Добрый день.
Интересует такой вопрос., имеется ноут IBM P-I-155Mhz у него есть PCMCIA слоты, но нет USB.
Так вот перепробовал достаточно большое кол-во карт PCMCIA to USB не видит их вообще.
Может кто подскажет каким образом мне сделать USB порты на моем ноуте.
Кроме всяких док станций.
Заранее Благодарю.
Я думаю что тут дело не в PCMCI, а в операционной системе!
Не помню уже в какой винде, толи 95, толи в 98, чтобы использовать USB надо было чтото установить, чтобы винда знала вообще о существовании такого интерфейса. Почитай где-нить в нете, точно найдёшь по этой теме ответ.
Я думаю что тут дело не в PCMCI, а в операционной системе!
Не помню уже в какой винде, толи 95, толи в 98, чтобы использовать USB надо было чтото установить, чтобы винда знала вообще о существовании такого интерфейса. Почитай где-нить в нете, точно найдёшь по этой теме ответ.
Вообщем тебя надо что-то типа драйвера.
95 не сразу понимают что такое юсб, их надо учить.
Дело не в операционной системе, а в совместимости железа. Современные PCMCIA to USB адаптеры имеют 32-х битный интерфейс (CardBus), а указанный ноут может работать только с 16-битными PC-Card. Теоретически существовали 16-битные карты PCMCIA->USB но в живую их я не видел.
Да, но факт остаётся фактом. Я не такой спец, чтобы биты высчитывать, кто на каком. Но была такая проблема, и наш любимый билли говорил о ней, вот я и предположил.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности