Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Использование дополнительного винчестера в Mobile Rack

Новое сообщение
У меня в буке винчестер размером 30 Гб, И есть идея приобрести винчестер для десктопа в Mobile Rack с USB, для того чтобы скидывать фильмы через ноутбук. Вопрос в том насколько по скорости это приемлимо, кто нибудь пользовал такое устройство - поделитесь впечатлением. Есть ли другие варианты решения?
А самому прикинуть?

USB первой версии - это 12 Mbit/s в теории, на практике из-за накладных расходов раза в два меньше, т.е. фильм из двух CD переливаться будет на скорости где-то 700 Kb/s около получаса. Сомневаюсь, что это приемл[b:57f39d7913]е[/b:57f39d7913]мо, и, по-моему, рэки на USB-1 никто не делает.

Имеет смысл обратить внимание на рэки на USB-2, FireWire (IEEE-1394) и с интерфейсом PCMCIA - у них всех пропускная способность достаточная для современных дисков и не будет узким местом. Но прежде стОит узнать, какие интерфейсы поддерживает ноутбук.

Очень познавательная статья по обсуждаемому вопросу есть на iXBT: Портативные внешние винчестеры на любой вкус.
[Но прежде стОит узнать, какие интерфейсы поддерживает ноутбук.

А можно поподробнее об интерфейсах ноутбука. в нем могу сказать точно есть слот PCMCIa, но я не уверен что есть устройства которые присоединят обычный винч к такой карточке.
То, что в ноуте есть слот PCMCIA - почти не вызывает сомнений, он есть в подавляющем большинстве ноутбуков Внешние накопители с этим интерфейсом (в т.ч. мобайл-рэки) имеют в комплекте PCMCIA-карточку, которую надо вставлять в слот ноутбука, она и накопитель соединены кабелем. Рэки с PCMCIA-интерфейсом достаточно редки в продаже и стОят весьма заметно, причем для обычных 3.5" устройств (PENR-35 PCM) цена в два раза больше, чем для компактных 2.5" (PENR-25 PCM) - $100 против $50. Преимущество PCMCIA-рэков - не обязательно внешнее питание, оно может браться от ноутбука, а вот USB- и FireWire-рэки должны использовать внешний источник питания. Внешний вид, параметры и порядок цен разных рэков можно посмотреть, например, здесь.

Добавить сообщение

наверх