Ничего перепрошивать не надо. При начальной загрузке внизу экрана написано какая клавиша вызывает менеджер загрузки (это или F2 или F9) Если модель старая (в новых это тоже есть)в биосе есть раздел где выставляются последовательность загрузки. поставьте CD на первое место. Если диск загрузочный всё заработает
Самый умный что ли нашёлся и без тебя это все знают,лучше бы дельный совет далбы какой!
STEPashka:
Доброго времени суток, Господа.
Столкнулся с проблемкой при установке ХР на висту ноут Asus. гружусь с загрузочного, выбираю установку, идет подгрузка драйверов необходимых для установки и STOP-экран смерти. Никогда проблем не было сносил на Acer, Toshiba, Samsung. самое интересное в инструкции родной прописаы настройки Bios а в реале их нет, даже пунктов таких, обновил bios на последнюю, ничего не изменилось. Умный человечек (возможно)подсказал что есть прога, с ее помощью надо прогнать висту, потом можно ХР ставить, кто в курсе варианты подскажите, попробую. Заранее благодарен. Цалую STEPashka
Естлиф НТ-стоп такой: 0х0000007В - то это "инакцесибл бут девайс" - тобиш компу не удаеца инициализировать либо устройство НА которое должна быть выполнена инсталяция (т.е. жесткий диск, но это маловероятно т.к. када траблы с винтом то так и пишеца "не удалось найти ни одного жесткого диска"), либо устройство С которого выполняеца инсталяция (т.е. твой СД/ДВД).
Лекарство: 1 вариант: делаеш загрузочную флеху или усб-винт и инсталируеш с него;
2 вариант: подрубаеш отдельный СД через усб и делаеш установку, патом сидиш давольный и улыбаешся
народ помогите как мне снести висту на hp povilion dv6985se!!! ппц просто какой то!!!да и вообше ет реально сделать?
на ноутбуке acer aspire5530.
в биосе стаит зашита и на диске С
в биосе там где ставится загрузка с компакт диска тоже защита стоит как быть что делать?
потому что мне виста не нужна
Помогите пожалуйста.На нотебуке Тошиба стояла ХР .Слетела.Без проблем установил Висту.Но она мне не понравилась со своими проблемами.Теперь пытаюсь установить заново ХР.Но ни чего не выходит.У меня 2 загрузочных диска с ХР СР 2 и СР 3.На первую пишет о какой то проблеме.А на вторую вообще не видит именно этого файла на диске.Все остальные программы видит.И не знаю как снести ВИСТУ.Где то прочитал ,что нужно удалить все разделы на жёстком диске.И этого не могу понять .Есл не трудно по подробнее и без терминов пожалуйста.Я не знаток.Заранее благодарен.
Да х*й что выходит- Пишет что не может установить так как виста более новее, а форматировать не форматирует и в биосе нет такой функции как форматирование системного диска- убил бы уродов!!!! Замкнутый круг какой-то. Alexx ты бы по русски объяснил ламеру че ты написал, че-то мне подсказывает что самый грамотный совет. тока непонятный....
ВИСТА ДЕРЬМО СНАСИТЬ ТРУДНО ВСЕ ГЛЮЧИТ НЕУДОБНАЯ И СЫРАЯ НЕДОРАБОТОК МОРЕ XP РУЛИТ
а вот у меня в биосе чет вобще нет намеков ни на AHCI и IDE-mode , ни на
Zeleniy69:
bios: SATA - disable! Ураа! Фантазируйте!!
очень просто снести :
1 запускаем Norton Commander
2 Fdisk'ом сносим все разделы HDD
3 запускаем Partition Magic, создаем разделы.
4 устанавливаем любую винду на которую есть драйверы)
Доброго времени суток! У меня была проблема, что на ноуте Aser TravelMate 5320 была установлена Виста... То, что я делал ничего не помогало, Партишеном, лайф СД, DOS... Ничего не помогало, я даже подумывал, чтобы его с окошка выкинуть ))) Долго же я с ней провозился, но решается она намного элементарнее чем на первый взгляд!
Значит ваши действия должны быть следующие:
Берем диск с Виндой 98 Английскую версию (на счет Русской не знаю, не пробовал), вставляем в СД, и делаем, что попросит... Он даст установить ее и значит Висты больше нету... Устанавливаем Виндоус 98, установили!... А потом устанавливайте какую хотите Винду. Партишен все сделает за вас. И все у вас будет в шоколаде
Снёс висту на ноуте BLISS5020 форматом винта с LiveCD и перепрошивкой биоса, после чего ХР поставилась. Косяк был в BIOS`e в ACPI.
Что идиотски - у BLISS`a в техподдержке высылают бинарники биоса только по запросу, пока не поматеришься на них. На сайте нет нифига.
Завтра предстоит геморрой с асером с лиц.вистой хоум едишн, думаю что брать из компактов....
Ребята помогите пожалуйста.Ноутбук тошиба-в биосе выставил cd на верх,вставил загрузочный диск...не реагирует .Помогите пожалуйста буду очень благодарен
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности