Категорически приветствую всех. Проблемма такая при установке винды ХП проф СП2 доходит до окна где спрашывается про хдд и говорит что хдд не обнаружен, дров на иде контроллер нет ни на диске ни в инете на родном сайте, хдд в биосе есть и акронис его видит, даже нортон командер видит, а винда нет. Люди прошу помогите. заранее спасибо!
Руководство по установке WinXP для ноутбуков HP, купленных в поставке freeDOS.
1) Включаем ноутбук и нажимаем F10, чтобы войти в BIOS. В разделе
System Configuration --> Device Configuration устанавливаем значение
SATA Native Mode в Disable. Сохраняем изменения.
2) Устанавливаем Windows XP c загрузочного CD (лично я использую
корпоративную русскую версию WinXP Pro SP2, не требующую активации).
3) Поскольку ноутбук предназначен, как правило, для одного пользователя,
имеет смысл при первой загрузке системы после окончания установки войти
в безопасном режиме (нажав F. Тогда на ноутбуке будет один пользователь
- Администратор.
4) Начинаем устанавливать драйвера в таком порядке:
4.1 Утилита INF Update Utility [INFINST_AUTOL.EXE] устанавливает файлы Windows* INF.
Файлы INF сообщают операционной системе о том, как правильно сконфигурировать набор
микросхем для выполнения определенных функций, например, AGP, USB, PCI и т.д.
Скачивать с сайта Intel, текущая версия: 8.1.1.1010
4.2 Graphics Driver [WIN2K_XP1425.EXE] для встроенного в материнскую плату видеоадаптера.
Скачивать с сайта Intel, текущая версия: PV14.25
4.3 Драйвер шины Microsoft Universal Audio Architecture (UAA) для звуковой подсистемы
High Definition [sp31994.exe]
Скачивать с сайта HP, текущая версия: 1.00A
4.4 ADI SoundMAX HD Audio Driver [sp32557.exe]
Скачивать с сайта HP, текущая версия: 5.10.01.4310
4.5 Драйвер модема. Посмотрите какой модем стоит у Вас в ноутбуке (этикетка на дне)!
У меня было "Modem Model Athens AM2". Соответственно для него ставится драйвер
Agere Soft Modem Drivers for High Definition Audio [sp32323.exe]
4.6 Драйвер сети Broadcom BCM440x 10-100 Ethernet Drivers [sp32556.exe]
Скачивать с сайта HP, текущая версия: 2.00A
4.7 Драйвер беспроводной ЛВС Broadcom (WiFi не во всех комплектациях) [sp33008.exe]
Скачивать с сайта HP, текущая версия: 6.00A
4.8 Драйвер - Клавиатура, мышь и устройства ввода HP Quick Launch Buttons [sp32280.exe]
Скачивать с сайта HP, текущая версия: 6.00D
4.9 По желанию ставим утилиту HP Battery Check [sp32299.exe]
5) Затем скачиваем с сайта Intel программу Intel® Matrix Storage Manager Floppy Configuration
Utility [F6FLPY32.ZIP] Данная программа создает флоппи-диск с файлами драйвера RAID, который
используется для установки 32-разрядной операционной системы. Содержимое этого флоппи-диска
записываем на жеский диск ноутбука. Устанавливаем драйвер для контроллера Intel® 82801,
указав путь к содержимому этого флоппи-диска. После перезагрузки входим в BIOS, в разделе
System Configuration --> Device Configuration устанавливаем значение SATA Native Mode в Enable.
6) Если загрузка Windows XP прошла успешно, скачиваем с сайта Intel Мультиязычное ПО RAID/AHCI
- Intel® Matrix Storage Manager [iata62_cd.exe], версия 6.2.0.2002 и устанавливаем его.
Вот вроде и все. При желание можно скачать с сайта HP различные фирменные программы и утилиты,
но можно прекрасно обойтись и без них.
Спасибо, прямо выручили, все настройки перетыкал.
спасибо за помощъ, оченъ помогло, так же поцедура работает HP PAVILION dv4000
всем привет. помогите пожалуста я не где не могу найти его драйвера толка видео драйвера нашол и всо а звукавые и модем драйвера не могу найти где мне найти в сайте НР нету
Никак не выходит вернуть SATA Native Mode в Enable :(.... не хочет оно работать на дровах из F6FLPY32 ....
Сорри ! Дровишки были староваты ....... всё работает .
Автору сей инструкции - респект и уважуха !
На звук предложенные дрова не ставятся.
Да и на сайте другие заявлены. Conexant sp3
Pantera:
4.1 Утилита INF Update Utility [INFINST_AUTOL.EXE] устанавливает файлы Windows* INF.
Файлы INF сообщают операционной системе о том, как правильно сконфигурировать набор
микросхем для выполнения определенных функций, например, AGP, USB, PCI и т.д.
Скачивать с сайта Intel, текущая версия: 8.1.1.1010
4.2 Graphics Driver [WIN2K_XP1425.EXE] для встроенного в материнскую плату видеоадаптера.
Скачивать с сайта Intel, текущая версия: PV14.25
4.3 Драйвер шины Microsoft Universal Audio Architecture (UAA) для звуковой подсистемы
High Definition [sp31994.exe]
Не могу установить драва для аудио. Помогите!!!!!
Устанавливаю файл:
мне говорят: файлы аудиодрайвера не поддерживают оборудование вашего компьютера
Примечание:если вы удаляли аудиопрограммы без перезагрузки вашего ПК, то перезагрузитесь сейчас и повторите эту установку
Не удолял, но перезагрузил комп всё равно.
Ни чего не получилось
Жду ответа
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у Вас получилось вернуть SATA Native Mode в Enable?
У меня такая же проблема.
+ я не нашел драйверов из пункта 4.5, 4.6, 4.7
А дрова из пунктов 4.4 и 4.9 не ставятся.
Поделитесь опытом.
Буду весьма благодарен за ответ!
Может кто может выслать драйвера- буду очень сильно благодарен!
Чет у меня Виндоус СП1 не ставится, попробую СП2 поставить, затыкается сразу после загрузки: появляется на экране след. надпись: Starting Caldera DR-DOS...
EMM386 3.27 ........
DPMS 1.44 ........
и мигающий нижний подчеркивание.
Все дальше не идет, пробовал отключить SATA Native Mode. Все равно тоже самое. Что делать, с СП2 есть проблемы, везде грят что это из-за САТА, так ли это, может быть поставить Виндоус 2000???
Может кто-то обїяснить, что такое "Устанавливаем драйвер для контроллера Intel® 82801" из 5-го пункта?!?! Что єто за драйвер и для какого контролеера? Где ему этот путь указывать?
Очень буду благодарен! Потому как енабле тоже не получается... А флопика в ноуте нет соответственно.
неожидал найти настолько подробную и грамотную инструкцию
респект
и огромный сенкс!!!
Спасибо за помощь долго тупил.........
Большое спасибо
2Pantera - спасибо за мануал, очень помог !!
2Maks - драйвер надо установить для контроллера Intel® 82801 (диспетчер устройств - контроллеры IDI/ATA) причем установить вручную, автоматом не хочет, после этого при перезагрузке в БИОС вернуть настройки SATA Native Mode в Enable.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности