Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

сос!!помогите в выборе,маленького,легкого ноута(

Новое сообщение
уважаемая кара я бы посоветовал при данном выборе купить сони или HP, если хьюлитт то evo n610с, вам вполне подойдёт стоит она в районе 1200грин, лично я к асус отношусь отрицательно - не люблю сборщиков универсальных платформ, можно ещё присмотреться к LG но я не уверен в её качестве и остальных характеристиках - пока что на рынке LG играет роль тёмной лошадки.
SONY производит очень качественный товар но как правильно было замечно плохим его считают те у кого кривые руки, с одним НО - в россии оффицально не обслуживается - итог поломка может стоить очень дорого(сломаться может всё что угодно... даже сони)
По поводу тошибы - ИМХО тошиба была хорошей пока не начала производить дешевые ноутбуки, сейчас есть "две" тошибы - дешёвая которая по качеству где-то на уровне асуса, и дорогая - соответственно выше по качеству и гораздо выше по цене.
HP - выпускает довольно качественный товар основные плюсы - наличие сервис-центров по всей россии, и то что хьюлитт это всё таки брэнд который в россии далеко не первый год, также стоимость у HP ниже чем у того же IBM например при где-то эквивалентном качестве, лично мне нравится дизайн и конструктив.
Правильнее было бы сказать что HP не выпускает, а следит за качеством товара который они продают под своей тороговой маркой. А АСУС и выпускает и следит.
уважаемый снифф сколько ноутбуков асус, ровер, макселект и т.д. вы видели и разбирали?? я видел достаточно чтобы заметить сходство между ними, причём не только внешнее но и начинки, при этом я НЕ видел ни одного ноутбука который был бы копией ноутбука HP, IBM, DELL, TOSHIBA, брэнд есть брэнд и попрошу не сравнивать данные марки с асусом...
(если и мерседес и запорожец будут делать в китае то всё равно запорожец останется запорожцем, даже если за производством мерседеса будут только следить)
Согласен. И сам знаю что АСУС продаёт свои платформы. А для HP делают их хоть и на стороне, но эксклюзивно. Но это не возносит HP до таких высот какие вы им приписываете (хотя тот факт, что вы их продаёте обязвает вас это делать). Вернее даже для того чтобы их продавать, вы прежде всего сами должны верить в то что они лучшие.
[quote:95530a27fa="sergeew"]уважаемая кара я бы посоветовал при данном выборе купить сони или HP, если хьюлитт то evo n610с, вам вполне подойдёт стоит она в районе 1200грин, лично я к асус отношусь отрицательно - не люблю сборщиков универсальных платформ, можно ещё присмотреться к LG но я не уверен в её качестве и остальных характеристиках - пока что на рынке LG играет роль тёмной лошадки.
SONY производит очень качественный товар но как правильно было замечно плохим его считают те у кого кривые руки, с одним НО - в россии оффицально не обслуживается - итог поломка может стоить очень дорого(сломаться может всё что угодно... даже сони)
По поводу тошибы - ИМХО тошиба была хорошей пока не начала производить дешевые ноутбуки, сейчас есть "две" тошибы - дешёвая которая по качеству где-то на уровне асуса, и дорогая - соответственно выше по качеству и гораздо выше по цене.
HP - выпускает довольно качественный товар основные плюсы - наличие сервис-центров по всей россии, и то что хьюлитт это всё таки брэнд который в россии далеко не первый год, также стоимость у HP ниже чем у того же IBM например при где-то эквивалентном качестве, лично мне нравится дизайн и конструктив.
Что такое восстановленная техника можно прочитать здесь[/quote:95530a27fa]
теперь пошла читать по НР((((я уже окончательно запуталась,и так и не поняла что же для меня лучше,про сони,дело в том что если там все так сложно,мне тоже будет сложно.т.к. я не очень во всей этой технике.если вдруг что-то ломается или происходит для меня проблема.опять же с английским я на Вы,и если в сони не будет русской версии винды, то меня это не устраивает((.Асус оказывается не очень, а кто-то тут советовал, я уже два дня, по всему инету с асусом ношусь, все узнаю.Вообщем кошмар какой-то :roll:
Да нормально всё с АСУСами. Если он вас по всем параметрам устраивает, спокойно берите.
почитала про НР,но то что мне предлагается весит гораздо больше чем я бы хотела, до 1.5 кг, а там минимум 2.2 кг, может конечно дя кого-то лишних 700 гграмм это мало. но для меня это много,это почти килограмм(((((
evo n610c весит 2.5 кг. вместе с блоком питания - dvd - встроенный
evo n410c - 1.6 кг оптический привод - внешний...
если смотреть машину которая мало весит, долго работает, и имеет встроенный привод то таких практически нет
[quote:d1adb33014="sergeew"]evo n610c весит 2.5 кг. вместе с блоком питания - dvd - встроенный
evo n410c - 1.6 кг оптический привод - внешний...
если смотреть машину которая мало весит, долго работает, и имеет встроенный привод то таких практически нет[/quote:d1adb33014]
а как же сони 3А,Асус М5200N,и вообще сони из серии 2А,2АР3,они все весят 1.4 кг и имеют встроенный привод.!?
Насколько я понимаю, все, что весит 1.4 кг при встроенном оптическом приводе, имеет матрицу 10.6". А то, что Вам предложил sergeew: evo n610c - 14", а evo n410c - 12.1". Все-таки 10.6", как мне кажется, маловато. Можно просто подойти в ближайший магазин, попросить показать разные модели, там на месте и поймете, комфортно ли Вам работать на 10.6" или все-таки лучше таскать лишнии 0.5 кг, но поберечь глаза.
[quote:6a2dcb211f="lenchik"]Насколько я понимаю, все, что весит 1.4 кг при встроенном оптическом приводе, имеет матрицу 10.6". А то, что Вам предложил sergeew: evo n610c - 14", а evo n410c - 12.1". Все-таки 10.6", как мне кажется, маловато. Можно просто подойти в ближайший магазин, попросить показать разные модели, там на месте и поймете, комфортно ли Вам работать на 10.6" или все-таки лучше таскать лишнии 0.5 кг, но поберечь глаза.[/quote:6a2dcb211f]
не все,асус М5200N весит 1.5,и имеет встроенный привод,и матрицу если я не ошибаюсь 12.1,но мнения по поводу асуса разошлись,вот и я теперь в недоумении :(
Этот спор "что лучше недорогой и почти всегда надежный или брэнд, но дороже" - бесконечен. Но если асус матрицу имеет больше на 20%, а стоит на 20% дешевле, то где-то тут подвох - однозначно. Дешевизна возможно в ущерб надежности - она хороша для тех, кто в этом хорошо разбирается. А вдруг что-то сломается, то моих (да и большинства пользователей) знаний и умений едва хватит, чтобы понять, что именно у сломалось. Значит пусть уж будет дороже, но не ломается или хоть сервис будет в России, как у Compaq. Лично для меня такой аргумент стал решающим, когда я так же как ты несколько месяцев лучилась выбором. А еще сильно помог поход в магазин и знакомство с товаром "лицом к лицу", а не по строчке в прайс-листе.
Что ж... безвыходных ситуаций так или иначе не бывает. Уже очевидно что ни одна из моделей компании HP-Compaq Вашим требованиям не удовлетовряет. Насколько я понял о ноутбуках АСУС Вы нашли множество не очень-то и лестных отзывов и именно поэтом не решаетесь взять АСУС. А попробуйте ка теперь задать в поиск iRu. Почитайте, взвесте всё и решайте иметь или не иметь iRu. Потому что подходящая модель у них для Вас как раз найдётся. Гляньте новый iRu Novia 3012 http://www.iru.ru/novia.php Мы уже выяснили что всё сделано на Тайване и HP, и Асус, и iRu. Ноутбуки под маркой iRu не просто так очень быстро заняли хорошие позиции на рынке, обойдя по продажам при этом даже марку Roverbook за счёт значительно более добротной сборки. Сейчас, конечно же, уважаемые продавцы HP с высоты своего опыта начнут ругать iRu и многие другие компании. Но они продавцы HP, а я не продавец. Выбор на самом деле прост.
[quote:a55af98b48="lenchik"]Этот спор "что лучше недорогой и почти всегда надежный или брэнд, но дороже" - бесконечен. Но если асус матрицу имеет больше на 20%, а стоит на 20% дешевле, то где-то тут подвох - однозначно.[/quote:a55af98b48]

Все ноутбуки с матрицей 12 дороже чем с 14. А с 10 и 8 дороже чем с 12. Так уж повелось.
Полагаю, это скорее за счет веса, чем за счет того, что 10", удобнее, чем 12". Но не кажется ли странным, Анатолий, что при том же весе и размере матрицы, что и Compaq, например, асус туда еще и оптический дисковод засунул?
  1 2 3 4 5  

Добавить сообщение

наверх