нагрузку.

результаты теста - это время сколько ноут продержался + какие то попугаи в тесте Productivity Workload.

Когда будете оценивать результаты тестов разных моделей - учитываите емкость батарейки на которой гонялся тест, конфиги и т.д.
Тест должен проводиться при определнных условиях - уровень подсветки экрана, отключенные внешние устройства и т.д.
а я бы советовал ориентироваться на BE поскольку он создает очень хорошую нагрузку и это по сути минимальное время которое должен отработать компьютер. С центринами конечно полной картины этот тест не даст, но все дело в том что в центринках частота сильно зависит от нагрузки, соответственно чем больше частота в данный момент тем меньше работы от батареи. однако не стоит забывать что на длительность работы влияют такие факторы как яркость лампы подсветки, частота обращения к винчестеру и СД, ну и от нагрузки на видео и проц. верить рекламам что проработает 10 часов я бы не стал, там как правило подпись маленькими буковками идет, при наличие дополнительной батареи и по результатам тестов battery mark, я так понимаю что бралось как раз при минимальной нагрузке. моя работа подразумевает большую нагрузку наверно.

Добавить сообщение

наверх