Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Acer Aspire 5610 - Регулярный короткий писк ноутбука (не динамик)

Новое сообщение
Добрый день.

Пользуюсь Acer Aspire 5610 уже 8 месяцев. За это время ноутбук достаточно активно работает и основная нагрузка падает на винчестер (постоянно что то качаю), и соответственно включен он достаточно продолжительное время иногда до 1,5-2 суток.

Система предустановленная, дрова родные, греется в меру, не вырубается сам по себе и не виснет. Работаю в основном от сети, но регулярно отключаюсь и аккумулятор тоже не обделен моим вниманием, полный перезаряд я ему обеспечиваю. Притензий, короче говоря, к ноуту не имею.

Однако в последнее время с регулярностью в несколько дней (4-5) слышится короткий до 2 секунд писк (звуковой сигнал) исходящий непосредственно из корпуса. Он не громкий но "противный" (aka "достаточно высокочастотный") и настораживает меня своей регулярностью.

Определить более конкретно откуда идет не могу, он оч. короткий. Пищать может когда вздумается - когда просто стоит или когда я работаю, какой то закономерности пока не выявлено.

Поискал по нету, но нашел только в сети инфу о "конкретно напряжных" )) писках ноутов.
Мне же просто интересно с чем это может связано, чего ждать??!!

Буду благодарен за любую информацию.

Сергей.
Пищат дросели преобразования напряжения. Не страшно.
И как вырубить? Это же реально напрягает......
У меня Acer 5630 поставил Висту, такая же фигня, раньше на ХР не было этого писка, напрягает так, особенно ночью! Как бы убрать её?!

Добавить сообщение

наверх