Раздумываю по поводу покупки GSM/GPRS модуля для ноутбука. Хотелось бы выслушать мнения людей сталкивающихся с использованием подобной аппаратуры, в частности по вопросам:
--- функционирования под unix/linux,
--- влияния на энергопотребление.
--- особенностей конкретных моделей.
В свое время думал. Решил, что проще, дешевле и универсальнее просто сидеть на связке ноутбук + мобильник. Мне хватает.
Только шнур вообще не укладывается в мои представления мобильности, ИК порт, требующий прямой видимости на небольшом расстояния, тоже, ну а Bluetooth, хоть и позволит, не вынимая телефона отходить на 10 метров, скорее полумера, на которую видимо придётся пойти если проблем от GPRS модуля окажется больше, чем удобства, соотношение величин которых я и пытаюсь выяснить.
Я на Ик сижу, мне хватает и удобно. Но у меня,видимо, требования ниже. Если я в сети, то не отхожу от ноута, если отхожу, то мне и перенабрать не лень. GSM/GPRS модуль - отдельная симка, иначе разбирать телефон, вынимать симку, открывать модуль, вставлять симку, закрывать модуль, втыкать модуль. Т.е. если с одной симкой, то мне ИК роднее.
Отдельная SIM карта с независящим, от основного номером --- это, как раз, одина из причин <<за>>: возможность выбора подходящего оператора с GPRS, отдельный баланс по оплате и т.п.
Подскажите пож. что за модуль GSM в частности как он вставляеться в ноутер? судя по картинке он куда-то внутрь ноутбука вставляется
Просто у меня шеф ноутер купил и хочет в тырнет выходит с него, через сотик я ему настроил, но пока блютуф вставишь по сотик подключишь (долго), а тута этот модуль, он реально лучше телефона или лучше через телефон работать???????
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности