Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Какие отзывы о Acer Aspire 7520??

Новое сообщение
Николай:
Говорят у данной можєли постоянно летит южній мост

Да, симптомы почти те же, что были у меня. Южный мост. 6000 р все исправили
Что касается моего мнения о модели - своих денег стоит. Слабое место - система охлаждения. Просто Архитектура его несовершенна. Особенно это касается охлаждения видео. Из-за чего южный мост и сгорает. Терпеть не может постелей и прочих поверхностей, затрудняющих охлаждение. Семерка нормально на нем работает. 2.5 года работал в таких приложениях как AutoCad и 3dMax. Ведет себя тихо (раз в полгода обязательно его чищу). Качество сборки далеко от совершенства. Пластик мягкий. Со временем стал замечать, что крышка закрывается не ровно. И вообще он стал скрипуч.
Но на момент покупки его технические характеристики и цена просто одурманивали.
Дмитрий:
Николай:

+1 Только что из ремонта. Вердикт - только офисные приложения и кино. Никаких игр...

ИМХО не стоит брать.
Вроде как хороший ноут, но... На 8-ом месяце работы накрылся винт! 320 гигЕЙ.. Поврежденность секторов больше 28% т.е.винт посыпался... Бук вещь, но бывают такие проблемы...
Николай:

+1 Только что из ремонта. Вердикт - только офисные приложения и кино. Никаких игр...

У меня точно такая же проблема....Но у нас в Чебоксарах,отказались менять мост,сослались на то что нет возможности аккуратно выпаять,еще как то ремонтируют прогреванием,тк я не срециалист воспринимаю эту информацию тяжело...
Подскажите пожалуйста,где можно качественно качественно заменить мост и сохранится ли при этом информация,если можно с телефонами...
Добрый день дорогие пользователи серии ACER 5520G/7520G. Подробная информация по поводу данной модели-В ноутбуке в форме чипа полностью отсутствует северный мост-его функции частично разбросаны в процессор и мультимедийный южный мостик MCP67MV-A2. Ресурс данного южного моста с учетом запыления ребер радиатора охлаждения ровно один год-дело не в играх или приложениях а тепмературных режимах-нельзя допускать даже малейшего запыления радиатора-крисстал чипа либо покрывается микротрещинами либо отваливается от своей же подложки-выход один-замена этого моста точно таким же,но есть одно но-прогрев кристалла на температуре 350 градусов дает возможность пользоваться данным неттопом еще 2-3 месяца,в итоге можно опять погреть ,итак-проблема замены только одна-при использовании просто воздушной станции данную модель платы согнет,деформирует,и не толком снять,ни поставить новый мостик будет невозможно-только использование качественной паяльной станции приведет к 100% результату его работоспособности после замены чипа-у многих контор такой станции нет-поэтому и ломают матери одну за одной.Список авторизованных сервисных центров Асер можно посмотреть на ихнем сайте-обращайтесь только в настоящие офисы-частники могут наломать дров не имея опыта и оборудования.
Спасибо,Антон за совет ...Интересно долго ремонтируется?
Сам мост(ну и вообще бга микросхемы стоят в диапазоне от 500 до 3000 рублей)стоит порядка 2200-2500,его замена стоит еще 5000-6000р. Делается это все не долго-в течении дня.новая материнская плата стоит на порядок дороже ремонта.Главное чистить систему вентиляции.Кстати повод повыделываться-являюсь инженером фирмы Асер в республике коми.Хоть и не надежная эта модель а расстаться со своим 5520 не могу-за 2 года заменил видеочип и южник-все равно работать будет)))
Кто нибудь подскажет, один из двох жестких перекидывает в непонятную файловую систему RAW. Что делать не пойму отфоматируешь, нормально месяць-два, потом опять. И еще, проблема наверно с южным мостом.Мне на фирме типа перепаяли но проработал месяц-полтора и те же проблемы вернулись, запускается, потом не запускается, как будто живет своей жизнью. Подскажите, или меня на фирме "обули" на 150 бакинов или проблемы в чем то другом. Заранее благодарен.
Тебе тут вряд ли кто-то поможет,причин может быть много.
kacap:
Кто нибудь подскажет, один из двох жестких перекидывает в непонятную файловую систему RAW. Что делать не пойму отфоматируешь, нормально месяць-два, потом опять. И еще, проблема наверно с южным мостом.Мне на фирме типа перепаяли но проработал месяц-полтора и те же проблемы вернулись, запускается, потом не запускается, как будто живет своей жизнью. Подскажите, или меня на фирме "обули" на 150 бакинов или проблемы в чем то другом. Заранее благодарен.

В поиск забиваешь: "Файловая система RAW", там куча ссылок. Изучай.

http://www.cyberforum.ru/archive/t-1303.html
ребят acer 7520g дерьмо редкостное !!!!!! брал в 2007г вкомпании мир в магнитогорске за 30 000 плюс проценты банку! в первий месяц полетел адаптер питалова от сети!!!в остальные месяцы был полный пипец с сервисменами типа магнитогорскими от acer!!! через год после окончания гарантии это говно перестало работать полностью -накрылся как мне пояснили в сервис центре южный мост!!!! заводской брак!!!спасибо!асеровцы тупо могут себя поздравить не одно асеровское дерьмо бесплатно не возьму и другим не рекомендую!!!!
Проблема такая...Включил ноут( экран остаётся черным), проработав 10 сек. вырубился...затем так сам включился, выключился и так дальше пока батарею не достанешь...ЧЕ ЗА ХЕРАТЕНЬ???
А без батареи нормально работает?
Проблема следующая: Ноутбук Acer Aspire 7520.. Однажды сам вырубился и в дальнейшем при попытке включить происходит следующее: Нажимаем Power, ноут оживает на 2-3 секунды (экран ещё темный (признаков жизни нет), только слышно как биос обращается к cd-rom'у) и сразу выключается (точнее сказать перезагружается) и так по кругу (включится - 2-3 секунды работает - перезагружается) и так до тех пор, пока не вытащишь батарейку, кнопка power уже не реагирует!!!
  1 2 3 4  

Добавить сообщение

наверх