Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Toshiba L40-14B

Новое сообщение
Помогите установить ХР на совершенно пустой ноут (только биос).
Привет, драйвера нашел, для своего ноута или они у тебя есть. Если есть смогу помочь
Александр:
Привет, драйвера нашел, для своего ноута или они у тебя есть. Если есть смогу помочь

Как на счет помощи?????
Здраствуйте, уважаемые господа помогите мне с Toshiba L40-14B, у меня к нему ничего не давалось обсолютно. И я хочу установить Windows XP, а он якобы пишет что не видет жёсткий диск. Пожалуйста помогите мне осуществить этот процесс.Заранее вам очень благодарен.
И меня интересует, почему при установке Windows XP не видит жесткий диск на Toshiba L40. Жду обещанной помощи. Спасибо.
У меня L40-14f (№ модели PSL4CE...., у 14B такой же),тоже продавался "пустой". Жесткий диск SATA, поэтому XP его не видит. В принципе про решение этой проблемы подробно расписано в теме "Установка Windows XP после Vista" (или дискета, или с помощью nlite (есть видео инструкция)). Драйвера для SATA нашел на оф. сайте TOSHIBA в разделе "Драйверы" http://ru.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp Нужно выбрать свою модель (Toshiba Satellite L40 PSL4CE), опер систему (XP) и тип драйвера: все. Затем в списке драйверов найти Storage Manager, внутри в папке AHCI HDD.....32bit находятся драйвера для SATA. Кроме того в списке драйверов есть Installation Instructions, в которой подробно описано (на английском)как установить XP с помощью загрузочной дискеты (если есть флоппик). Я использовал nlite для внедрения драйверов в дистрибутив. Все установилось без проблем.
Что за nlite - для внедрения драйверов в дистрибутив и где её скачать!!!!
много раз устанавливал операционки на sata диски в компы ноуты никогда не устанавливал дрова самое главное нормальный загрузочный диск с sp 2 и всегда видит диск
http://ifolder.ru/4609862
Desert Fox:
Что за nlite - для внедрения драйверов в дистрибутив и где её скачать!!!!

Для тех, кто не любит читать, а любит задавать вопросы, привожу ответ из ветки про установку XP после Vista:
"И так, рассмотрим третий способ решения проблемы:
Интеграция через программу nlite
1. Качаем саму программу с сайта производителя http://www.nliteos.com/download.html
2. Качаем видео по интеграции sata драйверов в дистрибутив windows xp, там всё понятно. Видео весит всего 600 килобайт!"
Ссылка на видео уехала вверх предыдущего сообщения, виноват!
Роман:
Драйвера для SATA нашел на оф. сайте TOSHIBA в разделе "Драйверы" http://ru.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp Нужно выбрать свою модель (Toshiba Satellite L40 PSL4CE), опер систему (XP) и тип драйвера: все. Затем в списке драйверов найти Storage Manager, внутри в папке AHCI HDD.....32bit находятся драйвера для

к моему большому сожелению не нашол там такой папки..там .EXE файл, его соответственно запускал, грит что комп не подходит (что впрочем и ожидалось).ВОПРОС: где есче найти сата драйвера..???
Здраствуйте товарисчи.
Драйвера находяться на Оф сайте по вышеприведенной ссылке. Качабельны и вполне приемлемы для использования. Драйвера на жесткий SATA 3 беруться из "Storage Manager", который есть в комплекте драйверов, а собственно:
1. - Устанавливаете программу "Storage Manager"
2. - Заходите в каталог программы.
3. - Выбираете драйвера (их там 2 варианта 32 и 64 бит)в зависимости от системы
4. - Копируете на дискету содержимое папки
5. - Подсоединяете USB дисковод для дискет к ноуту
6. - При установке Виндовс ХР в самом начале установки жмете F6
7. - После определения Оборудования Виндовс сам предложит указать драйвера для жесткого диска, сто вы и сделаете нажатием Клавиши Enter и выбором драйверов (там только 1 вариант)
8. - Система устанавливаеться в штатном режиме !

З.Ы. Если будут предупреждения, что драйвера не могут быть установлены - проверьте соединение USB и повторите процедуру

Приятной Вам работы с ОС Windows XP
Роман большое тебе спасибо
народ кто слышит помогите чайнику установит винду на эти "дрова" l40-14b
лексей:
ВОПРОС: где есче найти сата драйвера..???

Кто не может найти, пишите на мыло - вышлю.
Ребята!! Сегодня с друзьями целый день проторчали с этим ноутом. Как и у всех не видит винта, попробовали все возможные варианты. Узнали у знающих - это такой прикол самой Тошибы, для обхода этого прикола нужна какая то там дискета...

Но мы нашли выход, существует такая Винда - ЗВЕРЬ!!! Обошла эту проблему, винда установилась.. Теперь трабл, не могу дровишки то найти, помогите кто чем может))

Заранее спасибо..
  1 2 3  

Добавить сообщение

наверх