Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

"Intel Matrix Storage Manager driver" - ?

Новое сообщение
Скажите,прога nlite только на англ?Есть ли на рус?Если да,дайте пож-ста ссылку
Appolon!

Nlite идет с комплектом языков, есть и русский. Ссылки извини, но уже не найду. Вчера перелопатил столько, что в журнал страшно заглядывать.

Дрова, ты правильно понял, скачаваешь и для харда и Storage Manager Driver. Только Ищи этот Manager не тот, что около пяти метров весит, а EXEшник для создания дискетки. Создаешь обе дискетки и копируешь их на жесткий. Затем в Nlite добавляешь эти дрова (я, как и писал, добавил все) в дистрибутив, в режиме textmode? в PNP не заработало. Делаешь загрузочный ISO и Нерой его режешь. Отключаешь флопик и всё ставится. Успехов!

Если не найдешь чего давай мыло, скину.
Привет.Я только 5-метровые видел.Что ещё за ехе?Если не трудно,скинь на мыло.Заранее спасибо
SanyekWhite, пожалуйста, свяжись со мной, ася 477399403. Нужно поставить ХР. сделай доброе дело)
ничего не понимаю, а поподробнее можно( у меня Acer 5310)
Будьте добры скиньте инструкцию по переустановке Vista на XP ACER 5570 не могу установить после определения HDD форматирую диск после чего он выдаёт мне Intel Matrix Storage Manager driver что делать не знаю.
Все решилось просто
прицепил к ноуту usb флоп, на диск залил дрова
и всё заиграло как по нотам.
кстати дрова брал вот отсюда.
http://www.x-drivers.ru/component/option,com_remository/func,fileinfo/id,28108/
Та же самая байда! Дрова из предыдущей ссылки скачал. На дискету залил. Однако ж ноут (тоже, кстати ACER) флоп читать не хочет никак. Такое ощущение, что юсбишный драйвер слетает и флопа он не видит.
Страсть как не хочется заморачиваться с Nlite.
Народ! Кому удалось залить этот чертов менеджер с флопа? И страшно интересно как!?
Да с н-лайт ещё проще,чем с флопом.На асере мне кажется он не поможет,а вот биос прошивать не советую,будет работать до поры до времени
Как поставить Windows XP на Acer Aspire 5720 В последнее время все ноутбуки комплектуются ОС Windows Vista, которая сильно нагружает систему. Кому-то такое положение дел не причиняет неудобств, но с Windows XP ноутбук работает значительно быстрее и сабильнее. Вот последовательность действий для установки с загрузочного диска Windows XP: 1.Подготовка дистрибутива Windows XP Проблема с которой обычно сталкиваются пользователи при установке через загрузочный диск - отсутствие поддержки жесткого диска инсталлятором ОС. Для решения проблемы необходимо интегрировать в дистрибутив драйверы жесткого диска. В этом может помочь программа nLite (http://www.nliteos.com/download.html). а) скачиваем драйверы на HDD - ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_xp_not_authorized/aspire_5320_5720_7320_7720/AHCI_Intel_v7.5.0.1017_XP.zip б) интегрируем с помощью nLite всю папку с драйверами в дистрибутив Windows XP, а после создаем загрузочный диск. 2.Установка драйверов в ОС Перед тем как обнулить систему необходимо сделать backup-диски. Для этого в ноутбуке уже предустановлена программа для создания системных дисков и диска с драйверами. Первое понадобится если захочется вернуться к Windows Vista, а второе пригодится после установки Windows XP. Как вариант, можно скачать драйвера, которые я скопировал со своей системы (http://rapidshare.com/files/50779911/Aspire5720_DriversBackup.rar.html) или проделать всю процедуру самостоятельно: а) поставить с Acer Driver CD (который нужно создать заранее) необходимые драйверы. Больше половины драйверов встает без проблем. Замечу что для веб-камеры нужно ставить ПО от Suyin (tp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_xp_not_authorized/aspire_5320_5720_7320_7720/11.Suyin for XP x86(WHQL).zip), а для инфракрасного порта ENE CIR отлично подходят вистовские драйвера с диска. а) если что-то не подошло, то скачать архивы с недостающими драйверами здесь - ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_xp_not_authorized/aspire_5320_5720_7320_7720/ Я не ставил ПО которое поставлялось специально для Acer, поэтому не знаю о совместимости его с Windows XP. Надеюсь кому-нибудь это пригодится.
далее читайте пояснения Вадима (выше сказано).
Главная проблема с дискетами и usb-флопами - чтобы быть уверенным - нужно как минимум 2 дискеты сделать и 2 флопа иметь - у меня только со вторых получилось чтоб рабочая дискета была и флоп нормальнозагрузил.
Уроды, полные уроды сделали такое западло.

Только с использованием nlite удалось решить проблемы (((

Сенкс всем, кто правильно подсказал
Здрасте!!!!!!! Работаю на acer Aspire 5720. Перестала работать камера Crystal Eye Webcam. При нажатии на иконку пишет, что не нашел камеру. Подскажите что делать.
Устанавливаем ХР на новый ноутбук вместо висты.
Качаем программу Nlite v1.4 Final по ссылке http://www.nliteos.com/download.html
(жмем download) и устанавливаем ее.
Качаем f6flpy32.zip по ссылке http://www.intel.com/support/ru/chipsets/imsm/
(жмем Загрузить утилиту Floppy Configuration Utility (для установки через F6)),
Разархивируем, ставим дискету, запускаем f6flpy32.exe. Этот экзешник изготавливает дискету с драйверами.
Копируем диск с дистрибутивом ХР в папку. Запускаем Nlite, жмем next, жмем browse,
указываем эту папку, жмем next, жмем next, жмем drivers, жмем bootable iso, жмем next, жмем insert, жмем multiple driver folder, выбираем disk 3.5a ижмем на него, жмем all, жмем ok, удерживая ctrl выбираем мышкой все строки в названии драйверов которых содержится слово Mobile (всего 5 штук), жмем ok, жмем next, жмем да, жмем next, жмем make iso, выбираем куда сохранить образ, образ нового дистрибутива изготавливается. Записываем его потом Nero-ом на диск. Суем диск в CD, суем USB флопик в ноутбук, суем во флопик дискету ранее изготовленную, включаем ноутбук,
загружаемся с CD, в начале установки ХР пожужжит флопиком, возьмет с него iaStorage.sys, найдет уже теперь винт, выбираем раздел куда ХР ставить, он начнет, но опять вывалит “вставьте диск с пометкой intel matrix storage manager driver”, жмем F3, пока ноутбук перезагружается выдираем USB флопик, загружаемся с CD, устанавливаем ХР как обычно, только раздел уже не форматируем.
С уважением YASI.
Уважаемый, YasiDTC. Низкий Вам поклон за проведенный изыскания и итоговый системный и подробный материал - спасибо! Я, правда, так и не понял, почему система при последней загрузке с CD с отключенным флопом уже увидела саташный винт, но она таки его увидела, а уже доставшего и такого непреодолимого “вставьте диск с пометкой intel matrix storage manager driver” не вывалила! Спасибо!
  1 2 3 4 5 6  

Добавить сообщение

наверх