Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Как "заставить работать" 1С в Viste

Новое сообщение
Собираюсь брать Aser Aspire. У всех моделей стоит Vista. Сказали в магазине, что 1С-бухгалтерия не работает с Vista. Есть какие-нибудь варианты или только переустановка на XP, со всеми вытекающими последствиями.
А в ответ тишина-а-а-а. Скажите хотя бы, где почитать.
у меня работает с 1С 7.7
заходи в конфигуратор, администрирование, кодовая страница таблиц иб, там ищи строчку или совместимость с етой ос или что то в етом духе, точно не помню, помоему строчка была последней)
В общем я какбы спец по 1с и ответственно заявляю, как 7.7 так и 8.0(8.1) работают! в Висте(да у 7.7 проблемы могут быть только с 64битной версией Висты), никаких дополнительных телодвижений не нужно, только драйвера к ХАСП(ключ который) нужны для Висты. Ну и для 7.7 еще надо в папку файлик OrdnoChk.prm(пустой) кинуть.
А где этот файлик взять?
установленую оболочку 1с7.7 на хр или на 2000, скопировала на висту, поменяла кодировку и она нормально у меня работает.
Irita:
> установленую оболочку 1с7.7 на хр или на 2000, скопировала на висту, поменяла кодировку и она нормально у меня работает.[/q

Спасибо, так и сделал. Все работает. Только на работе ХР стоит, приходится перекодировку делать каждый раз, т.к. 1С на флэшке переношу.
Подскажите пожалуйста - (кто знает или может быть покупали у кого) - для небольшой компании
какую программу лучше купить для учета бухгалтерии.
Мои подруги рекомендуют 1с стоит ли покупать ? - там по слухам очень все дорого ...
Есть ли альтернативы данной программе ?
Попроруйте ВС:Бухгалтерию, здесь можно скачать http://allsoft.ru/Download.php?ver=250196&pref=5253 демо-версию
Возникла следующая проблема:
первоначально 1с была установлена на компьютере с ОС Windows XP, все работало нормально.
Затем программу перенесли на компьютер с ОС Windows Vista, естественно, она не запускалась пока в конфигураторе не переключили на вкладке ИБ "+текущие региональные параметры". После этого все работало нормально. Спустя год Vista приказала долго жить, программа 1с была (целиком) перенесена обратно на компьютер с ОС Windows XP. Но все что вносилось в 1С ранее до перехода на Vista присутствует, а все остальное - целый год работы в 1с в ОС Vista исчезло. Подскажите пожалуйста можно ли что-нибудь сделать для восстановления данных?
в продолжение к предыдущей теме:
просмотрел системные логи - целого года жизни в Vista как не бывало!! Ни одной записи! Или 1с настолько заточена под ХР, что в Vista дажи логи не ведет?! Никто не сталкивался?
Мы тоже начали работать на XP потом перешли на Vista, теперь переодически приходится переносить базу с Vista на XP, просто есть такая необходимость.При этом переодически меняем вкладку ИБ. Пока пробовали переходить так два раза вроде ничего не исчезло. Но все таки волнует вопрос можно постоянно переходить с одной кодовой страницы на другую?
Ответьте пожалуйста.
Помогите, пожалуйста, перешла на Vistu вроде бы весь квартал работала в порядке, а сейчас не могу поменять период (управление бухгалтерскими итогами)Где еще это можно сделать? В сервисе в параметрах вроде бы поменялось, а не пересчитывает.
мужики есть кто нибудь из вас профи мне нужен увереный ответ.Вопрос такой у меня ноутбук aspire5720 мне сказали что до полтиника можно установить XP после уже нет сказали что там уже все под висту подстроено.Я теперь мучаюсь никакую прогу не установить и не поиграть толком уже начинает раздражать кто только эту гребаную висту придумал бестолковая система. Если кто знает скажите можно установить простую операционку или нет.
ТОЛЬКО УВЕРЕННО
Значит так. Для работы нужна операционка Windows XP PE SP3 стандартной сборки с апдейтами (не Блэк, не Питэр Пэн, не Кил Билл и прочее, а стандартная sp3 с апдейтами Кxxxxx). Всё будет работать идеально.

По поводу Висты. Можно запустить 1С под Висту, но НЕ НАДО этого делать, ЕСЛИ:
1. С базой работают по сети.
2. Есть вероятность, что впоследствии эту базу опять будут юзать под xp.
Вижу собрались умные люди, приятно читать что впросволнует не меня одну.
Но тут все профи,а я чайник. Подскажите как поменять кодировку, куда заходить и что нужно сделать. Пжл-та.
  1 2  

Добавить сообщение

наверх