Граждане! Помогите! У меня полностью умер ноутбук. Когда запустил партишен мэджик (что бы снести висту и отформатировать винт), что-то нажал, теперь РМ выдает ошибку не форматирует, а когда начинаешь грузить висту синий экран и сообщение об ошибке. Что делать?!! Помогите!!!
спасибо
kosmos, zvercd не подойдет для профессиональной работы, например с графикой и видео, летит моментально. Ставил на несколько разных компов и буков - эффект одинаковый, сыровата пиратская операционка.
У меня ноутбук Toshiba sotellite L-40 139
Как мне там снести ВИСТУ немогу понять!
Надо ли для этого какието драйвера,и как в биосе найти загруску с диска.
Диск хр загрузочный!
Помогите плиз )
Вы че народ ))) все гораздо проще... Виста затирает нулевую дорожку, поэтому при установке ХР инсталятор не видит винт. Просто обнуляем ее с помощью например программы DiscEditor (при этом с диска пропадает вся информация и разделы ), либо с помощью Ghost или Acronis восстанавливаем раздел с XP.
Блин чуваки помогите виста уже замучела!
chepush:
kosmos, zvercd не подойдет для профессиональной работы, например с графикой и видео, летит моментально. Ставил на несколько разных компов и буков - эффект одинаковый, сыровата пиратская операционка.
Ты чего народ с толку сбиваеш?? Зверь тем и хорош, что в нём вшиты дрова на контроллер. А качать дрова на видео нужно отдельно, с сайта производителя. Неудивительно, что у тебя летит моментально.
duhast:
Вы че народ ))) все гораздо проще... Виста затирает нулевую дорожку, поэтому при установке ХР инсталятор не видит винт. Просто обнуляем ее с помощью например программы DiscEditor (при этом с диска пропадает вся информация и разделы ), либо с помощью Ghost или Acronis восстанавливаем раздел с XP.
Я бы тебе свой ноут не доверил!!!!!
duhast:
Вы че народ ))) все гораздо проще... Виста затирает нулевую дорожку, поэтому при установке ХР инсталятор не видит винт. Просто обнуляем ее с помощью например программы DiscEditor (при этом с диска пропадает вся информация и разделы ), либо с помощью Ghost или Acronis восстанавливаем раздел с XP
Может кто слышал аудио запись "Ламер" где чувак рассказывает что у него материнка особенная и память крутая, какую нигде не достать и что у него все разгоняется не по лоховски как у всех и по умному "... берешь - ставишь 133, опа, а хочешь ставишь 166 еще круче!!!" (в смысле FSB) Короче чушь полная. Вот это - тоже самое!!!
Не видит винт только потому что на ноте стоит контролле SATA AHCI, а для него нужны драйвера, эти дрова подгружаются в установку ХР в самом начале (инсталлер просит догрузить дрова нажав для этого F6) но для этого нужен флоппик. Можно еще их вставить образ диска с ХР прогой nLite - это очень удобно на будущее. А вообще (я лично так сделал) в БИОСе у моего ноте есть режим работы контроллера: AHCI либо IDE. Поставил IDE и все заработало!!!
Дерзайте!!!
Народ вы чё охринели?? Один пишет про какую-то нулевую дорожку, второй про флоп (которого на новых ноутах нет) и инлайт. Хотите показаться крутыми? Зачем? Если толком не знаете, то ненужно писать!! Просто нужно скачать прощивку биоса и из под ОСи загнать её, или взять загрузочный (Реаниматор,Фил,Зверь и т.д.) диск и спокойно ставить XP. А то вы пишите, и люди следуя вашим идиЁтским советам, делают тоже самое, а потом несут свои ноуты в серв.центр. У меня у самого 5310. Спокойно прошил БИОС из под Висты, поставил IDE и проблемы отпали сами собой. С НDD можно делать всё, что угодно.
Сабля:
Просто нужно скачать прощивку биоса и из под ОСи загнать её
Молодец, это самое простое решение - пережечь БИОС!!! Зашибись. А ты не думал что рядовому пользователю проще (не говоря уже о том что безопаснее ) влить дрова на SATA в образ икспишки??? Кто считает что прожечь БИОС - пару пустяков - пусть пороют форум!!! Можно и прожечь а можно и убить нот - а потом будут все спрашивать "как восстановить БИОС". Не парь мозги - сделал образ с дровами и все.
Вот и решайте что есть "идиЁтские советы"
ss-matrix:
Вот и решайте что есть "идиЁтские советы"
С одной стороны ты прав, а сдругой.... Вот пример. Человек попросил сделать ему диск( чисто для его железа ). Я, пользуясь инлайтом, стал вшивать ему дрова. И пока это всё сделал, то пару раз хотел послать его вместе с диском куда подальше. А многие ( большинство ) вообще незнакомы с этой процедурой. Если на то пошло, то можно взять готовую сборку с вшитыми дровами на контроллер. Но тоже, их многие ругают. А самый простой путь, это дорога в СЦ. Но и там могут запароть, неговоря о том что нужно ещё и ждать ( были такие случаи ).
Сабля:
С одной стороны ты прав, а сдругой.... Вот пример. Человек попросил сделать ему диск( чисто для его железа ). Я, пользуясь инлайтом, стал вшивать ему дрова. И пока это всё сделал, то пару раз хотел послать его вместе с диском куда подальше. А многие ( большинство ) вообще незнакомы с этой процедурой. Если на то пошло, то можно взять готовую сборку с вшитыми дровами на контроллер. Но тоже, их многие ругают. А самый простой путь, это дорога в СЦ. Но и там могут запароть, неговоря о том что нужно ещё и ждать ( были такие случаи ).
123123123123123123
Сабля:
С одной стороны ты прав, а сдругой....
Согласен!
Все дело в том, что перешить BIOS - это хорошо! Новая версия всегда лучше!
Но лично Я и лично на своем ноте, после перепрожига BIOSa все равно сделал свой диск WinLite и вот почему:
1. Нот рассчитан на работу через AHCI и этот стандарт быстрее и стабильнее IDE и как-то не по себе нарушать эту идиллию.
2. У меня всегда есть диск с дровами на AHCI контроллер на будущее.
3. И вообще тема посвещена сносу Висты, следовательно грузимся в Партишен (или Акронис или т.п.) и удаляем все разделы (почему все - потому вряд ли кого устроит стандартная разбивка жестока) и поочередно создаем Праймари раздел в NTFS и секондари и тоже в NTFS. А потом уже ставим Хрюшу.
ВСЕ ПРОБЛЕМУ НЕ ВИЖУ.
З.Ы.
Ermachok:
Приветствую уважаемых посетителей этого сайта!!!
Ребята, мажет я слишком резок, но эти сообщения в большинстве темах перебор!
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности