у меня такая проблема: аккумулятор ноутбука Packard bell easyNote tm82 не заряжается полностью. Сначала заряжался до 90%, теперь только до 69. эверест показывает изношенность батареи 15%. Ноутбуку нет и полугода. Что делать? В сервис нести не могу, т.к. нужен постоянно.
Дария:
у меня такая проблема: аккумулятор ноутбука Packard bell easyNote tm82 не заряжается полностью. Сначала заряжался до 90%, теперь только до 69. эверест показывает изношенность батареи 15%. Ноутбуку нет и полугода. Что делать? В сервис нести не могу, т.к. нужен постоянно.
Это называется эффект памяти.Когда мы заряжаем аккумулятор, это называется «цикл заряда». Когда мы используем аккумулятор для ноутбука или любого другого устройства, это называется «цикл разряда».
Эффект памяти заключается в том, что аккумулятор «помнит» сколько энергии он отдал в цикле разряда и считает, что его емкость равна количеству отданной энергии. Поэтому, если начать заряжать не до конца разряженную батарею для ноутбука, то может возникнуть "эффект памяти" и батарея будет накапливать меньше энергии, чем могла бы. Чтобы этого не происходило, рекомендуется полностью разряжать (подождать, пока ваше устройство полностью израсходует заряд батареи) и полностью заряжать ваш аккумулятор.
У меня возникла проблема, если можете подробнее описать диагноз, буду благодарен.
Ноутбук Асус А8Дс . Месяц не пользовался аккумулятором. Недавно вставил его , от батареи ноут не включался, подлючил блок питания, запустил бук, правом нижнем углу увидел, что батарея не подключена, что вызвало у меня шок.
Поплясав с бубном, заставил бук увидеть батрею, на что он вывел, "подключена, заряжается". Через "аиду64" увидел что заряд 0%. и соответсвенно не заряжается, если на пару секунд выдернуть шнур из бука, то на батарее он работает окло 4-5с и вырубается.
Замерял тестором на выходе батареи выходные параметры соответсвуют заявленым, хотя я просто прозвонил все клемы, и толком не знаю, за что они отвечают, но нужные цифры с некоторых увидел 11В 4,8-4,9А. С клем на ноуте, я не увидел выходного напряжения в 11В, зато по 3-4В на некоторых есть. с Зарядного устройства также приходят нужные значения.
Я грешу, что один из сегментов аккумулятора вышел из строя(может и больше), и есть возможность его заменить, или ноутбук не выдает нужное напржение для зарядки.
ЧТо скажете? ..буду благодарен за ответ
Возможно сработал эффект памяти..хотя я даже не знаю
Прошу прощения за спам, но заряд аккумулятора показывается теперь не изменно 54 Wh
я совсем в шоке.
В безопасном режиме, батарея не определяется, но зато ноут бук работает от нее О_о что делать???
и еще суть в том, что как я говорил, с батареи ноут не запускается
Станислав:
суть в том, что как я говорил, с батареи ноут не запускается
Аккумуляторы должны храниться в заряженном состоянии. Если Li-ion аккумулятор оставить на хранение сроком на три месяца или более, происходит невосстанавливаемая потеря его емкости,при длительном хранении его невозможно будет зарядить в будущем. http://www.maxiplaza.ru/info-batteries-recomendations
смит:
Аккумуляторы должны храниться в заряженном состоянии. Если Li-ion аккумулятор оставить на хранение сроком на три месяца или более, происходит невосстанавливаемая потеря его емкости,при длительном хранении его невозможно будет зарядить в будущем.
я тогда не понимаю, почему ноут после запуска от сети(и последующем выдергивании шнура),работает нормально в безопасном режиме, 20 минут его оставлял включенно и норм. А при обычной загрузке винды, сразу срабатывает "барьер", и ноут уходит на выключение((
Станислав:
я тогда не понимаю, почему ноут после запуска от сети(и последующем выдергивании шнура),работает нормально в безопасном режиме, 20 минут его оставлял включенно и норм. А при обычной загрузке винды, сразу срабатывает "барьер", и ноут уходит на выключение((
Несите лучше в сервис.
При отключении от сети -- отключается мгновенно! Пишет, что 86% доступно, подключена, не заряжается! Эксплуатация - 1год 2 мес. ACER. Что делать?
Татьяна:
Что делать?
Скорее всего покупать новый.
Люди добрые, подскажите пожалуйста что мне делать, супруга купила ноут самсунг R528, когда она на нем работала вылезло сообщение что нужно держать заряд в пределах 80%, она и нажала на "ок", работал всегда от сети. А тут поехали в другой город с ребенком взяли с собой, и выеснилось что он заряжает не на 100% и держит всего на полтора часа. подскажите пожалуйста где изменить уровень заряда, чтоб зарядить на 100%?
заранее спасибо.
ermihovsany:
Люди добрые, подскажите пожалуйста что мне делать, супруга купила ноут самсунг R528, когда она на нем работала вылезло сообщение что нужно держать заряд в пределах 80%, она и нажала на "ок", работал всегда от сети. А тут поехали в другой город с ребенком взяли с собой, и выеснилось что он заряжает не на 100% и держит всего на полтора часа. подскажите пожалуйста где изменить уровень заряда, чтоб зарядить на 100%?
заранее спасибо.
В свойставх электропитания,поставьте заряд батареи на 100%.
У меня нотбук Fujitsu SIEMENS AMILO Pro v2000-
Перестал заражаться аккумулятор обычным способом.
Заряжался только после того как обесточив блок питания, вынув его из ноутбука, и вынув аккумулятор из ноутбука подержать его так неск. часов. Затем включаю в розетку блок питания, блок питания в ноутбук, аккумулятор в ноутбук, защёлкиваем рычажек и ноутбук в районе воткнутого провода блока питания начинает попискивать - это значит зарядка пошла.
Аккумулятор заряжался полностью и заряда хватало минут на 90-95 (почти 1% на минуту).
Теперь указанным способом стал заряжать на всё меньше и меньше процентов. первый раз100%,(писк был нормальный) второй60% третий 12%(писк был слабый и непостоянный). Сейчас вообще не заряжается. Пользуюсь сейчас только от разетки и держится 11%. На индикаторах на всех постоянно горит, что заряжается. Что в виндоусе, что на ноутбуке. Если ноутбук выключить, то индикатор зарядки горит когда адаптер подключён.
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности