Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

помогите выбрать ноутбук

Новое сообщение
Здравствуйте!

Летом планирую приобрести ноутбук как замену домашнему компьютеру на даче, в институте и т.д.
Для чего он нужен:
1. Работа с текстами
2. Игры (т.е. нужна хорошая мощность)
Цена – желательно в пределах 50 т. Время работы от батарей – не принципиально. Очень нужна надежная модель, чтобы несколько лет не было никаких проблем с ремонтами. Также необходима быстрая переброска информации с домашнего компа на ноутбук и обратно.

Заранее благодарен за совет
Впринципе денег достаточно. Тебе матрица какая нужна?
Есть у нас на данный момент привезённые из США HP PAvilion z3010
Pavilion zt3010us Centrino Pentium M 1.5GHz, Intel Centrino Pentium M 1.5GHz Processor, 512MB DDR SDRAM, 60GB Hard Drive, DVD+RW/CD-RW Combo Drive, 802.11b Wireless, 56K Modem, 10/100 NIC, 15.4" WXGA Display, Microsoft Windows XP Home
1650 y.e. этот и работать долго будет, и видео у него Radeon 9200.
Это к примеру, так как к лету они у нас кончатся, вообщем есть много чего Предпочтения к марке есть? Надёжность? Может IBM присмотреть?
Насчёт быстрой переноски: У всех ноутбуков есть сетевая карта, купишь за 10 баксов себе в компьютер сетевую карту (если её там ещё нет) и кабель сетевой кроссовый. 100 мегабит это очень хорошая скорость.
Объясните мне, чайнику, в чем принципиальная разница между Centrino и обычным П4? И если, например, сравнить Intel Pentium M 1,4
и Intel Pentium 4 2.8 ГГц, то какой производительнее?
Спасибо
Всё что я знаю, что Центрино работает до 5 часов за счёт использования процессорного временя столько, сколько требуется для выполнения операций на данный момент. Обычный пень работает на полную катушку. Сравнить не могу, ищи тесты на ixbt может кто-нибуть уже сравнивал.
Здравствуйте! Это снова я.

Пока склоняюсь к MaxSelect 850Е. Очень мощный и цена не очень кусается. Что можете сказать по поводу этой модели? В чем ее плюсы и минусы?
2 Богдан
то что вы сказали про центрино - бред. мы тестили машины на центрино (zt3010) он работал от батареи при проверке с помощью battery eater ( очень неслабая нагрузка) 1час 52 минуты, если читать текст - время безусловно будет больше, но для чтения текста надо покупать миникомпьютер, а не ноутбук на центрино.

2 Freddy
производительнее пентиум 2.8 больше, процессор пентиум-м 1.5 по производительности приблизительно равен десктопному пентиуму 1.7-1.9 и даёт прирост скорости только на задачах которые требуют кеша между 512 и 1024 kb, принципиальная разница - как раз этот пресловутый кеш второго уровня, далее ниже энергопотребление(по сравнению с десктопным процом довольно намного) способность понижать частоту и более низкое тепловыделение, а вообще эта машинка (zt3010) мне очень понравилась.
да по поводу максселекта можете делать со мной что хотите но я бы этот ноутбук не купил бы даже если бы мне его продавали за 50$ (не потому что не мощный а потому что максселект) почитайте мнение пользователя
Я юзал эту машину не много, но вообщем довольно шумная машинка, не лёгкая и живёт от батареи не долго. Из плюсов, довольно мощная машина (замена ПК), повышенное разрешение, игровая видеокарта (M10 128Mb Ati Radeon) ну и беспроводная сеть WiFi. Можно сделать минимальную конфигурацию, и потом сделать апгрейд(когда появятся деньги или вам будет не хватать мощности).
[quote:77e6fc450a]Я юзал эту машину не много, но вообщем довольно шумная машинка, не лёгкая и живёт от батареи не долго. Из плюсов, довольно мощная машина (замена ПК), повышенное разрешение, игровая видеокарта (M10 128Mb Ati Radeon) ну и беспроводная сеть WiFi. Можно сделать минимальную конфигурацию, и потом сделать апгрейд(когда появятся деньги или вам будет не хватать мощности).
[/quote:77e6fc450a]
это вы про максселект ?
[quote:486209fae5="sergeew"]2 Богдан
то что вы сказали про центрино - бред. мы тестили машины на центрино (zt3010) он работал от батареи при проверке с помощью battery eater ( очень неслабая нагрузка) 1час 52 минуты, если читать текст - время безусловно будет больше, но для чтения текста надо покупать миникомпьютер, а не ноутбук на центрино.[/quote:486209fae5]

Этот бред относится к теории. Теория взята из открытых источников. И в кратце это так и есть. Ес-но тестировать машинку можно и на 3dMark и на офисных приложениях ну и на скринсейвере , и само-собой время автономной работы будет разное.

И вот что пишет макселект по поводу качества машины. Теперь они им запрещено отгружать машины не протестировав машинку: Вторая причина задержек - это внедрение и запуск програмно-аппаратного тестировочного комплекса "Инквизитор", с помощью которого качество отпускаемой продукции поднимается на недосягаемую другим отечественным производителям ноутбуков высоту. Каждый ноутбук проходит теперь жесткое 8-ми ! часовое тестирование всех систем, включая батарею и ее обязательную калибровку. В BIOS каждого ноутбука прописывается уникальный серийный номер, который позволяет каждому зарегистрированному партнеру выяснить дату и время производства, ФИО сборщика и все пройденные ноутбуком тесты.

В связи с тотальной загрузкой сборки мы даже вынуждены были ввести третью (ночную) смену на комплексе.

Приносим Вам искренние извинения за доставленные неудобства, и очень надеемся на Вашу поддержку в столь сложное для нашей компании время, ситуация вполне разрешимая и этот лишь вопрос небольшого ( не более недели ) времени.
я её тестировал, а не брал информацию из открытых источников, если не верите спросите у AZBOOKI )
по поводу максселекта могу сказать сл.
не вникая в политические, религиозные и личные предпочтения естессвено
- даже "за 50$" )) е мое!

оригинальная платформа была Elite G732 - затем ее сменила 736
http://www.ecs.com.tw/products/pd_spec.asp?product_id=363

сама по себе платформа довольно удачна - не верх изящества и дизайна
но вполне рабочая лошадка - кирпичик
разработана уже доволно давно

на ее базе были посторены Maxselecta Expert 850/850e
Bliss 5050e
iRU Brava 4015
и т.д.
[quote:83fccd9c86="sergeew"]я её тестировал, а не брал информацию из открытых источников, если не верите спросите у AZBOOKI )[/quote:83fccd9c86]

Я не спорю, лучше конечно самому протестить, чем читать что там пишут. Я немного описал технологию работы Центрино.

Вопрос можно? А что меня заставит поверить у Azbooki? :shock: То что он ваш друг?
Ладно, с макселектом все ясно. Ну а как насчет Fujitsu-Siemens Amilo D-1840?
рекомендация по выбору производителей в порядке убывания: IBM, DELL, HP-Compaq, sony, toshiba,LG, fujitsu, - это брэнды
желтая сборка - asus, acer, fujitsu-siemens
дальше всё российское...
  1 2  

Добавить сообщение

наверх