Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Установка windows xp и vista на один ноутбук

Новое сообщение
Ноутбук ACER 5570Z:Базовая операционная система была Vista,винчестер разбит а два раздела C и D,в раздел D установил xp-думал что при загрузке будет меню выбора О.С -вместо этого по умочанию стал загружаться один XP.Можно ли что-нибудь сделать чтобы во время загрузки пявилось меню выбора О.С?
Дела в том, что у XP И Visti разные boot файлы и если ты поставил XP на Vistu то, они затёрлись загрузочные файлы висты. Вывод : Нужно ставить Vistu на XP тогда будет работать нормально,
А ЕСЛИ ЗАГРУЗИТЬСЯ С ДИСКА VISTA И СДЕЛАТЬ ИСПРАВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ,МЕНЮ ВЫБОРА ПОЯВИТЬСЯ???
Berkut a ты сам то пробовал? Лично у меня после установки Vista на XP загружалась только Vista.
Ставишь на оба диска XP. Сверху на одну из них Висту. винос old советую стереть после установки.
Пиши на мыло, объясню как сделать все.
Скажиете пожалуйста, а как установить WinXP после Vista. У меня такая проблема, начальная установка была Vista, я ее удалил,а ХР поставить система не дает. форматировал, менял разделы на жестком диске и т.д. ничего не помогает. Может быть у кого нибудь была такая проблема.
Asus G2S - предустановлена Vista, при установке ХР, на этапе выбора каталога установки ссылается на закрытый логический диск(несколько ГигБайт) где, как я понял, лежат дистрибутивы Висты и, как следствие, жалуется на недостаток места для установки.
Что делать?
А в чём проблема. Какая система не даёт что поставить?
Скорее всего в инсталяцию XP, нужно "внедрить" SATA драйверы от матери ноута. Это можно сделать с помощью nLite.
У меня на ноуте стояла изначально ВИСТА.Когда я пробовал поставить XP на отформатированный жесткий, мне написали что HDD не определены. Что делать? подскажите плиз
den попробуй через какую нибудь программу для винта удалить жесткий потом перезагрузи комп снова зайди в эту программу и создай жесткий после чего задай ему файловаю систему наприме NTSC или FAT32 потом снова перезагрузи комп и отформатируй диск в этой же программе обычно эти программы есть на установочном дискe XP только обязательно отформатируй иначе бесполезно он его не опознает форматирование можит быть очень долго ну ты жди.
у меня проблемма такая: при установке XP сначало как обычно идлет копирование файлов на жесткий диск а затем он выдает сообщение что немогу найти жесткие диски на компе. Я разбил на 3 раздела Vista, для XP, данные. Но раздел является логическим а не основным На основной XP ставится а логические не находит. Подскажите кто знает может как создать основной раздел ? Спасибо.
Макс:
Базовая операционная система была Vista,винчестер разбит а два раздела C и D,в раздел D установил xp-думал что при загрузке будет меню выбора О.С -вместо этого по умочанию стал загружаться один XP.Можно ли что-нибудь сделать чтобы во время загрузки пявилось меню выбора О.С?

с www.xakep.ru
Скажу тебе сразу, что Виста немного по-другому вписывает себя в бутсектор харда, нежели WinXP. Последняя грузится при помощи бинapника \ntldr, исполняемого файла ntdetect.com и текстового конфига boot.ini. Vista же запускается с помощью скрытого системного файла Bootmgr туевой хучи других файлов, расположенных в папке \Boot. Поэтому поздравь себя - как только ты поставил WinXP, то перезаписал MBR и больше не увидишь Vista как своих ушей. Чтобы решить эту проблему, тебе нужен загрузочный диск с Вистой. Втыкай его в CD-ROM, загружайся и выбирай вариант «Восстановление системы» сразу после указания основного языка. Здесь ты можешь либо довериться автоматическому мастеру (первый пункт), либо выбрать пунктик «Командная строка» и ввести ключевую фразу «\boot\Bootsect.exe—NT60All». Результатом обоих действий будет перезапись MBR, но уже Вистой. Теперь ты распрощаешься с WinXP, однако это уже обратимо. Грузим Висту, как обычно, ждем 5 минут (а ты как хотел?), запускаем от администратора cmd.exe (при обычных правах Vista не даст тебе ничего записать в бутсектор) и далее последовательно вбиваем ряд команд:

windows\system32\Bcdedit - create {ntldr} -d "Microsoft Windows XP"
windows\system32\Bcdedit - set {ntldr} device partition=C:
windows\system32\Bcdedit - set {ntldr} path \ntldr
windows\systein32\Bcdedin - displayorder {ntldr} -addlast

Все! Теперь Vista навеки полюбила WinXP. Отмечу, что раздел нужно указывать именно С:, несмотря на то что WinXP установлена на D:. Здесь имеется ввиду активная партиция, где расположен менеджер загрузки.
Еще один способ для случки двух операционок кроется в использовании программы EasyBCD (http://neosmart.net/dl.php?id = 1). Как ее юзать, разберешься сам, скажу лишь, что вышеописанное действие через утилиту осуществляется тремя кликами.
в стандартном диске с виндой XP идут драва на ноутбук(клава, Wi-Fi, ну и все остальное ) или надо качать с нета?
Установка винды на hp 530 http://forum.nbprice.ru/1/topic41957-1.htm
Здравствуйте! Хочу купить ноутбук Samsung G-15,но на нём предустановлена Vista,скажите,пожалуйста,можно ли постанвить на него ХР?есть ли дрова к этой модели для ХР?спасибо.
  1 2 3  

Добавить сообщение

наверх