Главная фича ноутбука - батарея, иначе это просто переносной комп.
Где можно узнать, насколько корректно указываемое время работы от батарей (то есть, не просто он лежит с закрытой крышкой, а при работе в каком нибудь приложении средней тяжести), и каково оно на самом деле. В частности, такие ноуты на Pentium M как LG LM50, IBM R40, Toshiba Tecra S1, 3
Toshiba Satellite M15-S405 с экранами в 15"
Ищите результаты тестирования этих моделей.
Пожалуй самы популярный тест - MobileMark 2002.
Он состойит из 2-х частей.
Productivity Workload - тест эмулирует офисную нагрузку и гоняет Фотошоп, ворд, ексел, и т.д. и т.п. до полной разрядки батареи.
Вторая часть - Battery Reader - на экране запущен броузер и там медленно пролистывается война и мир - т.е. тест эмулирующий минимальную полезную нагрузку.
результаты теста - это время сколько ноут продержался + какие то попугаи в тесте Productivity Workload.
Когда будете оценивать результаты тестов разных моделей - учитываите емкость батарейки на которой гонялся тест, конфиги и т.д.
Тест должен проводиться при определнных условиях - уровень подсветки экрана, отключенные внешние устройства и т.д.
а я бы советовал ориентироваться на BE поскольку он создает очень хорошую нагрузку и это по сути минимальное время которое должен отработать компьютер. С центринами конечно полной картины этот тест не даст, но все дело в том что в центринках частота сильно зависит от нагрузки, соответственно чем больше частота в данный момент тем меньше работы от батареи. однако не стоит забывать что на длительность работы влияют такие факторы как яркость лампы подсветки, частота обращения к винчестеру и СД, ну и от нагрузки на видео и проц. верить рекламам что проработает 10 часов я бы не стал, там как правило подпись маленькими буковками идет, при наличие дополнительной батареи и по результатам тестов battery mark, я так понимаю что бралось как раз при минимальной нагрузке. моя работа подразумевает большую нагрузку наверно.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности