Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Всем кто собирается купить ноутбут ASUS - читать обязательно и неторопиться с покупкой!

Новое сообщение
Вот тут товарищ пишет про проблему с сервисом у компании ACER http://forum.nbprice.ru/1/topic33651-1.htm, но вот я год назад покупая ноутбук ASUS A7 (зная, что переплачиваю за бренд, за хвалёную надежность) не думал, что у меня будут те же проблемы.

Да, случилось так что ноутбук сломался, ну чтож всё ломается идем в сервис, приветливые сервисмены ставят диагноз: "Сгорел процессор", через пару недель все починим (чтобы не быть голословным это было 29.09.2007), но вот так случилось, что через пару и даже через тройку недель ноутбук починить не удалось.

Все это время сопровождалось моими звонками в сервис где сообщили, что моего процессора не нашлось в Москве и они ждут поставки (не знаю от куда они там запчасти поставляют). Успокаивая меня и "кормя завтраками", сервисмен сообщил мне, что компания ASUS идет на встречу своим покупателям и если не удаётся отремонтировать ноутбук в течении месяца, они меняют старый ноутбук на новый аналогичной стоимости.

Ну вы понимаете, какова была моя радость, старый на новый ну ладно ради таково можно и подождать. Но прошел месяц с момента нахождения ноутбука в ремонте, я звоню довольный, а мне и отвечают, что процессор для моего A7 выслали экспресс почтой. Я разочаровался и обратился в Московское отделение компании ASUS (почему это мне не дадут новый ноут, как обещали), а мне от туда написали "Сервисмен поторопился сообщить вам подобную информацию" , и что я получу свой ноут обратно, как только запчасть придет.

А время все шло и шло. Так надоела все эта волокита с ремонтом, фиг с ним с обещенным новым ноутбуком, хоть старый бы отдали.

И наконец УРА процессор приехал, звоню в сервис радостный приготовился забирать ноут. А мне там и говорят, вы знаете «мы поставили новый процессор, а он все равно не включается, наверное дело в материнской плате». Ну вы можете себе представить моё состояние!!!!

Мы с сервисом договорились о том, что они свяжутся с Москвой и решат, что со мной делать. Опять пошли намеки на то, что мне все таки заменят мой сломанный на новый (но верилось уже с трудом).

На следующий день, мне сообщили, что московские мастера возьмутся за починку моего ноутбука за 1 день и сервисмен из Тулы (забыл написать, я в Туле живу) поехал с моим A7 в Москву, мне пообещав, что в этот же день вернется с ним обратно и я его заберу.

Не поверите, но в Московском сервисе в этот день оказался прием нового товара (запчастей наверное), и естественно никто мой ноутбук обратно не привез. Было обещано прислать его экспресс почтой на следующий день, но чуда не произошло.

На мои вопросы о том почему же все таки меня не хотят включить в программу по обмену ноутбука, московские менеджеры предпочитают не отвечать, а ведь прошло уже более 40 дней, как я оставил ноутбук в сервисном центре.

И вот еще одна неделя подошла к концу а я по прежнему без ноутбука, стыдно ASUS!

А вот еще какой момент, я в «Законе о защите прав потребителей ст.20 п. 2» ( http://www.sura.ru/psp/zpp_law/zpp-20.htm ) вычитал, что по прошествии 3 дней после сдачи ноутбука в ремонт, мне должны предоставить (аналогичную) машину на замен. Когда я с этой просьбой обратился в сервис в Туле, мне ответили «А мы это не практикуем». Господа вы что ЗАКОН РФ не практикуете? Мол это ASUS должен прислать, ноутбук для замены. А в ASUS сказали «Обратитесь с этим вопросом в сервис», КРУТО и куда обращаться, больше того сегодня в сервисе мне заявили «Так вы не просили ноутбук на замену», а вот врать товарищи не хорошо, просил, еще как просил. И сегодня опять просил и получил отказ, и что с кого мне спрашивать?
Где спараведливость?

Чтоб я еще когда купил ASUS? Да никогда и никому не советую!!!!!
С подобной недобросовестностью продавцов и сервисных центров сталкиваюсь регулярно, пользуясь доверчивостью клиента многие (надеюсь не все) продавцы включают режим «завтраков» или вашей «неправедности» (купил, попользовался и приперся сдавать) и видится только один выход в конце туннеля – купить новую вещь или отремонтировать за свои кровные. Советую выучить стандартную процедуру – заявление в магазин(только бабки), сдавать под подробное описание, карать за просрочку(не мне так хоть государству заплатят), про предоставление вещи для попользоваться писать заявление.
В магазине(или сервисцентре) редко кто скажет как делать, им проще проехать на твоей неосведомленности.
Да уж в следующий раз буду умнее.

Да кстати был у юриста в выходные, так тот сказал, что в данной ситуации я имею права потребовать замену моего первоначального требования, т.е. Гарантийного ремонта, на требование разрыва сделки "Купли-Продажи", и возврата денежных средств по чеку и плюс всякие неустойки, пени и индексации.

Посмотрим, что из всего этого получиться, по мере поступления новой инфы отпишусь.
Вы наверно забыли в какой мы живем стране у нас это нормально и так будет всегда ,западные фирмы давно уже знают что унас все законы по зашите прав потребителей только на бумаге работают и потому к нам так и относятся,недавно жил полгода в израиле и тоже ноут асус купил и он через месяц стал жутко глючить пощел в местный сервис асуса и там точно поменяли ноут на новый .а о ремонте даже речи небыло старый наверно арабам продадут те тоже жутко халяву любят
Да ситуация изначально неправильная и я сам по ходу в этом виноват, в нашей стране нужно забыть про слова "Гарантийный ремонт", если сломалась ваши действия:

1) идем в независимый сервисный центр и получаем от них заключение о том, что поломка не по вашей вине (следовательно вина производителя)

2) с этой бумаженцией идем в магазин и требует разрыва договора "Купли-Продажи", они конечно могут настоять на проведение своей экспертизы, но не более чем в 20 дней, а далее пени за каждый день просрочки (1% от стоимости по чеку).

И вообще товарищи не гнушайтесь юристов, идите оформляйте претензию продавцу, они когда видят грамотно написанную бумажку разговаривают совершенно по другому.

Ну как говориться "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи", так что учитесь на моей ошибке и отстаивайте свои права, иначе никогда у нас ничего не изменится.
Итак финал истории, мне наконец таки вернули ноутбук. Продолжительность ремонта составила 46 дней.

Вот что интересно, в сервисе мне рассказали, что по закону при сдачи ноутбука на ремонт
я имею право сразу написать заявление на предоставление мне аналогичного аппарата на время ремонта и в течении 3 дней они обязаны меня им обеспечить (не взирая на любые отговорки), в противном случае это нарушение закона.

Далее, если вы в сервисе не подписывали ни каких бумаг по поводу сроков ремонта, то сервис обязан устранить причину поломки НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО (то есть при вас), если они этого не делают вы тут же бегите к адвокату и оформляйте требование (около 300 руб.) о желании расторгнуть договор "Купли-Продажи" ввиду не выполнения ваших требований в срок, приносите эту бумажку в сервис и тут уж они обязаны дать ход вашему требованию.

Иначе, сразу в суд и вы обязательно выиграете. Удачи всем!
Базур, вы сами хоть раз что-нибудь в жизни ремонтировали? Что-то сомневаюсь.
Да официальные сервисы неторопливые, иногда по своей вине иногда не совсем по своей. Ну вот представьет себе картину. за день пришло скажем 10 клиентов, каждый требует себе ноутбук на временную замену, во-первых кто эти ноутбуки купит для сервиса? во-вторых, я лично уверен что каждый второй из клиентов будет кричать про то что это за замена если машина не такая же, а вообще намного слабее, в третьих перенесите мне 200 гигов порнухи на временную машину - я без нее жить не могу, а это между прочим тоже работа, которую кстати официальщики не оплачивают, вы клиенты тоже не хотите оплачивать.
Теперь дальше. Представим себе такой вариант поломки. принесли вы машину которая реагирует на механику, сразу отрубается, состоит машина из трех плат. Замечу машина новая нулевая, ни о каких запчастях в сервисе в наличие на эту машину не может быть и речи. итак три платы соединенные между собой переходниками. основная с процессором, видеокарта и небольшая плата с сетевушкой и еще кое какой мелкой переферией. куда на плату центральную не нажми машина вырубается. Что будем заказывать чтобы поменять??? правиль центральную плату. заказали пока она дошла, вы успели проесть плешь всему сервис центру, а на самом деле оказалось дело в плате с сетевой карточкой точнее в той части где сам разъем. Вы хотите сказать что плохо диагностировали? извинте вы сами выбираете при покупке чтобы по дешевле а не то где сервис лучше.
Уважаемый AzБуки, к вашему сведению я успел поработать системным администратором и уж поверьте не сваливал свои проблемы на тех людей которые ко мне обращались, и если у меня что то не получалось я уж точно не истерил говоря: "Ох у меня и так несколько машин на тестировании и ты тут еще со своим принтером".

ЭТО ВАША РАБОТА! И если вы с ней плохо справляетесь Вам не место в этом бизнесе, а решать проблемы своей не состоятельности и не профессионализма за счет покупателя обратившегося к Вам с проблемой, по меньшей мере некрасиво.

Я кстати ждал процессор больше месяца, хотя на самом деле, дело оказалось не в нем, а в материнке. То есть сервис на первой стадии допустил ошибку, что это если не, не профессионализм. Да может вы не можете своими силами провести должное тестирование на месте, НО РАЗВЕ ЭТО МОИ ПРОБЛЕМЫ!
Разбирайте свои проблемами с фирмами чьи интересы вы представляете, вы ведь "АВТОРИЗИРОВАННЫЕ" сервисные центры.
AzБуки:
Ну вот представьет себе картину. за день пришло скажем 10 клиентов, каждый требует себе ноутбук на временную замену, во-первых кто эти ноутбуки купит для сервиса?

Это законное право покупателя оно закладывается в понятие ГАРАНТИЯ, а вы требуйте у фирм, чьи интересы вы представляете, 10 ноутбуков в подменный фонд.
AzБуки:
во-вторых, я лично уверен что каждый второй из клиентов будет кричать про то что это за замена если машина не такая же, а вообще намного слабее, в третьих перенесите мне 200 гигов порнухи на временную машину - я без нее жить не могу, а это между прочим тоже работа, которую кстати официальщики не оплачивают, вы клиенты тоже не хотите оплачивать

Да, вы уважаемый обнаглели, простите но только это приходит на ум когда читаешь Ваши изречения. Вы о ЗАКОНЕ слышали, там черным по белому все написано (подменная машина должна быть с аналогичными характеристиками), я так понимаю дело в другом, Вы привыкли ни за что не отвечать, а тут вдруг нате, народ стал защищать свои права и требовать от Вас, чтоб Вы нормально работали. То то вы встрепенулись, как так ломаются устои, но вот только не забываете, что это только Ваши устои и Вам все равно придётся подстроиться под тенденции рынка.

Терпение то у покупателя не вечное!
AzБуки:
Теперь дальше. Представим себе такой вариант поломки. принесли вы машину которая реагирует на механику, сразу отрубается, состоит машина из трех плат. Замечу машина новая нулевая, ни о каких запчастях в сервисе в наличие на эту машину не может быть и речи. итак три платы соединенные между собой переходниками. основная с процессором, видеокарта и небольшая плата с сетевушкой и еще кое какой мелкой переферией. куда на плату центральную не нажми машина вырубается. Что будем заказывать чтобы поменять??? правиль центральную плату. заказали пока она дошла, вы успели проесть плешь всему сервис центру, а на самом деле оказалось дело в плате с сетевой карточкой точнее в той части где сам разъем.

А вы представьте себе, что автомеханик после ремонта вашего авто выходит и начинает Вам втирать вот мол так то и так, там шланчик торчал, я за него нечаянно зацепился и теперь Вам нужно менять топливный насос. Так к чему я это, во всякой работе есть свои подводные камни, ещё раз повторяю: Не можете бросайте это дело!
Клиент не должен думать о ваших проблемах, рассказывая об этом, Вы лишь лишний раз признаётесь в своей несостоятельности.
AzБуки:
Вы хотите сказать что плохо диагностировали? извинте вы сами выбираете при покупке чтобы по дешевле а не то где сервис лучше.

Плохо ли хорошо, мне нужен результат, остальное меня мало волнует.
И вот ещё, я что то не понял Вы относите ноутбук за 40 000 к тому что подешевле?
Или Вы так мягко указываете на то, что у компании ASUS в принципе сервис плохой?
Да кстати совсем забыл, последние вести с полей.

Вчера хотел воспользоваться Wi-Fi'ем, полез его включать (у моей модели с лева есть переключатель для радио блока, ON|OFF) и каково было моё удивлении когда я его там не обнаружил (вместо него просто дырочка), даже и не знаю что думать, может уважаемый AzБуки выскажет точку зрения профессионала. Как так случилось и почему?
ну давайте по-порядку.
я нигде не сказал что я работаю в авторизованном сервисе. я работаю просто в сервисе. были мы когда-то авторизованы по iru, сейчас нет.
bazur:
Это законное право покупателя оно закладывается в понятие ГАРАНТИЯ, а вы требуйте у фирм, чьи интересы вы представляете, 10 ноутбуков в подменный фонд.

Законным образом производитель меня пошлет, по той простой причине что контролировать подменный фонд у него не получится, а я лично сам как управляющий сервиса вкладывать деньги сервиса (не производителя) в ГАРАНТИЙНЫЙ подменный фонд не собираюсь. не мои обязательства, не мои проблемы. Заметьте в данном вопросе вы создали проблемы сервису, не производителю, и просто потому что заранее не узнали что нужно было при сдаче уточнить о подменной машине. Это ваше право (взять подменную машину), но не их обязаность (вам ее всучивать)
bazur:
Да, вы уважаемый обнаглели, простите но только это приходит на ум когда читаешь Ваши изречения. Вы о ЗАКОНЕ слышали, там черным по белому все написано (подменная машина должна быть с аналогичными характеристиками), я так понимаю дело в другом, Вы привыкли ни за что не отвечать, а тут вдруг нате, народ стал защищать свои права и требовать от Вас, чтоб Вы нормально работали. То то вы встрепенулись, как так ломаются устои, но вот только не забываете, что это только Ваши устои и Вам все равно придётся подстроиться под тенденции рынка.

Терпение то у покупателя не вечное!

я уже сказал что мой сервис неавторизован, нам это не надо. во-вторых, существует категория клиентов, так называемых неудобных, которые просто из принципа сделают все что угодно лишь бы на ежа сесть и попу не поцарапать. Выражается это как правило в сбивании цен, утверждении что я при платном ремонте должен все сделать бесплатно, выдать должен был вчера, да еще и гарантию дать два года. я лично таких клиентов посылаю подальше, обидно что таких клиентов становится все больше и больше. Замечу что не я ломал, ронял, заливал их ноутбуки, я свою работу ценю и знаю ей цену. Что касаемо закона. Закон о защите прав потребителя хорош, я лично сам пользовался им, правда дело до суда не доводил, но в моих случаях это было связано с безалаберностью сотрудников, а не техническими сложностями. ведь закон это палка о двух концах: с одной стороны ты потребитель, а с другой стороны вы тоже оказываете кому-то услуги или продаете товар. Так относитесь к продавцу так как бы вам хотелось чтобы относились к вам как к продавцу. От того что вы бычите при небольщом превышении сроков, вас как потребителя совсем не красит. Вы бы узнали причину по которой сервис (точнее кто именно из инженеров) не смог сразу правильно отдиагностировать неисправность.
bazur:
А вы представьте себе, что автомеханик после ремонта вашего авто выходит и начинает Вам втирать вот мол так то и так, там шланчик торчал, я за него нечаянно зацепился и теперь Вам нужно менять топливный насос. Так к чему я это, во всякой работе есть свои подводные камни, ещё раз повторяю: Не можете бросайте это дело!
Клиент не должен думать о ваших проблемах, рассказывая об этом, Вы лишь лишний раз признаётесь в своей несостоятельности.

Представил себе легко, и что? со всеми бывает, вот только в ноутбуках часто виноват будет не механик а тот кто проектировал ноутбук, но извините предъявлять претензии инженеру по ремонту в таком случае бесполезно. почему? да элементарно. есть ноутбуки, так называемые смерть инженера, например инспирон 5160. там куда не ткни всюду болезнь, причем хроническая. машина не заводится, меняем микросхему питания, пока ее меняли отвалился мультик, припаяли, от нагрева отвалился южняк или северный. Вы хотите сказать что плох тот инженер который не может такую машину отремонтировать, а я скажу плох тот инженер который возьмется эту машину ремонтировать, а не напишет отказ от ремонта после замены микросхемы питания, и замечу ни копейки с вас клиента за это не возьмет. Лучьшим будет инженер, который вам сразу при приемке скажет что идите лесом, я за эту машину возьмусть только за большие деньги и без ограничений по времени.
bazur:
Плохо ли хорошо, мне нужен результат, остальное меня мало волнует.
И вот ещё, я что то не понял Вы относите ноутбук за 40 000 к тому что подешевле?
Или Вы так мягко указываете на то, что у компании ASUS в принципе сервис плохой?

40000? да отношу, ну уж точно не самым дорогим. асус? не знаю, повторю я по нему не авторизован, по тем машинам что приходят ко мне машины есть как хорошие так и отвратительные. А сервис асуса оценивать по работе одной сервисной мастерской, или точнее ошибки инженера, мне кажется глупо.
bazur:
Вчера хотел воспользоваться Wi-Fi\'ем, полез его включать (у моей модели с лева есть переключатель для радио блока, ON|OFF) и каково было моё удивлении когда я его там не обнаружил (вместо него просто дырочка), даже и не знаю что думать, может уважаемый AzБуки выскажет точку зрения профессионала. Как так случилось и почему?

Почему? элементарно. по той простой причине что за ремонт сделаный сервис получает максимум 600 рублей от официальщиков. соответсвенно инженер там сидит мальчи школу окончивший, с мизерным опытом, и зарабатывающий копейки.
Как? собрали так. Вот тут можно и побычить, а можно не бычить а прийти и сказать что вот был у вас, видимо забыли пластиковую кнопку поставить, (при разборе она легко могла отвалиться) сделайте пожалуйста побыстрее.
AzБуки:
Законным образом производитель меня пошлет, по той простой причине что контролировать подменный фонд у него не получится, а я лично сам как управляющий сервиса вкладывать деньги сервиса (не производителя) в ГАРАНТИЙНЫЙ подменный фонд не собираюсь. не мои обязательства, не мои проблемы. Заметьте в данном вопросе вы создали проблемы сервису, не производителю, и просто потому что заранее не узнали что нужно было при сдаче уточнить о подменной машине. Это ваше право (взять подменную машину), но не их обязаность (вам ее всучивать)

Так кто обязан предоставить машину на подмену? Производитель? Так с него и требуйте, это Ваши проблемы, решайте их с производителем, потребитель не виноват в том, что вы ни как не договоритесь.
AzБуки:
существует категория клиентов, так называемых неудобных, которые просто из принципа сделают все что угодно лишь бы на ежа сесть и попу не поцарапать.

Я себя к таким не отношу, и требую лишь то, что мне положено по закону РФ

AzБуки:
Так относитесь к продавцу так как бы вам хотелось чтобы относились к вам как к продавцу. От того что вы бычите при небольщом превышении сроков, вас как потребителя совсем не красит. Вы бы узнали причину по которой сервис (точнее кто именно из инженеров) не смог сразу правильно отдиагностировать неисправность.

А наоборот этот закон не работает почему то?
Продавец не относится к покупателю, так как хотел бы чтоб относились к нему.

Вот вы все гнёте свою линию, и сами же пишете, что сервис не обязан меня спросить: "А не хотите ли вы написать заявку на подмену ноутбука на время ремонта".
Так какого .... я должен влезать в их шкуру и разбираться в причинах задержки.

А небольшое превышение сроков это сколько? Я покупал ноутбук для того чтоб он работал, а не ездил по сервисам, и он мне нужен дома. Если бы изначально сервис дал мне ноутбук на замену прецедента вообще бы не было.
  1 2  

Добавить сообщение

наверх