Прежде всего определимся, что именно я понимаю под шумность? Под шумностью я понима, когда отчётливо слышна работа куллера! при этом куллер исправлен, а это означает, что он не визжит, не дребезжит и смазан +)
Что же я делал такого, чтобы попытаться снизить нагрузки на процессор?
Копался в настройках программного обеспеченья, чего только не делал и понял то, что даже при минимальной нагрузке процессора, такая работа куллеров не устраивает.
Как я использую ноутбук?
Это стандартная работа без нагрузки процессора различными играми, флешью и прочими вещами.
Итак, начнём сразу же с описания проблемы…..
Работаю на notebook Sony Vaio VGN-SZ1XRP, процессор Centrino Duo – всё устраивает, кроме как шумности в работе куллеров охлаждающего процессор. И здесь ни чего не поделаешь, потому, что данный тип процессоров потребляет определённое количество энергии и так далее….
Так же нашёл интересную информацию о работе процессора Core 2 Duo
Процессоры Intel® Core™2 Duo открывают новый уровень производительности, быстродействия и энергосбережения. Такие задачи, как сканирование компьютера на наличие вирусов, запуск мощных вычислительных программ и загрузка мультимедийных файлов, не окажут влияния на скорость вашей работы, ведь повышенная эффективность энергопотребления этих процессоров сочетается с приростом производительности почти на 40%.?
Из выше написанного текста хотелось бы подчеркнуть следующие слова “и энергосбережения.” - А это означает то, что процессом меньше греется, следовательно охлаждать его нужно меньше. В результате получается, работа куллеров более медленной, что позволяет избежать не приятного шума.
Это всё из теории! А как на практике, дорогие профессионалы наверняка должны знать, что к чему +)))
И сразу же тогда по теме:
Кстати, у меня так же есть MacPro с Mac OS, и как раз там новый процессор Core 2 Duo. Ноутбук можно оставлять ночью включённым и его совершенно не слышно (что нельзя сказать про Sony Vaio VGN-SZ1XRP который включённым во время сна точно нельзя оставлять) – я так понимаю без шумность в работе куллеров охлаждающих процессор вызвана как раз именно тем, что Core 2 Duo потребляет на много меньше энергии чем Centrino Duo?
Внимание вопрос! Действительно ли процессор Core 2 Duo потребляет на столько меньше энергии чем Centrino Duo, что его особо охлаждать то и не нужно?
Многие зададутся вопросом? ну, шумит ноутбук и шумит, что дальше? не так уж и страшно! Типа так и должно быть, а чего ты хотел! что одному хорошо, второму может быть плохо +)
Так как за ноутбуком сижу сутками, для меня крайне важна тихая работа! Скорее всего это даже принципиально. А если ещё ко всей усталости прибавляется раздражительность и головная боль, то вообще опасно рядом находиться.
Надеюсь на компетентный и проверенный опытом ответ, а не взятый с потолка или из собственных выводов. Заранее благодарен.
шумность работы кулера и степень охлаждения или нагревапроча и видеокарты пролемы между собой на прямую в данном случае не очень связаны,шум кулера зависит только от того как он сделан ,имею два ноута новый siemens и старый убитый тяжелой эксплуатацией acer и чтоже более дорогой семен с новья шумит и никакие тихие режимы работы кулера которые в нем присутствуют не помогают шумит и довольно прилично и рядом с ним потрепаный жизнью асер с разбитым от падения корпусом итд работает очень тихо хотя по цене разница процентов25,первое время надеялся что щум кулера на семене пройдет по мере того как кулер притреться и смазка вотреться в поверхность но увы а его сосед асер который уже год как от пыли даже и не чистели потому как махнули на него рукой по прежнему тих и работает и кто может сказать в чем причина
Кстате тут соглашусь ! У нас в оффисе много ноутов, которым уже по многу лет, есть и новые, но по отношению к шуму Асеры выигрывают, ноуты также почти сутками работают, и греются сильно но Асеры в зависимости от марок, либо всё время тихо работают либо на 5 минут пошумят и снова в тишину, ну по разному вообщем, а вот другие ноуты от других фирм, принцепе тоже тихие но както при нагреве дольше шумят чем Асеры чтоб остудиться
ноут асер 5220, кулер шумит время от вемени, и самое интересное, шумит он в верхнем левом углу( что там находится?) тогда как основной кулер расположен в правом верхнем.
кто-нибудь знает в чем проблема - на такихже других ноутах не гудит...
подробно о проблеме: на фоне основного сравнительно тихогоо гудения кулера, на 5-10 секунд запускается другой кулер каждые 5-7 минут
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности