Помогите установить ХР на совершенно пустой ноут (только биос).
Привет, драйвера нашел, для своего ноута или они у тебя есть. Если есть смогу помочь
Александр:
Привет, драйвера нашел, для своего ноута или они у тебя есть. Если есть смогу помочь
Как на счет помощи?????
Здраствуйте, уважаемые господа помогите мне с Toshiba L40-14B, у меня к нему ничего не давалось обсолютно. И я хочу установить Windows XP, а он якобы пишет что не видет жёсткий диск. Пожалуйста помогите мне осуществить этот процесс.Заранее вам очень благодарен.
И меня интересует, почему при установке Windows XP не видит жесткий диск на Toshiba L40. Жду обещанной помощи. Спасибо.
У меня L40-14f (№ модели PSL4CE...., у 14B такой же),тоже продавался "пустой". Жесткий диск SATA, поэтому XP его не видит. В принципе про решение этой проблемы подробно расписано в теме "Установка Windows XP после Vista" (или дискета, или с помощью nlite (есть видео инструкция)). Драйвера для SATA нашел на оф. сайте TOSHIBA в разделе "Драйверы" http://ru.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp Нужно выбрать свою модель (Toshiba Satellite L40 PSL4CE), опер систему (XP) и тип драйвера: все. Затем в списке драйверов найти Storage Manager, внутри в папке AHCI HDD.....32bit находятся драйвера для SATA. Кроме того в списке драйверов есть Installation Instructions, в которой подробно описано (на английском)как установить XP с помощью загрузочной дискеты (если есть флоппик). Я использовал nlite для внедрения драйверов в дистрибутив. Все установилось без проблем.
Что за nlite - для внедрения драйверов в дистрибутив и где её скачать!!!!
много раз устанавливал операционки на sata диски в компы ноуты никогда не устанавливал дрова самое главное нормальный загрузочный диск с sp 2 и всегда видит диск
http://ifolder.ru/4609862 Desert Fox:
Что за nlite - для внедрения драйверов в дистрибутив и где её скачать!!!!
Для тех, кто не любит читать, а любит задавать вопросы, привожу ответ из ветки про установку XP после Vista:
"И так, рассмотрим третий способ решения проблемы:
Интеграция через программу nlite
1. Качаем саму программу с сайта производителя http://www.nliteos.com/download.html
2. Качаем видео по интеграции sata драйверов в дистрибутив windows xp, там всё понятно. Видео весит всего 600 килобайт!"
Ссылка на видео уехала вверх предыдущего сообщения, виноват!
Роман:
Драйвера для SATA нашел на оф. сайте TOSHIBA в разделе "Драйверы" http://ru.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp Нужно выбрать свою модель (Toshiba Satellite L40 PSL4CE), опер систему (XP) и тип драйвера: все. Затем в списке драйверов найти Storage Manager, внутри в папке AHCI HDD.....32bit находятся драйвера для
к моему большому сожелению не нашол там такой папки..там .EXE файл, его соответственно запускал, грит что комп не подходит (что впрочем и ожидалось).ВОПРОС: где есче найти сата драйвера..???
Здраствуйте товарисчи.
Драйвера находяться на Оф сайте по вышеприведенной ссылке. Качабельны и вполне приемлемы для использования. Драйвера на жесткий SATA 3 беруться из "Storage Manager", который есть в комплекте драйверов, а собственно:
1. - Устанавливаете программу "Storage Manager"
2. - Заходите в каталог программы.
3. - Выбираете драйвера (их там 2 варианта 32 и 64 бит)в зависимости от системы
4. - Копируете на дискету содержимое папки
5. - Подсоединяете USB дисковод для дискет к ноуту
6. - При установке Виндовс ХР в самом начале установки жмете F6
7. - После определения Оборудования Виндовс сам предложит указать драйвера для жесткого диска, сто вы и сделаете нажатием Клавиши Enter и выбором драйверов (там только 1 вариант)
8. - Система устанавливаеться в штатном режиме !
З.Ы. Если будут предупреждения, что драйвера не могут быть установлены - проверьте соединение USB и повторите процедуру
Приятной Вам работы с ОС Windows XP
Роман большое тебе спасибо
народ кто слышит помогите чайнику установит винду на эти "дрова" l40-14b
лексей:
ВОПРОС: где есче найти сата драйвера..???
Кто не может найти, пишите на мыло - вышлю.
Ребята!! Сегодня с друзьями целый день проторчали с этим ноутом. Как и у всех не видит винта, попробовали все возможные варианты. Узнали у знающих - это такой прикол самой Тошибы, для обхода этого прикола нужна какая то там дискета...
Но мы нашли выход, существует такая Винда - ЗВЕРЬ!!! Обошла эту проблему, винда установилась.. Теперь трабл, не могу дровишки то найти, помогите кто чем может))
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности