Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Болят глаза

Новое сообщение
Работаю на ноутбуке и на дескопе до 16 часов в день. Болят глаза. Что посоветуете?
Железо
Программы
Настройки виндов
Что еще?
Работаю под виндами.
Ноут Sony
Монитор дескопа 1024*768@85
Во первых, следует существенно сократить время работы на компьютере - 7-8 часов и то много.

Во-вторых, возможноВам стоит отказаться от CRT монитора десктопа. 85Гц это мало, желательно 100. Если работа не связана с дизайном, то лучше вообще перейти на LCD.

В третьих, возможно поможет увеличение шрифтов на экране, уменьшение/увеличение яркости монитора.

В четвертых, стоит сходить к окулисту.
Уже 25 лет работаю с вычислительной техникой. Из них 20 лет за монитором. Работала по 8-10 часов в сутки. Всегда болели глаза. К окулисту ни когда не обращалась. Последние 6-7 месяцев работаю за ноутбуком IBM (по 10-12 часов). Глаза совсем не болят. Я думаю, основная причина - светящаяся трубка монитора!!!
1. Настройку монитора - контрастность, яркость, цветовую насыщенность и т.д. лучше производить с помощью специализированной программы. Вполне подойдет Nokia Test - бесплатная программа.
2. Имеет смысл установить специальную программу для релаксации и восстановления зрения. Совет осторожный, так как большинство бесплатных программ на эту тему могут привести к порче зрения и даже к необратимым последствиям. Программа должна быть сертифицирована и проверена специалистами. Знаю, что такие есть. Материалы и демонстрационные версии проверенных программ выложу у себя на сайте.
3. Делайте гимнастику для глаз. Однако следите, что бы такая гимнастика не приводила к дискомфорту и болям. Это опасно.
С уважением
Илья Мастуров
Случайно зашла на сайт, и прочитала совет про программы! Не стоит! Надо мной еще в школе эксперимент проводили, результат лишь плачевный, зрение только ухушилось, хотя проводилось под наблюдением врача и еще нескольких специалистов. Было -0.75, а стало -1.5. На что все пришли к выводу - что допускать программы абсурд. Но их выпустили на рынок!!!!!! При отрицательных результатах!!!

Добавить сообщение

наверх