Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

сос!!помогите в выборе,маленького,легкого ноута(

Новое сообщение
[quote:ceaa8addfd="lenchik"]Полагаю, это скорее за счет веса, чем за счет того, что 10", удобнее, чем 12". Но не кажется ли странным, Анатолий, что при том же весе и размере матрицы, что и Compaq, например, асус туда еще и оптический дисковод засунул?[/quote:ceaa8addfd]

А я ведь и твержу что АСУСы совершнее Компаков.
А я вот пытаюсь развить мысль, что девушке критично купить надежную машину. Она ж не станет как ты разбирать свой Iru при мелких поломках (кране редко встречаются девушки находящие это занятие привлекательным). Поэтому посоветуй ей с учетом моих пожеланий что-нибудь надежное. А я даже пытаться не буду давать советы, я ж кроме своего ноута видела еще штук 10 и то в магазине. Просто хочу пояснить, "что хочет женщина".
[quote:f05fb792fa="lenchik"]А я вот пытаюсь развить мысль, что девушке критично купить надежную машину. Она ж не станет как ты разбирать свой Iru при мелких поломках (кране редко встречаются девушки находящие это занятие привлекательным). Поэтому посоветуй ей с учетом моих пожеланий что-нибудь надежное. А я даже пытаться не буду давать советы, я ж кроме своего ноута видела еще штук 10 и то в магазине. Просто хочу пояснить, "что хочет женщина".[/quote:f05fb792fa]

=) Могу тогда только сказать что не стоит брать Роверы. Да и они хоть и не самые надёжные но и не сыпятся же все до одного. То есть у всех моих знакомых они исправно работают, но вот в инете много чего пишут плохого и некоторые мои знакомые продавцы их тоже не жалуют. АСУС очень даже достойные ноуты. iRu на мой взгляд тоже, но вот многие любят про запорожцы и жигули сразу же вспоминать. В плане надёжности стоит говорить скорее о конкретных моделях, а не о торговых марках. Ведь для iRu и HP ноутбуки делают различные сторонние производители, и одни модели собираются на одних заводах одним производителем, а другие в ином месте. Так что ну её к чёрту эту наджёность. Просто Роверы по возможности не стоит брать.
[quote:5ce01cc0c1="lenchik"]А я вот пытаюсь развить мысль, что девушке критично купить надежную машину. Она ж не станет как ты разбирать свой Iru при мелких поломках (кране редко встречаются девушки находящие это занятие привлекательным). Поэтому посоветуй ей с учетом моих пожеланий что-нибудь надежное. А я даже пытаться не буду давать советы, я ж кроме своего ноута видела еще штук 10 и то в магазине. Просто хочу пояснить, "что хочет женщина".[/quote:5ce01cc0c1]
я не только не стнау разбирать при мелких поломках свой ноут.но я даже не представляю что там и как, и поэтому хотелось бы более надежное что-то, а не то где нужно что-нибудь разбирать постоянно или где проблемы с установкой программ и всего в виду того что что-то с чем-то конфликтует...
1. Любой ноутбук разбирать не только не надо, но и запрещено производителем.
2. Проблемы с установкой программ вообще никак не связаны с тем какой ноутбук.
я вот задумалась по поводу того что тут говорят экран меньше 12 плохо,плохо в каком смысле? смотреть в него плохо или что?У меня сейчас делл,там экран 12,все нормально
Если Вам 12" хватает, то и думать не о чем. Это лично мне на 12" пространства не хватает. Зато вес сразу в приемлемых для Вас рамках.
[quote:8262ce8966="lenchik"]Если Вам 12" хватает, то и думать не о чем. Это лично мне на 12" пространства не хватает. Зато вес сразу в приемлемых для Вас рамках.[/quote:8262ce8966]
Что значит думать нечего?????Есть только один выбор,если да. то что именно?Ведь весь вопрос именно в том.какой марки ноут выбрать,,,, :cry:
[quote:d3d23ceb96="Кара"]Ведь весь вопрос именно в том.какой марки ноут выбрать,,,, :cry:[/quote:d3d23ceb96]

1. Выбирете прежде всего те модели которые устраивают Вас по праметрам.
2. Из уже отобранных моделей и решайте какая марка.

Всё просто.
2 кара
вес у многих производителей указывается без батарей, у некоторых с батареей и 3 вариант с батареей и блоком питания, я указал вес в "боевой комплектности", без блока питания. подозреваю что у асуса указан вес без батареи(утверждать на все 100 не могу но ноута с )
2 снифф
вы выдели у меня высказывания против i.ru ??
я как раз за i.ru если брать российские марки, НО если брать ноутбук - брэнд лучше и надёжнее, я никогда не буду говорить что что-то лучше необоснованно, и я могу сказать что асусу я не доверяю...
я наооборот с большим удовольствием предложил бы ibm например, но с точки зрения фин затрат это мягко говоря неэкономично, зато качественно... у HP есть свои минусы и я их никогда не скрывал, так что попрошу без обвинений.
p.s. мы не только продавцы но и ремонтники, и далеко не одну машину видели не только снаружи но и изнутри, со всеми вытекающими.
2sergeew
Я к тому, что просто если она нашла модель АСУСа, которая полностью её устраивает по параметрам, а у HP такой модели нет, то стоит взять АСУС. Если даже, по вашему опыту, они и уступают в надёжности то уж не настолько ведь чтобы ей отказываться от этой покупки.
А есть возможность сходить в магазин и посмотреть этот злосчастный асусик M5200n вживую? - чур денег с собой не брать! ))

и также можно посмотреть на HP - модели которые рекомендовали.

я думаю это более чем упростит муки выбора...
поскольку меня потихоньку стал доставать этот треп необоснованный, я решил закрыть тему.
Для автора темы:
для начала решите какой тип из легких вам больше подходит. есть класический Sub-notebook, это 12.1 дюймовый экран с соотношением сторон 3 на 4 вроде, с разрешением 1024 на 768. не имеет встроенного флопа и сд. большой плюс таких машин малый вес и довольно длительное время работы от батареи. хотя последнее больше зависит от конкретных представителей. для примера это машины Sony R505, HP omnibook 500 и 510, Compaq Evo n400 и n410 и теперь еще nc4000. Это класические машины.
Есть еще неклассика. Например Sony C1 пикчебук и пресловутый асус номера не помню. основные отличия этих машины не стандартный экран, широкоформатный проще говоря. Мне лично такой экран нне понравился как раз из-за того что если ставить более менее крупное разрешение то по вертикали вообще ничего не влазит, а вот если поставить то разрешение под которое собственно и сделан экран то 1. все очень мелкое, даже мне с моим 100% зрением мало что видно. 2. по вертикали влазим больше но задо отступов справа и слева более чем достаточно, а все из-за того что большинство программ не рассчитаны на широкие экраны.
Мое личное мнение. Если Вам ноутбук нужен для работы то берите класику, если для просмотра фильмов в дороге то широкоформатники, работать за ними очень неудобно, поверьте моему опыту. Привыкнуть можно конечно ко всему, но.....

Теперь Эспешиал фо Сниф. Прошу без аскорблений, вы как продавец того же iru очень неумело его рекламируете, потому что нормальный продавец скажет о любом ноутбуке много гадостей, а уж если он еще и технарь то сможет сказать это более обоснованно. Вы же не держа в руках эту новию (может конечно и держали но работать за ней вам не приходилось) умудряетесь ставить ее в один ряд в более именитыми машинами. Кстати разговор о том что все производится в Китае и на Тайване давно себя изжил, дешевая уловка недобросовестных продавцов ноутбуков, потому что если человек такое заявляет значит он либо дурак, либо хочет впарить откровенно г...о. Распространняться почему тот же компак или сони или ibm дороже такой замечакетльной новии при прочих равных условиях я не стану, скажу два фактора. 1. если и дороже то не намного и это именно то за что стоит платить. 2. и как правило можно найти не совсем новую брендовую машину и купить ее дешевле чем новию.

Все баста карапузики, тема как спор по поводу что лучше наша или не наша закрыта. если кто не понял буду удалять.
а вот вопросы и ответы для Автора темы а так же советы принимаются.
Где граница между этими двумя понятиями? спросите Вы. отвечу граница это я.
хотелось бы выбрать небольшой ноутбук. Только для работы. Конечно изредка хотелось бы посмотреть и фильмы с хорошим качеством. работа на ноутбуке связана и с DVD и с CD
Носить ноутбук нужно будет каждый день на работу.Объем памяти должен быть не меньше 40Гб, но и не больше 60 Гб. Информация будет в нем только рабочая.
Какой можете посоветовать ноутбук, не совсем маленький.
Желательно не тяжелый. Что бы не жалели после покупки. С матрицей хорошей, процессором хорошим.
Что можете посоветовать
nc6220 подойдет.
  1 2 3 4 5  

Добавить сообщение

наверх