Возможно ли с нового ноутбука удалить предустановленную Windows (XP,2k и т.п.) и установить Linux? И будет ли все это работать?
Удалить Windows можно - ещё никто не запрещал записывать на диск новую информацию. Можно ли установить Linux - зависит от ноутбука, но вы его не назвали. Вообще, судя по вопросу, вам этого делать не следует - вы недостаточно знакомы ни с Windows, ни с Linux, ни с ноутбуками, IMHO.
Если ноут может загружаться с разных источников, загрузочная запись не защищена спец.софтом производителя, можно заменить хард, или имеются прочие возможности.... То можно поставить любую Ось, выполненную под х386.
Только вот, дровишек или утилиток от производителя, под эти оси скорее всего не будет. Если получится подогнать стандартные, или есть возможность написать свои дрова :wink: , то повезло.
У меня таже проблема.
Хочу на ноте iru поменять Windows на Linux. Возможно ли? Если "да, то как?
Думаю последние дистрибутивы Linux должны поддерживать все последнее железо(Во всяком случае то что базируется на Centrino, возможно с AMD Turion могут возникнуть проблемы). IRU многие свои ноутбуки поставляли с Linux, поэтому не думаю что проблемы будут. Возьмите SUSE 10, отличный дистрибутив немецкой сборки, отличная поддержка железа, но нет поддержки мультимедиа. Если хотите смотреть видео, берите наш Российский ASP Linux, думаю с Centrino у него тоже все впорядке.
Можно ли пингвина заменить на windows. Если можно то как.
!00% никакой Linux не будет поддерживать ваш ноут. Fn клавиши, управление яркостью, видеовыходы и т.д. - работать не будут т.к. производители ноутов всё затачивают только по ё**ю Vista или ХР.
Купили ноутбук в другом городе HP4515S RM-76(2,3)/4G/500/DVDRWHD4330/ViFi/BT/LINUX
Можно ли вместо LINUX переустановить Win XP
Со слов продавцов на этот двуядерник переустановка без проблем.
На самом деле при установке выскакивает ошибка и много строк на английском с намеком на драйвера.
Как разрешить проблему? Скачали дрова HP_Compaq_C799ER_XP_drv.zip, но пойдут ли они и как их подставить?
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности