Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

выбор ноутбука HP nc6000 or IBM T41

Новое сообщение
Доброе время суток уважаемые господа
Прошу помощи, совета, поскольку ноутбук первый и самый главный
После прочтения множества обзоров в рунете и на сайтах производителя

Выбор пал на две модели, обе в одинаковом ценовом диапазоне
на обе 3 года гарантии производителя

HP nc6000
[b:bd78d1121b]Intel® Pentium® M Processor 1.60GHz[/b:bd78d1121b]
14.1-inch SXGA+ panel
[b:bd78d1121b]ATI Mobility Radeon 9600 graphics controller 64MB VRAM [/b:bd78d1121b]
Microsoft® Windows® XP Home
(вопрос по ходу, смена Home на Pro самостоятельно, болезненно проходит?)
[b:bd78d1121b]40GB SMART (5400 RPM) Hard drive [/b:bd78d1121b]
256MB (333MHz) DDR - 1 DIMM (потом накину )
MultiBay 24X DVD/CDRW combo
DualPoint (TouchPad & PointStick)
Primary battery (6-cell)
56K v.92 modem
10/100/1000 Gigabit NIC
Intel® Pro Wireless 2100 network connection (802.11b)
вес 2.250 кг (4.96 lbs)
Price 1917 $

IBM T41
Model 2379DJU
CPU: Intel Pentium M 1.6GHz(400 FSB)
Display: 14.1"TFT(1400x1050@24bit)
Memory: 256MB
[b:bd78d1121b]Graphics: ATI Mobility RADEON 9000, 32MB[/b:bd78d1121b]
[b:bd78d1121b]HD: 40GB 4200 rpm[/b:bd78d1121b]
Optical Drive: DVD/CD-RW Combo Drive
Average Battery Life: 4.4hour(s)
Dimensions (LxWxH): 12.2" x 10.0" x 1.0"
Manufacturer Warranty: 3 years
Price 1859 $

Характер выполняемых задач:
1.Очень много текст (чтение письмо печать)
2.Интернет
3.Настройка и обслуживание компьютеров и домашних беспроводных сетей (надоело к клиентам таскать софт на дисках)
4.Кино посмотреть (дочке в поездке в машине) и самому на диванчике полежать-святое дело :lol:
5.Игры- не критичны- но желательны- опять таки для дочери в дороге.
6. Дочери перегнать divx в VCD

Давеча в местных магазинах прошелся, обратил внимание на HP zt3000 (Europe analog nx7000 и на Toshiba M35 (Europe analog Toshiba M30))
Большая матрица- конечно хорошо
для пункта 4, но по габаритам не совсем удобно для пункта 3.
Прошерстил IXBT (Уважаемые модераторы, не сочтите за рекламу ops: ) но ИМХО слишком уж превозносится IBM... :? хотелось бы более обьективного мнения :roll:

Самое главное- не могу пощупать HP nc6000 и IBM 41T ручками, брать буду с оф сатов производителей
Буду крайне признателен за мнения уважаемых гуру и пользователей данных машин
С Уважением,
Kid
Местные гуру обязательно еще Вам посоветуют что-нибудь очень дельное, а пока я поделюсь ощущениями. Недели 2-3 назад я пришла в магазин со списком чуть ли не из 10 машин, подходящих мне по цене и конфигурации. Мне выносили все эти машины, ставили рядом, я сравнивала. После того как принесли compaq nc6000, процесс выбора прекратился. Он именно "на ощупь" оказался приятнее всех собратьев.
Спустя две недели использования и для расчетов, и для презентации, и для просмотра фильмов, и даже для игрушек (дочка играет) никаких недостатков не обнаружено. Единственное небольшое неудобство – наклейки: красные русские буквы плохо видно на темных клавишах, особенно когда приходится работать ночью. Но, во-первых, за две недели я уже привыкла и почти не смотрю на клавиатуру, а во-вторых, можно купить наклейки с буквами другого цвета.
Проблема с ним вообще только одна – домочадцы норовят использовать его в своих целях (хотя у каждого есть свой компьютер), и прорываться к новому, бесшумному приятному для глаз и «на ощупь» приходится с боем.
Lenchik, или лучше Лена =), могу посоветовать обзавестись внешней подсветкой клавиатуры, которая питается от USB порта.

http://www.nix.ru/autocatalog/lamps/light_IM_LP500_20589.html
Я не сталкивался ни с этим HP ни с IBM, хотя самому мне IBM больше по душе. Но глядя на конфигурацию рекомендовал бы HP, всё же более быстрый жёсткий диск даст о себе знать. А лишних 32Мб видеопамяти дочке в играх тоже будут очень кстати.
Я на оба имени откликаюсь одинаково. Можешь звать так, как нравится. А вот ты в миру на имя Снифф вряд ли откликаешься.
За идею с подсветкой спасибо. Если сам использовал такую штуку, поделись ощущениями пожалуйста. Я как понимаю, она ни к чему не крепится, а так просто лежит на клавиатуре и освещает только правый (левый) угол. А если лежит, то может греется сильно, это ведь не полезно? Но в любом случае у этой штуки есть преимущество - можно прямо на документ положить и набивать его, особо не мешая спящим домочадцам.
Я вдруг заметила, что Вы с того края света, где наклейки с русскими буквами Вам абсолютно ни к чему. Выходит, для Вас compaq nc6000 вообще лишен недостатков.
Теперь ждите, что Вам гуру по делу, а не по ощущуениям, скажут.
[quote:59cb93e863="lenchik"]Я на оба имени откликаюсь одинаково. Можешь звать так, как нравится. А вот ты в миру на имя Снифф вряд ли откликаешься.
За идею с подсветкой спасибо. Если сам использовал такую штуку, поделись ощущениями пожалуйста. Я как понимаю, она ни к чему не крепится, а так просто лежит на клавиатуре и освещает только правый (левый) угол. А если лежит, то может греется сильно, это ведь не полезно? Но в любом случае у этой штуки есть преимущество - можно прямо на документ положить и набивать его, особо не мешая спящим домочадцам.[/quote:59cb93e863]

Сам не пользовался, но сам тоже страдал одно время с серо-жёлтыми русскими буквами. С другой стороны, когда они все белые, то в глазах рябит, так что не одно так другое.
А фонарик этот на гибкой, гнущейся подставке. Так что он светит сверху. Можно и документ освещать и клавиатуру. Можно взять два фонарика. А то всё же зрение надо беречь, а USB портов хватает.

PS Я Анатолий, Толя - как пожелаешь. Сниффом меня действительно в жизни никто не зовёт.
Рада знакомству, Анатолий. Хотя "добрый человек с пистолетом" для меня пока привычнее.
Раз эта штука на гибкой подставке, то меня она вполне устроит. Постараюсь заехать за этим чудо фонариком, как только время будет.
И спасибо за заботу о моем зрении.
Если уж продолжать заботу, то встречаются ещё и нагреватели для кружек питающиеся от USB. Так что можно сидеть у ноутбука ночью в темноте под светом фонарика и попивать ароматный горячий кофе (лучше чай).
http://www.nix.ru/autocatalog/cube/2323322_23233.html

Должно быть так скоро и прикуриватели для сигар от USB появятся.
На счет прикуривателя. Бог миловал - не курю.
На счет кофейку горяченького - тут я фанатка. Но до сих пор меня чайник устраивал. Да и USB портов у меня всего 2, на одном мышка, на другом - фонарь. Так что "чашконагреватель" включить мне уже некуда.
Народ. Чего то вас не туда потянуло
Человек совета просит.
Вообщем на мой взгляд HP получше будет, хотя бы потому что у него видео карта помощнее 64 метра, и в недалёком будущем это станет минимумом.
Так же посоветую сразу взять клаву и мышь внешнюю, пусть дома лежат. Будешь тексты набивать, удобнее, привыкать особо к клаве ноутбука не надо, вообщем даже не почувствуешь разницы между настольником и ноутом, с внешними клавой и мышью.
+ Винчестер там 5400, а не 4200, хоть и разница не велика. Но по скороски, если бы ты работал на 4200, то ты бы реально увидел бы эту разницу. Винда на 15 минут быстрее устанавливается.
На мой взгляд это большой плюс, влияющий на общую производительность.
Насчёт смены XPH на XPP проходит у HP не так гладко как хотелось бы. Там наверняка нету рекавери дисков, их надо делать самостоятельно, вообщем нарежешь около 9 дисков рекавери, и облом Вообщем то не надо резать, дров подцепить с рекавери дисков не получилось. Я решил эту проблему скачкой дров из интернета и просто подвесил эти дрова на русскую винду.
Ну и все пункты которые ты перечислил подходят имхо для обеих машин.

Добавить сообщение

наверх