Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

???прфесиональный совет в выборе Toshiba/Roverbook???

Новое сообщение
Roverbook Explorer D791 или Toshiba Satellite P25-S607
Разницу в характеристиках понимаю. Прошу объективную и субъективную оценку в предпочтении одного другому.
Интересно мнение реальных пользователей
Toshiba и Rover - несравнимые бренды .
Субъективной оценки именно по этм моделям нет, не пользовался - но могу сазать следующее:
1. у ровера ругают и сервис и гарантийку и качество - поищите сообщения на форуме для интереса, как люди относятся к этой продукции.
2. Эта тошиба - американка - гарнтия кажется будет только от продавца, если продавец хороший - это не страшно, хорошие продавцы клиента ценят.
3. Марка тошибы на порядок солиднее ровера, если придется использовать ноутбук "на людях".
Я реальный, правда не пользователь, а продавец. Работаю на стареньком IBM 600E. Работает и не жужжит
Звонят мне люди, спрашивают какой-нибуть ноутбук в такую-то цену, что-нибуть из Брэнда! Всякие Asus, Iru, Rover, Lg, ...... не предлагайте Понимаешь, к чему это я, так?
Так вот, Toshiba, если в инете почитаешь, у неё спец. штат, кот. занимается дизайнером, свой отдел, кот. занимается расположением и охлождением внутренностей компьютера! Больше затраты, но и гарантию 2 года она даёт не просто так.
Считай что тошибка у тебя проработает лет 10, а ровербук, может буть отработает положенные пару лет, а потом жди чего-нибуть неожиданного.
Если берёшь надолго, однозначно бери Toshiba или IBM, Dell.
Богдан!
Вы в перечислении "ненадежных брендов" поставили LG на последнее место, даже после Ровера, неужели они так ломаются. Кто-то из консультантов говорил мне что они при разработке своих ноутбуков использовали технологии IBM, это правда? Какие вообще отзывы об этих машинах?
Пардон, об LG ничего не могу сказать, случайно рука дрогнула
LG есть, но ничего о поддержке и о качестве мне неизвестно.
Спасибо за совет.
Бренд - это конечно важно, но комплектация Roverbook Explorer D791 не уступает Toshiba Satellite P25-S607
а в плане видеоадаптер ( у Roverbook ) ATI M10 (Radeon 9600)
Видеопамять 128Мб DDR SGRAM даже лучше по-моему чем у Toshiba .
Мне бы хотелось узнать объективную оценку работы видео приложений и как выглядит на мониторе изображение в сравнении с Toshiba ?
К сожалению у меня нет возможности проверить и посмотреть что к чему. Нету на складе такого.
А скорость видеокарты в первую очередь зависит от самой видеокарты, а не от количества видеопамяти, хотя если там 32 метра, то зависит и от видеопамяти в этом случае. Все это рассказано на Ixbt.com
Тут два производителя Ati и GForce, что из них лучше никто не знает, кто-то предпочитает, Ati, кто-то GForse разницу в скорости у них посмотри на ixbt.com а вот объём видеопамяти 64 метра сейчас достаточно, но конечно же ща будут выходить игрушки, кот. будут требовать 128 метров.
А изображение на экране ноута куда сильнее зависит от матрицы, чем от видеокарты. Матрицы могут малость отличаться даже у двух машин одной и той же модели. Смотрите конкретные экземпляры. У тошиб матрицы 1400х1050 обычно все хорошие (на мой вкус), а 1024х768 надо подбирать. Роверы не видел и не хочу. А в игрушки которые требуют много видеопамяти, все равно играть не светит, клавиатура неудобная (цифровой не хватает, распальцовка не ложится - жалобы младшего брата после игры в CS). ИМХО в бюджетных моделях видеопамять чаще всего выделяется от системной, так что все равно не поиграть.
Toshiba Satellite P25-S607
Toshiba Satellite P25-S609

однозначно.
звук и дизайн лучше у Тошиба.

в Ровере мощнее внутренности напичканы.

Добавить сообщение

наверх