Я купил новый ноутбук и Висту не могу снисти помогите плз!
Всем привет напишите пошагово что делать во вкладке BOOT в биосе??? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! Эйсер Эспайр 5530g
писец переставил все с 1го раза...а вот блютус не пашет при установке дров говорит "включите блютус и продолжите установку" а я хз где его вкл... и видео дрова не ставятся даже не показывает адапткр какой...и кнопки упровления на фн не пашут...писец что делать???
у меня asus x58L
привет всемЁ!!!!!!!!!у меня hp mini 2133.дисковода нет можно поставить толькл с флешки.вопрос как это сделать я ваще не шарю в первые столкнулся.так пробовал он зараза пишет что виста более новая поэтому не ставит хр .и что то мне подсказывает что с флешки не так легко ставить .наверное нужно путь прописать чтоб он ставил с флешки .помогите чайнику.просьба еще пишите так чтоб можно было понять .и если не тяжело пошагово))))))))))
не могу снести висту. вылазит синяя смерть и пипец. у меня НР павилион dv5. подскажите что делать
Ноут привезен из ОАЭ. Интерфейс весь на англ.языке. Система - Виста. Как снести? В БИОСе прописаны англ\француз\арабский языки.
очень нужно.
аська 439126075
приветствую, прочитала данную тему в целом...
В общем, ситуация следующая: у меня АзусM51T...На нем, естественно, Виста. Сначала я пыталась на второй логический диск поставить Хрюшу, но безрезультатно. Потом я просто решила снести с С:\ Висту, то бишь форматнуть ее напрочь. Естественно, что из под самой висты это сделать нельзя, а загрузочный диск... В общем, комп-то его видит, но по прошествии пары минут от начала установки Хрюши система выдает ошибку в виде того, что может произойти повреждение компьютера, проверьте диск на вирусы(хард) и т.д. и т.п.
Попробовала загрузить ХР с внешнего диска. В биосе он его видит. Поставила его мастером, поставила загрузку с жесткого снова.Результат-все равно комп пытается загрузить висту, и, конечно, у него это не выходит... Причем после подобных манипуляций Виста потом по приведении всех настрек биоса в порядок отказалась грузиться напрочь. Пришлось откатывать на точку восстановления.
В общем, леди и джентльмены, если у кого есть идеи по поводу описанной выше ситуации, буд премного благодарна за их озвучивание.
С Уважением.
пытаюсь установить ХР, но когда загружаюсь с установочного диска, после того как заканчивается загрузка файлов, появляется экран смерти вот с такой надписью: a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer. Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. Check your hard drive. Run CHKDSK/F to check for hard drive corruption, and then restart your computer.
Vadim самый реальный вариант предложил))) сам всегда так делаю)
Сохранить все важные данные на внешний накопитель;
В BIOS выставить первоочередную загрузку с CD/DVD;
Загрузить с заранее подготовленного диска программу Paragon Partition Manager или любую другую с тем же функционалом и удалить все разделы на жестком диске.
Загрузиться с установочного диска Windows XP;
Следовать инструкциям на экране ;
Если ноутбук новый, то может так получиться, что установочная программа не сможет опознать жесткий диск. Для решения этой проблемы попробуйте в BIOS выставить SATA Native Mode (или AHCI) в положение Disable (отключен). Если это не помогло, тогда нужно иметь внешний накопитель, подключаемый через USB, и записать на него драйвер контроллера HDD, который всегда можно скачать с официального сайта производителя ноутбука, и при установке нажать F6, когда установочная программа попросит об этом.
После установки, если в загрузочном секторе остались куски Vista, нужно сделать следующие: опять загрузиться с диска с дистрибутивом XP, выбрать режим восстановления системы (клавиша R), далее в консоли восстановления выполнить команду fixboot, затем опять перезагрузить ноутбук.
Скачать полный комплект драйверов (лучше позаботиться заранее) для ОС Windows XP с сайта производителя и установить их.
ребята мне 45 я в компах ну ... не дуб ... но просто как этио сделать????
у меня asus x58L как снести висту
1. На любимом ноуте (Sony Vaio) пользовался советами с форума,
скачал подборку драйверов под ХР, несколько драйверов даже - с сайта производителя,
скачал образ диска с виндой ХР SP2,
скачал прогу nLite, драйвер харда SATA добавил с помощью этой проги в образ винды,
программой NERO записал болванку
и установил ХР на ноут, при установке удалив все разделы и заново разбив диск.
2. На рабочем Fujitsu-Siemens LifeBook E-series (E8420)
пробовал установку с ТРЁХ РАЗНЫХ дисков ХР, включая ЗВЕРЬ DVD(где Акронис есть).
Разбивал, форматировал, но при установке ХР появлялся синий экран.
Почитал советы здесь, в БИОСе выбрал режим работы HDD
"Internal Device Configurations" - "Serial ATA Controller" - "Enabled" +
"SATA Controller Mode Option" - "COMPATIBLE" (вместо ENHANCED, как было на заводе)!!!
Вставил загрузочный диск с ХР и установил ХРюшу без проблем!
3. Спасибо всем, кто не ленится и пишет полезные советы нам, простым юзерам!
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности