Говорят у данной можєли постоянно летит южній мост
Да, симптомы почти те же, что были у меня. Южный мост. 6000 р все исправили
Что касается моего мнения о модели - своих денег стоит. Слабое место - система охлаждения. Просто Архитектура его несовершенна. Особенно это касается охлаждения видео. Из-за чего южный мост и сгорает. Терпеть не может постелей и прочих поверхностей, затрудняющих охлаждение. Семерка нормально на нем работает. 2.5 года работал в таких приложениях как AutoCad и 3dMax. Ведет себя тихо (раз в полгода обязательно его чищу). Качество сборки далеко от совершенства. Пластик мягкий. Со временем стал замечать, что крышка закрывается не ровно. И вообще он стал скрипуч.
Но на момент покупки его технические характеристики и цена просто одурманивали.
Дмитрий:
Николай:
+1 Только что из ремонта. Вердикт - только офисные приложения и кино. Никаких игр...
ИМХО не стоит брать.
Вроде как хороший ноут, но... На 8-ом месяце работы накрылся винт! 320 гигЕЙ.. Поврежденность секторов больше 28% т.е.винт посыпался... Бук вещь, но бывают такие проблемы...
Николай:
+1 Только что из ремонта. Вердикт - только офисные приложения и кино. Никаких игр...
У меня точно такая же проблема....Но у нас в Чебоксарах,отказались менять мост,сослались на то что нет возможности аккуратно выпаять,еще как то ремонтируют прогреванием,тк я не срециалист воспринимаю эту информацию тяжело...
Подскажите пожалуйста,где можно качественно качественно заменить мост и сохранится ли при этом информация,если можно с телефонами...
Добрый день дорогие пользователи серии ACER 5520G/7520G. Подробная информация по поводу данной модели-В ноутбуке в форме чипа полностью отсутствует северный мост-его функции частично разбросаны в процессор и мультимедийный южный мостик MCP67MV-A2. Ресурс данного южного моста с учетом запыления ребер радиатора охлаждения ровно один год-дело не в играх или приложениях а тепмературных режимах-нельзя допускать даже малейшего запыления радиатора-крисстал чипа либо покрывается микротрещинами либо отваливается от своей же подложки-выход один-замена этого моста точно таким же,но есть одно но-прогрев кристалла на температуре 350 градусов дает возможность пользоваться данным неттопом еще 2-3 месяца,в итоге можно опять погреть ,итак-проблема замены только одна-при использовании просто воздушной станции данную модель платы согнет,деформирует,и не толком снять,ни поставить новый мостик будет невозможно-только использование качественной паяльной станции приведет к 100% результату его работоспособности после замены чипа-у многих контор такой станции нет-поэтому и ломают матери одну за одной.Список авторизованных сервисных центров Асер можно посмотреть на ихнем сайте-обращайтесь только в настоящие офисы-частники могут наломать дров не имея опыта и оборудования.
Спасибо,Антон за совет ...Интересно долго ремонтируется?
Сам мост(ну и вообще бга микросхемы стоят в диапазоне от 500 до 3000 рублей)стоит порядка 2200-2500,его замена стоит еще 5000-6000р. Делается это все не долго-в течении дня.новая материнская плата стоит на порядок дороже ремонта.Главное чистить систему вентиляции.Кстати повод повыделываться-являюсь инженером фирмы Асер в республике коми.Хоть и не надежная эта модель а расстаться со своим 5520 не могу-за 2 года заменил видеочип и южник-все равно работать будет)))
Кто нибудь подскажет, один из двох жестких перекидывает в непонятную файловую систему RAW. Что делать не пойму отфоматируешь, нормально месяць-два, потом опять. И еще, проблема наверно с южным мостом.Мне на фирме типа перепаяли но проработал месяц-полтора и те же проблемы вернулись, запускается, потом не запускается, как будто живет своей жизнью. Подскажите, или меня на фирме "обули" на 150 бакинов или проблемы в чем то другом. Заранее благодарен.
Тебе тут вряд ли кто-то поможет,причин может быть много.
kacap:
Кто нибудь подскажет, один из двох жестких перекидывает в непонятную файловую систему RAW. Что делать не пойму отфоматируешь, нормально месяць-два, потом опять. И еще, проблема наверно с южным мостом.Мне на фирме типа перепаяли но проработал месяц-полтора и те же проблемы вернулись, запускается, потом не запускается, как будто живет своей жизнью. Подскажите, или меня на фирме "обули" на 150 бакинов или проблемы в чем то другом. Заранее благодарен.
В поиск забиваешь: "Файловая система RAW", там куча ссылок. Изучай.
http://www.cyberforum.ru/archive/t-1303.html
ребят acer 7520g дерьмо редкостное !!!!!! брал в 2007г вкомпании мир в магнитогорске за 30 000 плюс проценты банку! в первий месяц полетел адаптер питалова от сети!!!в остальные месяцы был полный пипец с сервисменами типа магнитогорскими от acer!!! через год после окончания гарантии это говно перестало работать полностью -накрылся как мне пояснили в сервис центре южный мост!!!! заводской брак!!!спасибо!асеровцы тупо могут себя поздравить не одно асеровское дерьмо бесплатно не возьму и другим не рекомендую!!!!
Проблема такая...Включил ноут( экран остаётся черным), проработав 10 сек. вырубился...затем так сам включился, выключился и так дальше пока батарею не достанешь...ЧЕ ЗА ХЕРАТЕНЬ???
А без батареи нормально работает?
Проблема следующая: Ноутбук Acer Aspire 7520.. Однажды сам вырубился и в дальнейшем при попытке включить происходит следующее: Нажимаем Power, ноут оживает на 2-3 секунды (экран ещё темный (признаков жизни нет), только слышно как биос обращается к cd-rom'у) и сразу выключается (точнее сказать перезагружается) и так по кругу (включится - 2-3 секунды работает - перезагружается) и так до тех пор, пока не вытащишь батарейку, кнопка power уже не реагирует!!!
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности