Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Core Duo или Core 2 Duo. Стоит ли переплачивать?

Новое сообщение
Хочу купить ноутбук для универсальных целей, кроме игр.
На примете Toshiba Satellite A100-784 c CoreDuo/1024M оперативки и A100-811 Core2Duo/512М.
В общем памяти можно добавить. Вопрос с каким процом лучше брать.
Тоже выбираю между тремя моделями Toshiba: A100-035, A100-784 и A100-810. Предполагаемое использование ноутбука: работа в офисных программах, Интернет, просмотр фильмов, прослушивание музыки, в игры играю редко (а если и играю, то в не слишком требовательные к видеокате). Наличие беспроводных интерфейсов приветствуется. Склоняюсь к выбору Toshiba Satellite A100-810. Как справедливо заметил NetChild, память и жесткий диск всегда проще добавить (заменить), чем процессор. Кроме того, экран. Диагональ экрана у всех 15.4\', но у A100-035 и A100-810 зеркальные (Glare), а у A100-784 - матовый (No Glare)... Ноутбук выбирается всерьез и надолго, но бюджет ограничен. Вопрос к знатокам: какие процессор (Core Duo или Core 2 Duo)и экран (Glare или No Glare) предпочтительнее исходя из предъявляемых требований.
Разница в производительности между Core Duo и Core 2 Duo есть, разница между серией T2xxx и T5xxx, при равных частотах, равна приблизительно 15-20% в пользу Core 2. А вот разница между Core 2 duo T5xxx и T7xxx не на столько велика чтобы переплачивать...

Память всегда можно нарастить, благо она сейчас не так дорого стоит.

По поводу матриц:
На мой взгляд, зеркальная матрица предпочтительнее, т.к. на ней более глубокое отображение цветов, иными словами - картинка красивее. Минус пожалуй в том, что вы видите свое отражение в ней, но это дело привычки. К тому же все современные ноутбуки перешли на зеркальную матрицу.

P.S. Не знаю откуда у Вас информация о том, что у A100-784 матовая матрица...
Насколько я знаю, матрица с технологией TruBrite, ничто иное как зеркальная матрица. На сайте тошибы можно убедиться что там TruBrite - http://ru.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/jsp/productPage.do?service=RU&PRODUCT_ID=124708
А вот само описание этой технологии - http://ru.computers.toshiba-europe.com/Contents/Toshiba_ru/RU/WORKSHOP/files/EXP-2005-10-TruBrite-RU.pdf
У A100 на сколько мне известно у всех зеркалки

Добавить сообщение

наверх