Работаю на ноутбуке и на дескопе до 16 часов в день. Болят глаза. Что посоветуете?
Железо
Программы
Настройки виндов
Что еще?
Работаю под виндами.
Ноут Sony
Монитор дескопа 1024*768@85
Во первых, следует существенно сократить время работы на компьютере - 7-8 часов и то много.
Во-вторых, возможноВам стоит отказаться от CRT монитора десктопа. 85Гц это мало, желательно 100. Если работа не связана с дизайном, то лучше вообще перейти на LCD.
В третьих, возможно поможет увеличение шрифтов на экране, уменьшение/увеличение яркости монитора.
В четвертых, стоит сходить к окулисту.
Уже 25 лет работаю с вычислительной техникой. Из них 20 лет за монитором. Работала по 8-10 часов в сутки. Всегда болели глаза. К окулисту ни когда не обращалась. Последние 6-7 месяцев работаю за ноутбуком IBM (по 10-12 часов). Глаза совсем не болят. Я думаю, основная причина - светящаяся трубка монитора!!!
1. Настройку монитора - контрастность, яркость, цветовую насыщенность и т.д. лучше производить с помощью специализированной программы. Вполне подойдет Nokia Test - бесплатная программа.
2. Имеет смысл установить специальную программу для релаксации и восстановления зрения. Совет осторожный, так как большинство бесплатных программ на эту тему могут привести к порче зрения и даже к необратимым последствиям. Программа должна быть сертифицирована и проверена специалистами. Знаю, что такие есть. Материалы и демонстрационные версии проверенных программ выложу у себя на сайте.
3. Делайте гимнастику для глаз. Однако следите, что бы такая гимнастика не приводила к дискомфорту и болям. Это опасно.
С уважением
Илья Мастуров
Случайно зашла на сайт, и прочитала совет про программы! Не стоит! Надо мной еще в школе эксперимент проводили, результат лишь плачевный, зрение только ухушилось, хотя проводилось под наблюдением врача и еще нескольких специалистов. Было -0.75, а стало -1.5. На что все пришли к выводу - что допускать программы абсурд. Но их выпустили на рынок!!!!!! При отрицательных результатах!!!
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности