Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация что нужно покупать новый комп, т. к. старый, за исключением монитора, уже слаб во всех отношениях, а хочется иногда и видео обрабатывать (на любительском уровне). Рассматриваю как вариант покупку ноутбука чтобы использовать его и в дороге и дома. Вот насчёт домашнего использования ноутбука в качестве привычного ПК у меня сомнения. Дело в том что я никогда раннее не работал на ноуте и опасаюсь каких либо «подводных камней» при таком его использовании. Предполагаю подключить к нему выносную клавиатуру, мышку, дополнительный жёсткий диск, питать от электросети, а изображение вывести на обычный домашний монитор. Поскольку у меня Интернет АДСЛ, то комп постоянно включен и что-то качает сутками. Не будет ли каких либо неприятных неожиданностей при таком использовании ноутбука?
>
А почему не купить просто системный блок?
Ну, помимо системного блока мне ноут всё равно нужен чтобы брать в поездки. Кроме того, сист. блок у меня есть и старый, который справляется с офисными задачами вполне. Но вот для любительской обработки видео уже надо машину помощнее, а ноуты сейчас есть достаточно мощные. Главное моё сомнение в том не загнётся ли ноутбук если его не выключать месяцами, в меру нагружая различной работёнкой, ну и ещё мож какие "подводные камни"?
Justas961:
не загнётся ли ноутбук если его не выключать месяцами
не загнется. Если, конечно, модель нормально сделанная. Впрочем, мониторить нагрев и несколько раз за год чистить от пыли не помешает.
Тоесть, грубо говоря, ноутбук ничем не хуже обычного стационарного ПК, только цена дороже, наверное такой вывод надо сделать и смело покупать?
ну не то чтобы совсем не хуже. есть плюсы - обычно тише, компактнее, и то что можно перенести на другой диван или в другую комнату. Особенно если беспроводную сеть в доме сделать.
Но мощность все же пониже, особенно в играх. Или, да, цена сильно повыше - если пробовать сделать на ноуте максимальную производительность в 3D.
Бери ноутбук и даже не колебайся!
Оно того стоит..переплатить 5-10 т.руб.(в зависимости от модели ноута) и иметь полную свободу перемещения как минимум по квартире
Если еще сделать беспроводную сеть(затраты 2-3 тыс.руб.), то просто здорово)
Сам мечтаю о беспроводной сети дома, но как-то руки пока не доходят сделать
Пивет
Мне очень нравится ваш форум,
не мог бы кто нибудь разьеснить последнее обсуждение,
очень увлекательная тема)
Заранее Спосибо
b3n3d1kt:
Если еще сделать беспроводную сеть(затраты 2-3 тыс.руб.), то просто здорово
да поменьше, вообще-то. Точки доступа видел в продаже от 1700-2000 руб.
Почему начал выключатся ноутбук,как-будто перегрелся,но на самом деле не перегревался.Раньше такого небыло.Кто доасть реальный ответ?
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности