Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Ноутбук в качестве домашнего ПК

Новое сообщение
Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация что нужно покупать новый комп, т. к. старый, за исключением монитора, уже слаб во всех отношениях, а хочется иногда и видео обрабатывать (на любительском уровне). Рассматриваю как вариант покупку ноутбука чтобы использовать его и в дороге и дома. Вот насчёт домашнего использования ноутбука в качестве привычного ПК у меня сомнения. Дело в том что я никогда раннее не работал на ноуте и опасаюсь каких либо «подводных камней» при таком его использовании. Предполагаю подключить к нему выносную клавиатуру, мышку, дополнительный жёсткий диск, питать от электросети, а изображение вывести на обычный домашний монитор. Поскольку у меня Интернет АДСЛ, то комп постоянно включен и что-то качает сутками. Не будет ли каких либо неприятных неожиданностей при таком использовании ноутбука?
>

А почему не купить просто системный блок?
Ну, помимо системного блока мне ноут всё равно нужен чтобы брать в поездки. Кроме того, сист. блок у меня есть и старый, который справляется с офисными задачами вполне. Но вот для любительской обработки видео уже надо машину помощнее, а ноуты сейчас есть достаточно мощные. Главное моё сомнение в том не загнётся ли ноутбук если его не выключать месяцами, в меру нагружая различной работёнкой, ну и ещё мож какие "подводные камни"?
Justas961:
не загнётся ли ноутбук если его не выключать месяцами

не загнется. Если, конечно, модель нормально сделанная. Впрочем, мониторить нагрев и несколько раз за год чистить от пыли не помешает.
Тоесть, грубо говоря, ноутбук ничем не хуже обычного стационарного ПК, только цена дороже, наверное такой вывод надо сделать и смело покупать?
ну не то чтобы совсем не хуже. есть плюсы - обычно тише, компактнее, и то что можно перенести на другой диван или в другую комнату. Особенно если беспроводную сеть в доме сделать.
Но мощность все же пониже, особенно в играх. Или, да, цена сильно повыше - если пробовать сделать на ноуте максимальную производительность в 3D.
Бери ноутбук и даже не колебайся!
Оно того стоит..переплатить 5-10 т.руб.(в зависимости от модели ноута) и иметь полную свободу перемещения как минимум по квартире
Если еще сделать беспроводную сеть(затраты 2-3 тыс.руб.), то просто здорово)
Сам мечтаю о беспроводной сети дома, но как-то руки пока не доходят сделать
Пивет
Мне очень нравится ваш форум,
не мог бы кто нибудь разьеснить последнее обсуждение,
очень увлекательная тема)
Заранее Спосибо
b3n3d1kt:
Если еще сделать беспроводную сеть(затраты 2-3 тыс.руб.), то просто здорово

да поменьше, вообще-то. Точки доступа видел в продаже от 1700-2000 руб.
Почему начал выключатся ноутбук,как-будто перегрелся,но на самом деле не перегревался.Раньше такого небыло.Кто доасть реальный ответ?

Добавить сообщение

наверх