Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Не пишет CD/RW

Новое сообщение
CDrom Hitachi combo читает всё .Прикопировании c CD на CD Nero 6,3.пишет запись окончилась неудачно но мой ноутбук видит информацию и читает ее для других комп диск пуст -файловая система RAW .Запись из HDD и образов не поддерживает -начинает писать1-3 мин а потом выдает ошибку и диск накрыват. RW болванки стирает Clone CD до 0 и пишет файловая система RAW , Записать на них невозможно,а Nero даже стереть не может.
Переусанавливал систему,пользовался 5 разными программами записи,результат тот же -файловая система RAW
т.е. в свойствах болванки свободного место-0, занято -0 ?
В нете встречал такое только про HDD и один раз FDD но везде без ответов.
Посоветуйте как быть. ноутбук Compag Evo N1020v
Наберите в поисковике firmvare+"модель привода из диспетчера устройств" и залейте свежую прошивку. Не поможет - замена привода.
Поиск в нете прошивок для данного CD ничего не дал скачал 3 разлиные версии firmware но увы не одна не подошла,первоначальная версия firmware
0111. Cd HL-DT-ST RW/DVD GCC-4240N на ноутбуке Compag Evo N1020v.
нашел скачал не помогло.
Скачай update c мфкрософта, такая же канитель была, пока не установил
Была такая фигня, правда на Настольном компе.
Заменил по гарантии, привод был Nec.
Не исключено, а я думаю что наверняка это у тебя привод барахлит. Проверить, сам понимаешь как, Подключи другой привод и запиши диск. Думаю всё будет ок. Привод на замену!
перепрошил BIOS привода теперь стирает RW на половину так же и пишет болванки наполовину . Говорит что ошибка записи болванка читается как записанная но нарезана до половины.
[quote:9cbebe6688="Andrei62"]перепрошил BIOS привода теперь стирает RW на половину так же и пишет болванки наполовину . Говорит что ошибка записи болванка читается как записанная но нарезана до половины.[/quote:9cbebe6688]

У меня дело было так. Стирал всё ок, писал всё ок Но сессию не закрывал => диск не читался. Вообщем он писал диски, но диски были не пригодны, так как сессия была открыта. Сначала со второй попытки получалось закрыть сессию, на одном или двух дисках, но потом вообще ничего не делал. Писал, или делал вид, что писал, не знаю. Короче портил он диски. По гарантии мне его поменяли (значит согласились с причиной) Причину я указал, да собственно так и указал. Биос не прошивал. Было подозрение на разкалиброванность головки, то есть он терял дорожку, на которой надо было найти и закрыть сессию.

Добавить сообщение

наверх