Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Выбор из 2х Sony VAIO: Какие различия между Sony VGN-FZ11E и VGN-FZ11S?

Новое сообщение
Выбираю из этих 2х ноутбуков

Известные мне различия:
Жесткий диск
FZ11E 120 Гб
FZ11S 160 Гб

Оперативная память
FZ11E DDR2-SDRAM (2 x 512 Мб) - max 2Гб
FZ11S DDR2 SDRAM (2 x 1024 Мб) - max 2Гб

Графический процессор (Вроде здесь все одинаково - 128 Мб своей памяти, но количество расшаренной памяти при этом различается)
FZ11E NVIDIA® GeForce® 8400M GT до 319 Мб
FZ11S NVIDIA® GeForce® 8400M GT до 895 Мб

Мне предложили FZ11E за 19т местных денег.
+ за 1,5т апгрейд оперативной памяти сразу на месте до 2 Гб.
1)Дорогой или нет этот апгрейд?
Итого 20,5т местных денег.

Мне предложили FZ11S за 23т местных денег.
(1т местных = 2,2т рублей = 87,5$)

Итого разница в цене 2,5т местных денег, лишь при различных жестких дисках и различие расшаренной видеопамяти.

Жесткий диск по большому счету 120 Гб или 160 Гб меня мало волнует.
Беспокоит такое различие расшаренной памяти.
2)Почему такая разница при одинаковой видеокарте?
3)Насколько сильно это отразится на производительности?
(Планируется использовать ноутбук для всех типов задач в ближайшие 5 лет учебы)
4) Есть ли еще какие-либо различия между этими двумя моделями?
5) Есть ли счастливые (или несчатливые) обладатели данных моделей, и что они о думают об этих моделях?
6) Какой вариант вы бы выбрали?
вот сейчас сижу за fz11zr. ноут оч приятный, быстрый удобный. НО! на нем стоит виста )
2 дня уже победить не могу её... внешние устройства старые глючат, тупят, дров нету. через юсб-компорт не могу ничего подключить, с сети файл не могу скачать. короче миллион затыков.. впечатление что висту делали для домохозяек - все красиво, удобно, понятно, но стоит сделать шаг в сторону и получаеш кучу геммороя.

в общем все в ноуте хорошо, кроме операционки... надо было попроще ноут взять с ХР..
на этот ХР не представляю как ставить.. надо будет кучу дров гдето искать, на оффсайтах все дрова уже под висту только. неделя возни..
Наличие Висты меня тоже не очень радует.
Надо будет хорошенько постараться чтобы ее заменить на ХР.
FZ11S - MATRICA LUCSE
Заметил одно серьёзное различие , что всё таки fz11s имеет немного другую технологию матрици , Display Type: X-black LCD with double lamp technology что гораздно влияет на качество картинки , думаю стоит задуматся =)
Купил на днях Sony VGN-FZ11SR.Сначало раздражало то что Vista не дружит с прогами которые без проблем идут на 98 и XP. Потом нашёл этим прогам более свежую замену которые без проблем идут на Vista.Теперь насчет внешних устройств.Пока в тупиковую ситуацию я не приходил.И напоследок.Выбирал ноут около 2 месяцев. Т.К.за 55 т.р.есть что выбрать.Продавцов слушать наполовину.Замечено какого товара у них больше, то они и хвалят.За эти 2 месяца я остановил выбор на Sony,NEC,LENOVO примерно одинаковой ценовой категории.В итоге уже знаете что купил.

Добавить сообщение

наверх