Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Высокая температура (Aser Aspire 5110)

Новое сообщение
Купил ноут в первой декаде 2007 года. Работал отлично, мне всё нравилось. Игрухи летали проги запускались быстро, интернет работал и всё вроде было хорошо. Потом стало всё подтормаживать, причём очень интересно. Вот к примеру ФИФА 2007 (лицензия). Купил, установил, всё рульно, рублюсь в инете, дома по локалке. Всё радует, я в восторге. Потом начинается странное затормаживание процесса игры. Ничего не лагает, просто футболисты начинают бегать очень медленно, плавно, как замедленная съёмка. Я значит решил переустановить игру, не помогло. Следуещей жертвой стал NFS Undeground 2. Таже байда, так же всё медленно, как бы в замедленной съёмки стало ездить. Ну я подумал и решил переустановить винду, всё сняс подчистую. Отформатировал жёский, переустановил. Устанавливаю игры, опять лажа. Всё тормозит. Я вообщем забил на эти тормоза, некогда было гемать. Через некоторое комп стал виснуть от ICQ и браузера. Стал сильно греться. Когда дошло дело до РАСПЛАВЛЕНИЯ задней части корпуса, вентиляционного отверстия я забил тревогу. Оплавилось не сильно, но пласти покорежило нормально так. Ещё надо учесть что это всё происходило не от нагретой поверхности, а походу от горячего воздуха. Вот уж не мог подумать, что такое может быть. Я начал бить в колокола и метаться в конвульсиях. Что же делать. Гарантий дали мне 2 при покупки. Одну в магазине и одну от производителя. Начну конечно же с магазина, пусть они там поколупаются сначала, может там просто почистить его надо от пыли, я имею ввиду вентилятор. Немного пометавшись, решил успокоиться и посмотреть что пишут про эти ноуты в инете. Ничего существенного не нашёл. Решил искать чем можно померять температуру и вообще посмотреть параметры ноута. Наткнулся на программку Everest она то мне и показала что у меня температура проца 76 С (градусов цельсия). Решив роверить достоверность информации нашёл более серьёзную программу SpeedFan (этой прогой можно ещё и скорость вращения вентилятора задавать, но у меня не получилось). Так вот SpeedFan мне показала более внушительную температуру проца 71-96 С. Я просто охерел. Вот теперь точно понесу ноут в сервис, а иначе сгорит всё к чертям.
У мя таж проблема!!! Только при установки винды. Греется и вырубается сам! Нашел выход из этой ситуации - к отверстия охлаждения пылесос подставляю!!!)) Помогает!!!!
Aser Aspire 5520g, таже фигня с температурой, но пока ниче не плавиться(мож потому что ему всего 3 мес)и с играми тож самое*((сталкер, герои5) и еще со скайпом если просто разговариваешь то нормально, а если еще и игру запустил помехи ппц(, и ниче нельзя им придумать???
для игрулин ноуты не подходят а грется стал по простой причине паста высохла ,все что надо сделать поменять ее и больше в такие тяжелые игры на ноутах не играть а насчет SPEED FAN пишу уже в 10 раз все работает надо только в настройки заглянуть и все настроить на ноутах со смарт управлением кулера это надо делать в ручную .там где смарта нет или его можно отключить все определяется прогой у меня стаит на всех ноутах в том числе и на новых и промблем с перегревом нет ,но играть на ноутах все равно не советую умрет видюха тогда у вас будет очень удобная папка для бумаг или подставка под принтер у нас в офисах это очень популярный предмет обихода,причем в этом плане асер самый живучий из недорогих ноутов
после переустановке винды с висты на хр начал нагреваться и невыключается вентелятор,что можно сделать
Николай, ты попробуй поставить опять Висту. А вообще на ноутах операционки менять не советуют. НА производстве не совсем глупые люди работают, знаю что к чему и подбирают более менее оптимальные варианты. Может не всегда у них получается, но всёж. Так что надо 10 раз подумать прежде чем что либо переделывать.....
Короче у меня Acer Aspire 5520g Играю на нем уже 7 месяцев и в кризис и в про стриит и в C of D 4/ Вентилятор раньше тоже не выключался(я сразу как купил ХР поставил.) Но потом я купил охлаждение для ноута (1200р) Все никаких проблем.
Проблема знакома и свойственна похоже всем моделям ноутбуков ACER этой серии. Приносили не одну машину с оплавившимися корпусом. Меняем южные мосты в этих машинах, сам мост ATI460 очень сильно греется, приходится дополнительно устанавливать радиатор.
самое смешное, что когда бук отключен от сети работает просто офигительно, как только заряжать начинаю сразу тормозит
Гы..... Два года юзаю Асер ноу проблем..... практически даже на самых тяжёлых играх прет правда прострит притормаживал, но я нашол выход снизил частоту проца и всё поперлооооооооооо..........
На Toshiba Satellite A300D похожая проблема. Приобрел ноут три месяца назад, вдруг стал вылетать, оказалось проц разогрелся до 105 градусов! Начал следить через NHC и SpeedFan. Первый пишет температуру около 70 (не нагружен ничем), при попытке загрузить Wolf3d (NewWolf) - доходит до 90, при запуске Nexuiz доходит до 95 и вырубается.
SpeedFan выводит температуру на 5-6 градусов меньше.
Причем температура ЖД всегда около 45.
Я просто в ноутбуках не шарю, подскажите пожалуйста где от куда что кочать!
Насколько я успел выяснить эти ноуты меньше греются
а) если стоит родная система, а именно Виста (как не крути)
б) если стоит фирменная Асеровская утилита e-power и т.д.
в) ну и конечно подставку охлаждающую надо юзать - у меня с 4-мя кулерами - 8 градусов отыграл
г) почистите ноут изнутри - в них всегда много пыли
д) замените термопасту - лишним не будет
с ноутом acer aspire 5110 была такая же проблема, невозможно было винду перустановить, подставлял пылесос для доп охлаждения +))))) потом поменял терма пасту, вроде норм стало
дал брату младшему на меся в обливион порубиться (у бабушки в деревне)он сжег его под ноль.ни каких признаков жизни.отдал всервис центр за ремонт просят 17800.говорят мать сгорела и плазма полетела тока я не понял каким образом (плазма). так и валяется на шкафу проще новый взять. видюха у него встроеная.можно ее вытащить?кто знает что снего интересного вытащить можно кроме оперативы и жесткого пишите буду весьма презнателен
axlajdayushi sistema gonit i potomu visokaya temperatura v notbooke..
  1 2  

Добавить сообщение

наверх