Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

GSM/GPRS модуль (Type II CF/PCMCIA Card)

Новое сообщение
Раздумываю по поводу покупки GSM/GPRS модуля для ноутбука. Хотелось бы выслушать мнения людей сталкивающихся с использованием подобной аппаратуры, в частности по вопросам:
--- функционирования под unix/linux,
--- влияния на энергопотребление.
--- особенностей конкретных моделей.
В свое время думал. Решил, что проще, дешевле и универсальнее просто сидеть на связке ноутбук + мобильник. Мне хватает.
Только шнур вообще не укладывается в мои представления мобильности, ИК порт, требующий прямой видимости на небольшом расстояния, тоже, ну а Bluetooth, хоть и позволит, не вынимая телефона отходить на 10 метров, скорее полумера, на которую видимо придётся пойти если проблем от GPRS модуля окажется больше, чем удобства, соотношение величин которых я и пытаюсь выяснить.
Я на Ик сижу, мне хватает и удобно. Но у меня,видимо, требования ниже. Если я в сети, то не отхожу от ноута, если отхожу, то мне и перенабрать не лень. GSM/GPRS модуль - отдельная симка, иначе разбирать телефон, вынимать симку, открывать модуль, вставлять симку, закрывать модуль, втыкать модуль. Т.е. если с одной симкой, то мне ИК роднее.
Отдельная SIM карта с независящим, от основного номером --- это, как раз, одина из причин <<за>>: возможность выбора подходящего оператора с GPRS, отдельный баланс по оплате и т.п.
Подскажите пож. что за модуль GSM в частности как он вставляеться в ноутер? судя по картинке он куда-то внутрь ноутбука вставляется
Просто у меня шеф ноутер купил и хочет в тырнет выходит с него, через сотик я ему настроил, но пока блютуф вставишь по сотик подключишь (долго), а тута этот модуль, он реально лучше телефона или лучше через телефон работать???????

Добавить сообщение

наверх