Проблема - есть ноут асер с предустановленной Win Vista которую можно восстановить по двум кнопкам (ALT+F10 во время POST) со скрытого раздела на винчестере. После установки Win XP восстановление Vista не проходит (загрузочный сектор???). Как оживить возможность установки Vista со скрытого раздела (восстаность загрузку по кнопкам со скрытого раздела)?
не лезь туда куда собака свой не сует)))
403399:
не лезь туда куда собака свой не сует)))
Хорошый совет но может кто дельное подскажет.
Меня кстати тоже этот вопрос инересует!
Мне приходилось удалять Висту не ноуте Vaio и ставить XP/а затем сносить ее и ставить обратно Висту.
Перед установкой ХР раздел где была Виста обязательно форматируется. И ставил я ее именно в тот раздел,(10 Гигов) где был диск восстановления Vista.Предварительно его форматировал.
Что вам посоветовать ?
Форматируете винчестер снова. Покупаете Висту - диск за 150 рубликов. Читаете лицензионный номерок снизу вашего бука.
И ставите Висту именно той модификации, на которую есть лицензионный ключ. То есть если Business - Business и никакую другую. иначе придется все заново делать.
Вводите ключ - и устанавливаете. Какие проблемы ?
Потом скачиваете дрова для вашей буки с фирменного сайта Асер и так далее. И ставите их. Все.
смотри темы http://forum.nbprice.ru/1/topic39510-1.htm
у меня проблема возникла после установки кубунты. Виста перестала загружатся. При попытки установить ХР - пишет что хард не найден... Диск для восстановления висты тож не помогает, пишет что там ошибка. Че деалть? Как винду поставить?
Святозар:
у меня проблема возникла после установки кубунты. Виста перестала загружатся. При попытки установить ХР - пишет что хард не найден... Диск для восстановления висты тож не помогает, пишет что там ошибка. Че деалть? Как винду поставить?
Просто хр не знает твоего сата контроллера. Нужно скачать дрова этого контроллера и интегрировать в образ винды. Делается это несложно с помощью программы nlite
народ помогите купил комп снес висту,никаких дисков я не делал.хр встала норм со всеми дровами.остался скрытый раздел я его даж не трогал,как востоновить висту со всеми заводскими настройками.alt-f10 ни к чему не приводит функция в биусе включена.
модель acer 5520
Chaz:
Святозар:
Просто хр не знает твоего сата контроллера. Нужно скачать дрова этого контроллера и интегрировать в образ винды. Делается это несложно с помощью программы nlite
значит так, тут всё просто. Скачиваешь Hiren's Boot CD и через какуюнибудь программу там меняешь форматирование своего жесткого диска на фат32 или нтфс, далее всё сам поставишь (ибо работает эта программа непосредственно из биоса, а там всё видно)
никита:
народ помогите купил комп снес висту,никаких дисков я не делал.хр встала норм со всеми дровами.остался скрытый раздел я его даж не трогал,как востоновить висту со всеми заводскими настройками.alt-f10 ни к чему не приводит функция в биусе включена.
модель acer 5520
думаю тут легче будет обновить данный хр до висты или просто установить висту по новой. (с помощью скрытого раздела в 10 гб вам вряд ли удастся восстановить систему так как он делается для сохранения точек восстановления)
у меня ноут toshiba A300-145. сразу после покупки сделал диск восстановления висты, поставил ХР, скрытый раздел с вистой не трогал.
Теперь получилось так, что перестал работать привод, хочу отнести его в гарантию и предполагаю, что нести-то надо с оригинальной системой. ток вот как восстановить не знаю....., то, что написано в мануале (нажать F8 при запуске, далее восстановление компьютера) ни к чему не приводит(нет там такого пункта "восстановление компьютера")
Подскажите плиз..... как можно вернуть висту???
Пасиба.
Тимур:
у меня ноут toshiba A300-145. сразу после покупки сделал диск восстановления висты, поставил ХР, скрытый раздел с вистой не трогал.Теперь получилось так, что перестал работать привод, хочу отнести его в гарантию и предполагаю, что нести-то надо с оригинальной системой. ток вот как восстановить не знаю....., то, что написано в мануале (нажать F8 при запуске, далее восстановление компьютера) ни к чему не приводит(нет там такого пункта "восстановление компьютера")
вставляете восстанавливающий диск и при загрузке системы давите F12. Появится окно, где выбираете загрузку с CD/DVD привода.
Помогите у меня Acer !Снес Visty хотел XP поставить синий экран!Типа винт плохой
лано запускаю акронис форматнул всё!Тоже самое!Лано Запуска опять акронис пишет проверка раздела D и висит !окно!
партишен закускаю опредиляет винт как плохая часть без разделов!И форматирование не пашет!
HELPPPPP!!
это решается очень просто: в биосе выключаем режим жёсткого диска sata и вуаля
Можно Сделать Куда проще)))УбИраем все настройки графики меняем кое что и вуаля ХРюша без переустановок и головной боли)))
Господа, прежде чем сносить предустановленную Висту после покупки ноутбука, первым делом создайте резервные копии, утилитой eRecovery:
1. Заводские настройки предустановленной Висты
2. Резервную копию скрытого раздела
После чего, копии запишите на болванки, с которых можно будет восстановиться без нажатий кнопок.
И только после этого, начинайте мудрить с ХР.
bl9999!!!
4e delat????
zapisal Xp na perenosnoi jestkyi disk,
na sisteme stoyala rodnaya Vista,
podklu4il Hard popytalsya zaiti v Xp i opalya JOPAAA!!!
ne Vistu ne gruzit, a Xp sinyi ekran!
komp v biose ne reagiruet.
Hard polnyi, novuyu Vistu ustanovit nekuda,
Hard ne formatiruetsa, izdaet strannye zvuki,
tipa PyyyP ili AxAAA!!!
zaebalsya!!! pomogite ubit etot nout na hui!!!
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности